+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 52

Тема: места в метро

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от sWEtLAna77 Посмотреть сообщение
    Ага) наверно) Или просто я такая "везучая"
    Как у тебя так получается?
    Я вот в автобусе, когда в пк с ребенком ехала, прям подошла к мужику с книжкой(он ближе всех был), взяла за плечо (тронула уверенно) и попросила Мужчина, уступите пож-та ребенку место! Громко и уверенно. На весь автобус )))))
    Попробуй!

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    несколько раз просила. Но увы и ах. Все сильно устали. Или делали вид что не слышат. Причем это не молодежь. Это взрослые тетки и дядьки. Теперь мои нервы мне дороже.
    Во-во.Я недавно типа жаловалась то ли в ИГ,то ли тут,что нам с подругой с четырьмя детьми никто даже не предложил сесть в метро!
    И почти все как один отчитали меня,что типа самой надо просить и никто не обязан,хотя у всех отписавшихся есть дети!
    Ну вот,честно,такой идиотизм ходить по вагону с детьми и клянчить место(попрошайством попахивает).И не дай Бог сразу кто-то "уснет" или откажет-я ж зальюсь вся краской от стыда и самой же стыдно станет!
    Мне кажется у воспитанных людей это должно быть на уровне инстинктов.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Ну, почему сразу феминизм? Может, она восточных парней испугалась..
    Она сама восточная была.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Да, мол могут и постоять.
    Я сказала что и в 10 лет лучше им сидеть, а то в обморок могут некоторые дети грохнуться.
    Кстати в правилах метрополитена это есть.
    Я ей ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ МОНОРЕЛЬСОВОЙ ТРАНСПОРТНОЙ СИСТЕМОЙ
    Утверждены Постановлением Правительства Москвы №974-ПП от 21.10.2008 г.
    (в редакции, утверждённой Постановлением Правительства Москвы №452-ПП от 21.07.2015 г.)
    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1.1. Московская монорельсовая транспортная система (далее — ММТС) — транспортное предприятие, связанное с повышенной опасностью. Настоящие Правила пользования ММТС (далее — Правила) обязательны к безусловному выполнению всеми лицами, находящимися на территории ММТС.
    1.2. К территории ММТС относятся станции, межстанционные участки, площадки электроподстанций, депо, вагоны электроподвижного состава (далее — вагоны поезда).
    1.3. Лица, находящиеся на территории ММТС, должны быть взаимно вежливыми, уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам, бережно относиться к сооружениям и оборудованию ММТС, соблюдать чистоту и общественный порядок.
    1.4. Порядок работы и ответственность должностных лиц ММТС за обеспечение безопасности перевозок и культуры обслуживания пассажиров определяются законодательством и нормативными документами.
    http://mosmetro.ru/info/regulations/
    вот это прислала.

Кстати сегодня утром была ситуация. Женщина с коляской и ребенком. Ей ребята восточной национальности, давайте помогу. Нет не надо. Я иду дальше и слышу от них, вот после таких и помогать не хочется.
    А ей реально было тяжело, помахивает феминизмом.
    А мне очень часто, именно восточные мужчины помогали, не отказывалась.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Про метро не знаю...но вот я с детьми каждый день еду в троллейбусе. Народу всегда много но ни разу за 3 месяца мне не уступили место для детей!(((( ни разу. Сразу кто то спит...кто то в окно уставился....а мои двое болтаются как сосиски на мне)
    Мы с сентября очень много ездим на автобусе, иногда на двух. В основном они у нас пустые, но был случай, когда мужик вперед нас пробегал на вход и садился, а мы заходили и уже дочке было не куда сесть (к слову сказать, мы едем сразу после школы, с портфелем, сменкой, сумкой для музыкалки, плюс у меня свой рюкзак, и банально, если мы стоим, то загораживаем проход, люди начинают психовать, толкать), никто не уступал. Или были ситуации, когда мы заходим, никто не уступает, хотя на следующей выходят. Чаще конечно уступают, но в автобусах места для детей и инвалидов вообще в одном месте только обозначены.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Учите детей громко говорить что кто то должен им уступить)) моему везде уступают)) я специально не учила, он заходит с бабушкой и сестрой двоюр. в какой-нибудь общ. транспорт и громко говорит "а где я сяду, а где же моё место" потом еще и бабушку с сестрой так же усаживпет)) и всегда устпают))уже наоборот бабушка переживает что неудобно народ поднимать, но с ребёнком не поспоришь))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А мне и моим всегда уступают... и в беременность мне уступали... наверное во мне что-то несчастное есть...
    И во мне. Все уступают. А в Европе никогда никто никому
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Учите детей громко говорить что кто то должен им уступить)) моему везде уступают)) я специально не учила, он заходит с бабушкой и сестрой двоюр. в какой-нибудь общ. транспорт и громко говорит "а где я сяду, а где же моё место" потом еще и бабушку с сестрой так же усаживпет)) и всегда устпают))уже наоборот бабушка переживает что неудобно народ поднимать, но с ребёнком не поспоришь))
    ты не сравнивай... мелким, до лет 5 когда еще не уверенно стоят в движении на 95% что уступят, а вот дальше уже видимо считается , что может и постоять, наоборот, молодой организм, ему полезнее постоять, чем тому, кто с работы уставший едет например.
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Мне на удивление уступают и помогают все и всегда. Я часто отказываюсь тк еду например со Слингом и всего 2 остановки и стоя мне проще. Вот ни разу не было чтоб не уступили. Но правда не в метро. Там в часы пик не бываю. А моя станция почти конечная. Всегда места есть. И кстати надпись я всегда воспринимала не как "именно эти места для инвалидов детей и тп", а что все места впринципе сначала для них, а потом для всех остальных. Ну то есть работает обычный закон вежливости этикета и логики-сначала посадить всех немощных и слабых потом всех остальных.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Как у тебя так получается?
    Я вот в автобусе, когда в пк с ребенком ехала, прям подошла к мужику с книжкой(он ближе всех был), взяла за плечо (тронула уверенно) и попросила Мужчина, уступите пож-та ребенку место! Громко и уверенно. На весь автобус )))))
    Попробуй!
    Да, это, пожалуй, 100% вариант в наших реалиях. Обычно при таком раскладе редкий нахал на уступит.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>