Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Про выпускной и расходы

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold

Про выпускной и расходы

Вот и нас эта тема коснулась. Я вообще ярый противник выращивания из этого праздника культ и вводить его в поколения, этот культ. Но я не единственный родитель в группе, поэтому так. Что хочу от вас узнать: как у вас проходил сбор средств? А именно вот эти вопросы:
    1) Составляли ли вы заранее смету?
    2)давали ли ознакомится родителям с этой сметой заранее?
    3) Когда начинали собирать деньги?
    4) Что лично у вас в группе было на выпускной и какая сумма собиралась на это соответственно.

Эта инфа мне нужна для того, чтобы понять ход мыслей нашего родкомитета, высказать свое несогласие, выставить некоторые условия сдачи денег. Мне в корне не понравилась постановка вопроса нашего РК. Мне позвонили в самом начале ноября с такой темой: готовьте 6 тыс на выпускной. Охренев малек от постановки вопроса, я не успела ничего сообразить в ответ. Сегодня мне позвонили еще раз напомнить про 6 тыс и тут Остапа понесло. Я говорю, что я еще буду обдумывать и обговаривать этот вопрос. Сразу скажу -я против походов куда бы то ни было и идти конкретно с этими родителями никуда не собираюсь, ибо половина из них за 5 лет совместного посещения нашими детьми сада могут позволить себе даже не поздороваться в ответ или с кислой миной сквозь зубы. Остальное все вытекает из этого. НУ и в довершение-я вообще этого праздника "выпускной из сада" не понимаю!!!! Попели песни на утреннике, получили альбомы с фото и разошлись, нам лично больше не надо ничего. Ну букеты воспиталкам, зав и общим преподавателям (физ-ра, пение и кто там еще), подарки какие -то, возможно, но не в виде золота никак. В общем дальше маман из РК возмутилась типа Вы не собираетесь принимать участие в выпускном из сада? Или что? Я говорю то, что я этого праздника не понимаю, мы опустим. Ок. Выпускной. 6 тыс. ЧТО предполагается на 6 тыс делать? огласите весь список. Тут началось невнятное бурчание про цветы и как все дорого в кризис, про подарки воспитателям и заведующей, ВИДЕОсьемка...тут я тормознула ее сразу, что лично мне это видео не упало, я его пересматривать не собираюсь, дальше что? Тут она замялась и говорит ну вот я только собираю деньги, остальные вопросы все к Елене (она обычно в РК рулила), но вот когда у меня выпускалась старшая дочь 2 года назад нам 6 тыс не хватило и мы 2 тыс досдавали, и слилась. Я говорю ок. И мы распрощались. Вот у меня и возникла волна возмущения. Они прикинули, что 6 тыс надо. А не надо хотя бы поставить в известность родителей, что они там надумали на 6 тыс, чтобы я подумала, а надо ли оно мне? А то деньги готовьте, а на вопросы я ответить не могу, увольте. По мне, как бух-ру по профессии, было бы логичным, если я берусь за это, сделать табличку расходов. И выслать каждому по электронке. По мне это логичнее, нежели невнятное бурчание и полный игнор вопросов, которые задает родитель, который ДОЛЖЕН сдать не маленькую сумму денег непонятно на что. Хотя бы иметь заготовленную речь и знания о том, какие мероприятия и расходы войдут в эту сумму, ХОТЯ БЫ озвучить. Или я не права?
    Последний раз редактировалось cat; 17.11.2015 в 15:16.
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Заранее смету не составляли. Просто прикинули, какие будут расходы. Обсуждали все это на родительском собрании где- то в феврале. Прикинули, что на все нам надо сдавать по 5 тысяч.
    Все стандартно, подарки воспитателям, цветы, фото и видеосъемка. Плюс аниматоры после праздника.
    К сожалению, политика нашего детского сада, что фото и видео мы не выбирали, а пользовались тем, что разрешила директриса. Остальных она не разрешила пускать в детский сад.
    и вот по прошествии времени, я поняла, что видео вот совсем не нужно. Кто то из родителей все равно снимает, всегда можно попросить.
    А вот аниматоры пришлись как раз. Дети устали от официальной части, хоть и выступали и танцевали, но все равно, как то это строго. А вот потом, развеселились и играли.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ща вкратце, потом, если что, спрашивай. Я была основным организатором выпускного, поэтому впечатления свежи)).
    1. Составляла примерную смету на основе выпускного предыдущей группы (я общаюсь с девочкой оттуда, она мне смету выслала).
    2. Притащила смету на посвященное выпускному родительское собрание, которое сама и организовывала.
    3. В начале февраля было собрание, тогда же и начали собирать.
    4. Собирали по 5 тысяч. У нас в эту сумму вошли фотоальбомы и медали (по 2 тысячи на человека, делал Яркий кадр), видеофильм (оператор приезжал два раза, снимал день в саду и потом сам праздник), стол детям и стол сотрудникам, подарки заведующей и воспитателям, подарки (цветы и конфеты) персоналу, украшение зала. Вроде ничего не забыла. Саду отдельного подарка не было, аниматоров не было.
    Предвосхищая возможные споры и дебаты, сразу скажу - сад у нас был чудесный, с воспитателями ОЧЕНЬ повезло, заведующая тоже большая молодец. Поэтому коллективно было решено сделать им хорошие подарки, и бюджет на них был выделен приличный. Просто я знаю, что для многих это прям камень преткновения)). У нас было такое решение, против никто не высказывался.
    Все эти вопросы, конечно же, выносились мной на обсуждение на собрании - на какую сумму дарим подарки, берем ли фото-видео, за сколько берем, нужно ли выездное мероприятие (от этой идеи сразу отказались, слава те господи). В общем, твое желание понять, из чего складывается сумма расходов, совершенно оправдано.
    Последний раз редактировалось Лейка; 17.11.2015 в 15:12.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ща вкратце, потом, если что, спрашивай. Я была основным организатором выпускного, поэтому впечатления свежи)).
    1. Составляла примерную смету на основе выпускного предыдущей группы (я общаюсь с девочкой оттуда, она мне смету выслала).
    2. Притащила смету на посвященное выпускному родительское собрание, которое сама и организовывала.
    3. В начале февраля было собрание, тогда же и начали собирать.
    4. Собирали по 5 тысяч. У нас в эту сумму вошли фотоальбомы и медали (по 2 тысячи на человека, делал Яркий кадр), видеофильм (оператор приезжал два раза, снимал день в саду и потом сам праздник), стол детям и стол сотрудникам, подарки заведующей и воспитателям, подарки (цветы и конфеты) персоналу, украшение зала. Вроде ничего не забыла. Саду отдельного подарка не было, аниматоров не было.
    Предвосхищая возможные споры и дебаты, сразу скажу - сад у нас был чудесный, с воспитателями ОЧЕНЬ повезло, заведующая тоже большая молодец. Поэтому коллективно было решено сделать им хорошие подарки, и бюджет на них был выделен приличный. Просто я знаю, что для многих это прям камень преткновения)). У нас было такое решение, против никто не высказывался.
    Все эти вопросы, конечно же, выносились мной на обсуждение на собрании - на какую сумму дарим подарки, берем ли фото-видео, за сколько берем, нужно ли выездное мероприятие (от этой идеи сразу отказались, слава те господи). В общем, твое желание понять, из чего складывается сумма расходов, совершенно оправдано.
    Вот в таком бы контексте мне было бы многое понятно и я бы уже предметно обговорила, допустим, видео и фуршет.Но у нас на 1 тыс больше и 0 инфы. У вас на 5 тысяч все-таки хорошие подарки (наверняка тоже обговаривали?), фуршет, видео. Вот меня и выбесило, что собирают немало, а ввести всех в курс дела не хотят. Так еще и раздражаются, когда начинаешь спрашивать и вникать.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Вот в таком бы контексте мне было бы многое понятно и я бы уже предметно обговорила, допустим, видео и фуршет.Но у нас на 1 тыс больше и 0 инфы. У вас на 5 тысяч все-таки хорошие подарки (наверняка тоже обговаривали?), фуршет, видео. Вот меня и выбесило, что собирают немало, а ввести всех в курс дела не хотят. Так еще и раздражаются, когда начинаешь спрашивать и вникать.
    Фуршет был только детям). Ну и сотрудникам стол накрывали.
    У нас еще никто из родителей не рвался, мягко говоря, заниматься выпускным (как и всем остальным), народ был неактивный, но и мозг не выносящий). Большинству было совершенно все равно, что планируется дарить и почем. Поэтому на собрании было решено, что подарки дарим хорошие, примерно оговорена сумма, а дальше мы уже втроем, за пару недель до выпускного, их покупали.
    =======

а с какого потолка упала эта сумма в 6 тыс? было родительское собрание? вы обсуждали подарки? фото? видео? угощение? откуда цифра то?
    если ориентация на группу 2 года назад, то там вообще 6 не хватило - сдавали по 8....помножаем на инфляцию и кризис_мать_его - выйдет все 10 тогда тысяч то....
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    а с какого потолка упала эта сумма в 6 тыс? было родительское собрание? вы обсуждали подарки? фото? видео? угощение? откуда цифра то?
    если ориентация на группу 2 года назад, то там вообще 6 не хватило - сдавали по 8....помножаем на инфляцию и кризис_мать_его - выйдет все 10 тогда тысяч то....
    вот и мне хотелось бы узнать. но ответа я не дождалась. бум ждать тех, кто в курсе разблюдовки этой суммы, эту самую Елену. Денис у меня тоже категорически настроен, его тоже. как и меня, слишком много раздражет в этом саду, кроме, опять же приятных и отзывчивых воспитателей, так что, чувствую, нам еще предстоит нелегкое общение.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Вот и нам на собрании говорят - по 5 тысяч сдаем, стали спрашивать - где смета приблизительная, по 5 тыс на что?
    Род комитет был не готов явно, стали мяться, что это примерно, как бы еще досдавать не пришлось. Стали расссуждать и считать прям на собрании. Ну более менее тогда понятно стало, но я, например, со многим тоже не очень согласна - опять же видео - нафига нам оно??? Альбомов достаточно... Украшение зала и хола шарами - ну да, празднично, но какой-то мега размах, давай-те поскромнее чтоли, опять же в основном эти шары делают для того, чтоб на видео было красиво... Вообщем в ферале обещают более подробное собрание, будем думать так сказать.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Фуршет был только детям). Ну и сотрудникам стол накрывали.
    У нас еще никто из родителей не рвался, мягко говоря, заниматься выпускным (как и всем остальным), народ был неактивный, но и мозг не выносящий). Большинству было совершенно все равно, что планируется дарить и почем. Поэтому на собрании было решено, что подарки дарим хорошие, примерно оговорена сумма, а дальше мы уже втроем, за пару недель до выпускного, их покупали.
    у нас воспитатели и нянечка отличные) но зав садом это жнец. у нас были уже скандалы с ней, когда Егор болел с осложнениями, что мы не ходим, статистику им портим, она меня беременную до слез даже доводила, вынуждая "освободить место, раз ребенок НЕСАДОВСКИЙ", я жаловалась еще на форуме. Так еще она постоянно говорит что коляски не оставляйте на территории сада, самокаты не приносите, даже развесила таблички где коляски и самокаты все оставляют Р перечеркнутое))))))))Типа парковаться нельзя))) Поэтому Баба Яга против дорогих подарков в этом случае . Воспитателям - да, они клевые. Но общее впечатление от сада - хорошие только воспитатели, все остальное очень посредственно, отношение тоже. родители - единицы здороваются, остальные, заходя в раздевалку, даже Здравствуйте не скажут, молча вошли и все, когда я захожу и здороваюсь - тоже только часть ответит. У мелкой в группе в этом плане поприятнее родители, все здороваются и отвечают, все приветливые и разговорчивые, тут же - это пипец.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Я по другую сторону баррикад))))
    Для меня сейчас насущный вопрос.Первую дочь выпускала позапрошлым летом,да и особо не участвовала в организации,разве что ответную речь произносили.
    Тут меня черт дернул в саду на собрании ляпнуть,что я могу взять на себя часть обязательств по сбору средств и покупке подарков детям на др и на 8 марта и 23 февраля.На собрании было всего человек 8-9 и только одна мама согласилась помочь мне.Ну ладно фиг с ним,напечатала объявление о сдаче 1000 рублей на вышеуказанные мероприятия и не успели его повесить,родители начали спрашивать воспитательницу о сумме на выпускной,т.к. видите ли у многих премии в декабре и им нужно отложить некую сумму.
    Я в ступоре.Как я могу сейчас все это подсчитать,если еще никто этого не обсуждал,говорю,на собрании три калеки было!Блин.вы сдайте хотя бы на то,что в ближайшее время планируется,на какие шиши я буду подарки воспитателям на нг покупать?!А им уже смету предоставь на выпускной!!
    Так что,конечно,твое возмущение понятно.И я бы тоже попросила разворот всех трат,но думаю,что скорее всего РК сейчас озвучивает примерную сумму,чтобы забронировать тех же аниматоров,фотографов и тд.Поскольку деньги обычно собираются очень долго и неохотно и ваши видимо подстраховываются.Все остальное типа продуктов на стол детям,купить недолго,но деньги опять же сдавать будут не все и не сразу.
    Я к тому,что вообще "работа" в РК дело очень неблагодарное и постоянно звонить клянчить будто себе в карман-это неприятное занятие,постоянно оправдываться,что куда ушло,зачем,почему,да и в принципе держать чужие деньги "опасно".Сейчас жалею,что согласилась на эту авантюру,это было всегда для меня табу!
    У нас в саду,кстати,с прошлого или этого года запретили накрывать столы в помещении,торжественная часть проходит и можно даже на веранде садовской резвиться,столы разрешают выносить.Но лично я тоже против всех этих гулянок после вручения виньеток,мы тогда посидели на садовском участке с родителями,кто более менее общался и все.А кто-то рестораны арендует...кому что.Ты можешь,сразу обозначить РК свои рамки.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>