Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 82

Тема: Про выпускной и расходы

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Такие вещи обсуждаются на родит собрании. Что будем делать, что не будем. Стоимость всего.
    Задай вопрос - а когда мы это обсуждали на собрании? Повод как раз собрать его.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Я по другую сторону баррикад))))
    Для меня сейчас насущный вопрос.Первую дочь выпускала позапрошлым летом,да и особо не участвовала в организации,разве что ответную речь произносили.
    Тут меня черт дернул в саду на собрании ляпнуть,что я могу взять на себя часть обязательств по сбору средств и покупке подарков детям на др и на 8 марта и 23 февраля.На собрании было всего человек 8-9 и только одна мама согласилась помочь мне.Ну ладно фиг с ним,напечатала объявление о сдаче 1000 рублей на вышеуказанные мероприятия и не успели его повесить,родители начали спрашивать воспитательницу о сумме на выпускной,т.к. видите ли у многих премии в декабре и им нужно отложить некую сумму.
    Я в ступоре.Как я могу сейчас все это подсчитать,если еще никто этого не обсуждал,говорю,на собрании три калеки было!Блин.вы сдайте хотя бы на то,что в ближайшее время планируется,на какие шиши я буду подарки воспитателям на нг покупать?!А им уже смету предоставь на выпускной!!
    Так что,конечно,твое возмущение понятно.И я бы тоже попросила разворот всех трат,но думаю,что скорее всего РК сейчас озвучивает примерную сумму,чтобы забронировать тех же аниматоров,фотографов и тд.Поскольку деньги обычно собираются очень долго и неохотно и ваши видимо подстраховываются.Все остальное типа продуктов на стол детям,купить недолго,но деньги опять же сдавать будут не все и не сразу.
    Я к тому,что вообще "работа" в РК дело очень неблагодарное и постоянно звонить клянчить будто себе в карман-это неприятное занятие,постоянно оправдываться,что куда ушло,зачем,почему,да и в принципе держать чужие деньги "опасно".Сейчас жалею,что согласилась на эту авантюру,это было всегда для меня табу!
    У нас в саду,кстати,с прошлого или этого года запретили накрывать столы в помещении,торжественная часть проходит и можно даже на веранде садовской резвиться,столы разрешают выносить.Но лично я тоже против всех этих гулянок после вручения виньеток,мы тогда посидели на садовском участке с родителями,кто более менее общался и все.А кто-то рестораны арендует...кому что.Ты можешь,сразу обозначить РК свои рамки.
    Как я тебя понимаю)
    Я в помощниках в РК, уже представляю что нас ждет. У нас родители реальные жмоты, мы и на НГ еще денег собрать не можем. Некоторые сказали - моему ребенку не нужен подарок и все, что делать вообще непонятно.
    Очень неблагодарное дело - состоять в РК, но у нас вообще никто не соглашался на это. И вот мы три долбанутых мамаши по огромной просьбе воспитателей участвуем. Как и что будет на выпускном даже мыслей нет, но с такими родителями, которые мозг выносят по полной и у которых деньги надо по 100 раз просить - вообще никакого выпускного не хочется. Мало того никто помогать не хочет, так еще и претензий выше крыши.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Как я тебя понимаю)
    Я в помощниках в РК, уже представляю что нас ждет. У нас родители реальные жмоты, мы и на НГ еще денег собрать не можем. Некоторые сказали - моему ребенку не нужен подарок и все, что делать вообще непонятно.
    Очень неблагодарное дело - состоять в РК, но у нас вообще никто не соглашался на это. И вот мы три долбанутых мамаши по огромной просьбе воспитателей участвуем. Как и что будет на выпускном даже мыслей нет, но с такими родителями, которые мозг выносят по полной и у которых деньги надо по 100 раз просить - вообще никакого выпускного не хочется. Мало того никто помогать не хочет, так еще и претензий выше крыши.
    Я тоже грешна - забыла сдать на подарки воспита-м. Наверное, про меня тоже думают, что я жмот)) Но я реально забыла, естественно, извинилась, обещала сег, если муж зайдет домой до сада, дать ему или завтра с утра край. Тут вопросов нет.
    Но и все-же, вернувшись к нашим баранам, такие расходы должны быть согласованы. я более чем уверена, что при таком пренебрежительном отношении к другим родителям детей из группы подавляющего большинства родителей, мало кто захочет иметь дома на полке видео с выпускного из сада. И это не жлобство , а рациональный подход к расходованию средств семейного бюджета. Хорошо, если кому-то, в наше-то кризисное время, это не актуально, а мне вот очень. Посему считаю выставлять статьи расхода на совместный праздник без объявления оных публично - неуважением к другим родителям. Да и мне непонятно, зачем это делать с размахом? Это уже второй вопрос на повестке дня. И да, я лучше своего ребенка на эти средства сама куда-то свожу лишний раз, чем видео или лишняя сотня никому не нужных шаров в актовом зале.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Я тоже грешна - забыла сдать на подарки воспита-м. Наверное, про меня тоже думают, что я жмот)) Но я реально забыла, естественно, извинилась, обещала сег, если муж зайдет домой до сада, дать ему или завтра с утра край. Тут вопросов нет.
    Но и все-же, вернувшись к нашим баранам, такие расходы должны быть согласованы. я более чем уверена, что при таком пренебрежительном отношении к другим родителям детей из группы подавляющего большинства родителей, мало кто захочет иметь дома на полке видео с выпускного из сада. И это не жлобство , а рациональный подход к расходованию средств семейного бюджета. Хорошо, если кому-то, в наше-то кризисное время, это не актуально, а мне вот очень. Посему считаю выставлять статьи расхода на совместный праздник без объявления оных публично - неуважением к другим родителям. Да и мне непонятно, зачем это делать с размахом? Это уже второй вопрос на повестке дня. И да, я лучше своего ребенка на эти средства сама куда-то свожу лишний раз, чем видео или лишняя сотня никому не нужных шаров в актовом зале.
    У нас скорее всего будет все более чем скромно:
    а) родители несговорчивые, необщительные
    б) запретили все посиделки в саду, за пределами сада желания нет с этими родителями что-то организовывать и отмечать (пойдем несколькими мамами и детками в кафе у дома) - соответственно не будет аниматоров, фуршета детям, стола воспитателям.

И уже несколько лет подряд мы укладываемся по 2000 за год с ребенка, еще и деньги остаются. Но повторюсь - у нас все скромно (зная это, от себя всегда покупаю подарки воспитателям на все праздники). Если бы кто-то взял на себя все это тянуть - честно скажу, я и 5 сдам, и 8, и претензий предъявлять не буду. Но желающих нет.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Как я тебя понимаю)
    Это точно! Я после сада поняла, что никогда больше к РК близко не подойду! Сейчас только радуюсь, не будучи общественником ни у сына, ни у дочки.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Я тут писала месяц назад, что я в РК и у нас как раз выпускной.
    Собрание просила четко для обсуждения выпускного, пришли почти все.
    Я принесла точную смету до копейки на каждого человека.
    Но я жлоб - я нарисовала все очень экономно.
    На подарки сотрудникам у нас всего 500 р с человека, но мы дарим только 8 сотрудникам, а не всему саду от уборщицы и до охранника.
    =======
    ЮБутово

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    У меня конечно не свежие цифры, нам выпускной обошелся в 8500. Обсуждали все на родительских собраниях
    Было: подарки воспитателю, нянечке, заведующей, работникам сада цветы, подарок саду ( два куста роз), подарки детям ( наручные часы), стол детям, аниматоры на 2 часа, стол для родителей и воспитателей, фото и видеосъемка праздника, мелочи ( медальки детям, украшение площадки, группы), шары гелевые для финального запуска. На фотоальбом сдавали отдельно, киндерфото что то в районе 1500. Деньги мы сдавали частям, не всю сумму сразу. У нас было хорошо, группа дружная, родители посидели в итоге лучше детей, мы потом всей группой догуливать пошли, домой почти в 12 ночи вернулись)))
    Сад нам дарил оформление зала и огромный сладкий пирог к чаепитию.
    =======

Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    На подарки сотрудникам у нас всего 500 р с человека, но мы дарим только 8 сотрудникам, а не всему саду от уборщицы и до охранника.
    Если не жалко, можешь поделиться сметой?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    и скинь мне плиз на buna2000@mail.ru
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мышь Пушистая Посмотреть сообщение
    У меня конечно не свежие цифры, нам выпускной обошелся в 8500. Обсуждали все на родительских собраниях
    Было: подарки воспитателю, нянечке, заведующей, работникам сада цветы, подарок саду ( два куста роз), подарки детям ( наручные часы), стол детям, аниматоры на 2 часа, стол для родителей и воспитателей, фото и видеосъемка праздника, мелочи ( медальки детям, украшение площадки, группы), шары гелевые для финального запуска. На фотоальбом сдавали отдельно, киндерфото что то в районе 1500. Деньги мы сдавали частям, не всю сумму сразу. У нас было хорошо, группа дружная, родители посидели в итоге лучше детей, мы потом всей группой догуливать пошли, домой почти в 12 ночи вернулись)))
    Сад нам дарил оформление зала и огромный сладкий пирог к чаепитию.
    У вас все конечно было по высшему разряду))
    Я не думаю,что у нас родители так шиканут)Решили экономить.
    А вот такие бонусы в виде подарка ОТ сада-это очень приятно!
    =======

Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>