Показано с 11 по 20 из 82

Тема: Про выпускной и расходы

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold

Про выпускной и расходы

Вот и нас эта тема коснулась. Я вообще ярый противник выращивания из этого праздника культ и вводить его в поколения, этот культ. Но я не единственный родитель в группе, поэтому так. Что хочу от вас узнать: как у вас проходил сбор средств? А именно вот эти вопросы:
    1) Составляли ли вы заранее смету?
    2)давали ли ознакомится родителям с этой сметой заранее?
    3) Когда начинали собирать деньги?
    4) Что лично у вас в группе было на выпускной и какая сумма собиралась на это соответственно.

Эта инфа мне нужна для того, чтобы понять ход мыслей нашего родкомитета, высказать свое несогласие, выставить некоторые условия сдачи денег. Мне в корне не понравилась постановка вопроса нашего РК. Мне позвонили в самом начале ноября с такой темой: готовьте 6 тыс на выпускной. Охренев малек от постановки вопроса, я не успела ничего сообразить в ответ. Сегодня мне позвонили еще раз напомнить про 6 тыс и тут Остапа понесло. Я говорю, что я еще буду обдумывать и обговаривать этот вопрос. Сразу скажу -я против походов куда бы то ни было и идти конкретно с этими родителями никуда не собираюсь, ибо половина из них за 5 лет совместного посещения нашими детьми сада могут позволить себе даже не поздороваться в ответ или с кислой миной сквозь зубы. Остальное все вытекает из этого. НУ и в довершение-я вообще этого праздника "выпускной из сада" не понимаю!!!! Попели песни на утреннике, получили альбомы с фото и разошлись, нам лично больше не надо ничего. Ну букеты воспиталкам, зав и общим преподавателям (физ-ра, пение и кто там еще), подарки какие -то, возможно, но не в виде золота никак. В общем дальше маман из РК возмутилась типа Вы не собираетесь принимать участие в выпускном из сада? Или что? Я говорю то, что я этого праздника не понимаю, мы опустим. Ок. Выпускной. 6 тыс. ЧТО предполагается на 6 тыс делать? огласите весь список. Тут началось невнятное бурчание про цветы и как все дорого в кризис, про подарки воспитателям и заведующей, ВИДЕОсьемка...тут я тормознула ее сразу, что лично мне это видео не упало, я его пересматривать не собираюсь, дальше что? Тут она замялась и говорит ну вот я только собираю деньги, остальные вопросы все к Елене (она обычно в РК рулила), но вот когда у меня выпускалась старшая дочь 2 года назад нам 6 тыс не хватило и мы 2 тыс досдавали, и слилась. Я говорю ок. И мы распрощались. Вот у меня и возникла волна возмущения. Они прикинули, что 6 тыс надо. А не надо хотя бы поставить в известность родителей, что они там надумали на 6 тыс, чтобы я подумала, а надо ли оно мне? А то деньги готовьте, а на вопросы я ответить не могу, увольте. По мне, как бух-ру по профессии, было бы логичным, если я берусь за это, сделать табличку расходов. И выслать каждому по электронке. По мне это логичнее, нежели невнятное бурчание и полный игнор вопросов, которые задает родитель, который ДОЛЖЕН сдать не маленькую сумму денег непонятно на что. Хотя бы иметь заготовленную речь и знания о том, какие мероприятия и расходы войдут в эту сумму, ХОТЯ БЫ озвучить. Или я не права?
    Последний раз редактировалось cat; 17.11.2015 в 15:16.
    =======

Древовидный режим