Сообщение от
Zveruwka
Я по другую сторону баррикад))))
Для меня сейчас насущный вопрос.Первую дочь выпускала позапрошлым летом,да и особо не участвовала в организации,разве что ответную речь произносили.
Тут меня черт дернул в саду на собрании ляпнуть,что я могу взять на себя часть обязательств по сбору средств и покупке подарков детям на др и на 8 марта и 23 февраля.На собрании было всего человек 8-9 и только одна мама согласилась помочь мне.Ну ладно фиг с ним,напечатала объявление о сдаче 1000 рублей на вышеуказанные мероприятия и не успели его повесить,родители начали спрашивать воспитательницу о сумме на выпускной,т.к. видите ли у многих премии в декабре и им нужно отложить некую сумму.
Я в ступоре.Как я могу сейчас все это подсчитать,если еще никто этого не обсуждал,говорю,на собрании три калеки было!Блин.вы сдайте хотя бы на то,что в ближайшее время планируется,на какие шиши я буду подарки воспитателям на нг покупать?!А им уже смету предоставь на выпускной!!
Так что,конечно,твое возмущение понятно.И я бы тоже попросила разворот всех трат,но думаю,что скорее всего РК сейчас озвучивает примерную сумму,чтобы забронировать тех же аниматоров,фотографов и тд.Поскольку деньги обычно собираются очень долго и неохотно и ваши видимо подстраховываются.Все остальное типа продуктов на стол детям,купить недолго,но деньги опять же сдавать будут не все и не сразу.
Я к тому,что вообще "работа" в РК дело очень неблагодарное и постоянно звонить клянчить будто себе в карман-это неприятное занятие,постоянно оправдываться,что куда ушло,зачем,почему,да и в принципе держать чужие деньги "опасно".Сейчас жалею,что согласилась на эту авантюру,это было всегда для меня табу!
У нас в саду,кстати,с прошлого или этого года запретили накрывать столы в помещении,торжественная часть проходит и можно даже на веранде садовской резвиться,столы разрешают выносить.Но лично я тоже против всех этих гулянок после вручения виньеток,мы тогда посидели на садовском участке с родителями,кто более менее общался и все.А кто-то рестораны арендует...кому что.Ты можешь,сразу обозначить РК свои рамки.