Сообщение от
Лейка
Ща вкратце, потом, если что, спрашивай. Я была основным организатором выпускного, поэтому впечатления свежи)).
1. Составляла примерную смету на основе выпускного предыдущей группы (я общаюсь с девочкой оттуда, она мне смету выслала).
2. Притащила смету на посвященное выпускному родительское собрание, которое сама и организовывала.
3. В начале февраля было собрание, тогда же и начали собирать.
4. Собирали по 5 тысяч. У нас в эту сумму вошли фотоальбомы и медали (по 2 тысячи на человека, делал Яркий кадр), видеофильм (оператор приезжал два раза, снимал день в саду и потом сам праздник), стол детям и стол сотрудникам, подарки заведующей и воспитателям, подарки (цветы и конфеты) персоналу, украшение зала. Вроде ничего не забыла. Саду отдельного подарка не было, аниматоров не было.
Предвосхищая возможные споры и дебаты, сразу скажу - сад у нас был чудесный, с воспитателями ОЧЕНЬ повезло, заведующая тоже большая молодец. Поэтому коллективно было решено сделать им хорошие подарки, и бюджет на них был выделен приличный. Просто я знаю, что для многих это прям камень преткновения)). У нас было такое решение, против никто не высказывался.
Все эти вопросы, конечно же, выносились мной на обсуждение на собрании - на какую сумму дарим подарки, берем ли фото-видео, за сколько берем, нужно ли выездное мероприятие (от этой идеи сразу отказались, слава те господи). В общем, твое желание понять, из чего складывается сумма расходов, совершенно оправдано.