у меня тут сын спросил...."мам ....а вот бабушка Люба и дедушка Юра...это родители моего папы.....а ТВОИ РОДИТЕЛИ УМЕРЛИ????"
У меня вниз упала челюсть ....я говорю...нет зайчик..."бабушка Лариса и дедушка Толя это и есть МОИ РОДИТЕЛИ",..
ТО есть ни совместные отпуска с моей маман....ни еженедельные посиделик в кафе со мной, маман и сыном .....не создали в голове у ребенка связь меня и моих родителей....
Для меня это было открытие...
Маман конечно не скажу....там будет такая обида ..причем даже не знаю на кого больше ...на меня или на внука"...
Времена наших родителей были другими, кино и прочее было не так доступно, не все могут понять. Отчасти я могу понять старшее поколение, что оно никому ни чем не обязано, родил-развлекай сам.
Мне помогают мои родители, нам самим лишний раз неудобно напрягать, хотя я лелею мысль, что годам к 5-ти сына надо бы оборудовать ему мобильное спальное место у моихчтобы изредка сдавать с ночевкой с пятницы на субботу.
Мы в основном втроем, или папа по делам, я с сыном, особо и некогда на себя.
Если и сдаем родителям, то под весомым предлогомили я билеты заранее куда-то возьму, ибо просто в кафе-кино тоже не особо поймут, не откажут, конечно
У свекров других внуков пока нет? Я так думаю, если б были ещё внуки, они бы уже освоились с прогулками и кормежкой.
да уж... вот в такие моменты особенно ценишь собственную финансовую независимость... я для этого наверно и стремилась всегда зарабатывать достаточно, чтобы хватило денег на помощников, если что, и не было полной зависимости от родителей. конечно у этого есть своя цена - дома с ребенком долго не посидишь, на работу надо выходить. но зато отношения с бабушками и дедушками не испорчены излишним их припахиванием к внукам, а моя жизнь не испорчена вечным днем сурка...
ну а ты зато можешь с ребенком подольше посидеть. и в общем если вдуматься, твоя жизнь не так уж и плоха) я бы даже сказала хороша. хотя местами однообразно, но, как говорится, всем бы ваши проблемы Марьиванна)) ну вот совсем тупой совет могу дать - пока ребенок спит, полазай по сайтам знакомств, потрещи там с какими-нибудь козлами (а там в основном они), они тебе комплиментов насыпят, ты поймешь что они козлы, подумаешь какой у тебя хороший муж и семья, заодно отвлечешься и посмеешься. или можешь там на кого-нибудь патетично наорать или даже нахамить) опять же взбодришься)
Да, день сурка немного утомляет, поэтому и хочется чего-то эдакого, как в фильмах...
Проблема то еще и в том, что это меня утомляет день сурка, а у мужа есть работа, дома вечерыми сын на нем и ему в семье спокойствия хочется, ему даже это кино ну вот совсем не нужно, он и раньше-то только ради меня ходил... И сейчас ему дома проще с семьей. А у меня шило в одном месте.. Как недавно Маша, Pinkbagira, писала, что вот почитаешь, послушаешь, все куда-то ходят, а мы дома...
И для мужа поездки куда-то это каторга, он в выхи выспаться мечтает, полежать с книжкой, чтоб никто не трогал; а мне хочется успеть все, что только можно; и вот я начинаю жужжать, что он безинициативный, и пользовался бы тем, что за него все решили и придумали, а он еще и не ценит...
Осенняя хандра, наверное..
Сейчас погуляли с сыном и как-то веселее стало, но потом то опять накроет..
У меня как раз родители от обратного действуют.. Им в молодости никто не помогал. Они никуда не ходили, не ездили. Меня отдали в сад в 1.9. И работа работа работа.
Когда я родила первого ребенка, от них была колоссальная помощь. И до сих пор. Причем все со словами-нам никто не помогал, так вот мы вам поможем.
Свекры тоже очень помогали раньше. Но потом у них от 2 дочерей тоже внуки появились... и до нас уже очередь не доходила...
А так я тебя очень хорошо понимаю... День сурка уже 8 лет)))
Но мне страстей не особо хочется) Я как вспомню страсти разные, так сразу думаю ой как хорошо,что я уже замужем)))))в спокойствии)))я бы не хотела заново даже с кем-то что-то думать,встречаться, на свидания ходить и тд. На постоянке выматывает это морально и эмоционально!))))а в браке все тихо и устаканенно. Мне это нравится.
Правда иногда мужу говорю, что-то грустно мне. Какого-то эмоционального фейерверка хочется. Он как взглянет))))какого такого еще фейерверка)))Я отвечаю...ну вот как раньше...чтоб свиданка...чтоб ты за мной заехал...с цветами, чтоб мы такие красивые пошли куда-то,поехали, сорвались, всех нафиг, по ночной Москве...ну помнишь, как 100 лет назад?..))))Но в итоге это заканчивается тем, что мы отдаем детей на ночь к родителям, и срываемся в круглосуточный Твой дом по ремонтным делам))))заодно в кино. А вот куралесить как раньше уже ни сил, ни желания потом не возникает))старость))