+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Ученический договор

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    тебе нужно прослушать в год обязательное кол-во часов для подтверждения/обновления какой-либо квалификации? и это требуется законом для вашей сферы деятельности? если так, то обычно это делается за счет работодателя без всяких там ученических договоров, потому что это условие работы этого самого работодателя - иметь в штате энное кол-во сотрудников с такой-то квалификацией. в таком случае, если это введено было недавно, есть смысл собраться с коллегами и заявить свое несогласие, и отказаться подписывать договоры. потому что обновление вашей квалификации нужно не только вам, но и компании, она тоже в этом заинтересована.

если же это повышение квалификации - просто плюшки для сотрудников, то ученический договор имеет смысл. у меня такой был на получение квалификации АССА, и я свои 2 года по окончании обучения честно отработала (точнее говоря в декрете отсидела)). это было полезно для сотрудника и для компании полезно иметь такого сотрудника, но это не было обязательно для меня на моей должности иметь данную квалификацию.

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    тебе нужно прослушать в год обязательное кол-во часов для подтверждения/обновления какой-либо квалификации? и это требуется законом для вашей сферы деятельности? если так, то обычно это делается за счет работодателя без всяких там ученических договоров, потому что это условие работы этого самого работодателя - иметь в штате энное кол-во сотрудников с такой-то квалификацией. в таком случае, если это введено было недавно, есть смысл собраться с коллегами и заявить свое несогласие, и отказаться подписывать договоры. потому что обновление вашей квалификации нужно не только вам, но и компании, она тоже в этом заинтересована.

если же это повышение квалификации - просто плюшки для сотрудников, то ученический договор имеет смысл. у меня такой был на получение квалификации АССА, и я свои 2 года по окончании обучения честно отработала (точнее говоря в декрете отсидела)). это было полезно для сотрудника и для компании полезно иметь такого сотрудника, но это не было обязательно для меня на моей должности иметь данную квалификацию.
    Ян, законом, к сожалению (или к счастью?) пока не требуется, но международные аудиторы всегда обращают внимание на наличие "свежих" сертификатов и, если их нет, пишут это в список находок (пусть не critical, но все - таки). У нас было обсуждение с директором нашего департамента, он согласен с нашей точкой зрения, но пока это будет согласовано и будет ли - неизвестно, а мне нужно план обучения на след.год предоставить уже сейчас, вот я и мечусь :-)
    В общем, я поняла, что это все-таки не просто бумажка будет и при желании компенсировать заставить могут. Эх..😒
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр