Последние несколько дней много тем наплодили про мужей, про кризис и я думала свою проблему перетерплю, передумаю и решу, но не получается,хочу обсудить с любимым форумом, очень прошу просить за анонимность.
Несколько дней не нахожу себе места из-за случившегося в ресторане, когда мы ужинали при свечах и ничего не предвещало бури, кроме как моего сна перед этим событием. Ребенка оставили с родителями, сами поехали по запланированным делам, уставшие зашли перекусить, разговорились о делах семейных, о ребенке, меня уже волнует вопрос о вкусах нашего чада касаемо противоположного пола, рано конечно относиться к подобным вещам в столь юном возрасте ребенка, но однако, не могу об этом не думать и решила поделиться мыслями с мужем. Супруг согласился, что рано я начала бить тревогу, но любой выбор будем рассматривать, а не запрещать, что первая любовь на всю жизнь остается в сердце. И тут муж выдает /Анна Петровна, моя любовь первая, ты моя любовь навсегда!/ Я чуть куском не подавилась, взглянула на него и увидела мужа, летающего в облаках, сидит весь такой расслабленный с затуманенным взглядом. И когда я его спросила what the hell? Он не понял даже о чем я, замямлил, покраснел и стал оправдываться. Меня зовут не Анна. Анна это его первая любовь по которой он сходил с ума много лет после расставания. Когда мы познакомились он все еще грезил ей, но у него не было шансов,а у нас случился брак по залету, который длится вот почти 10 лет. В первые годы нашего союза Анна была третьим в нашей семье, я ее чувствовала всеми фибрами своей души, муж называл меня ее именем во сне и в разговорах. Я перетерпела все ради ребенка и забыла, потом было некогда и вспоминать, отношения у нас более менее хорошие, муж ни в чем мне не отказывает, моя зарплата только моя, его наша общая, денег за мной никогда не считал, для всех мы идеальная семья. За все эти года я простила мужа и забыла про Анну, а тут снова всплыла она и я не могу так больше жить, понимаю, что меня сжирает изнутри одна мысль о том, что муж любит/грезит ей до сих пор, меня же он не любит,я это вижу и чувствую.И все годы брака чувствовала, отношения нормальные спокойные,но не любовь. Не знаю что с этим делать сейчас, муж сразу же после ресторана повез меня в ТЦ, накупил против моей воли подарков, пооправдывался для приличия, что я не так все поняла и забыл, а я просто растоптана, не могу с ним даже разговаривать, а он делает вид что я дура и еще обиделся якобы. Такой атмосферы дома быть не может, ребенок все видит и чувствует и уже задает вопросы, пока я сослалась я плохое самочувствие и ребенок очень переживает, что у меня болит, а я не могу даже дать волю слезам. Отвечаю на вопросы которые сразу могут возникнуть/мужа я любила, квартира его, идти по факту некуда, немного денег есть в заначке. Пока для себя рассматриваю вариант жить как с другом, но долго ли такое может продлиться, в конце концов кто-то первый уйдет, секс у нас и так раз в месяц в лучшем случае,я его не хочу. Завести любовника/решит ли это мою проблему? Думаю о разводе, останавливает ребенок, но что для него болезненнее тоже вопрос, или развод или ненавидящие друг друга родители, и конечно думаю о моих родителях, которым развод будет как ножом по сердцу, а муж все вывернет так, что я дура и истеричка и все придумала.
Спасибо что дочитали