+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Погода в доме

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Все батареи отключены, также на ночь окно на кухне открыто.

Irca offline Свой Irca 10
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Кто делал батареи с вентилями, расскажите, когда вы это делали (летом?), на что меняли, насколько грязно-сложно, сколько примерно стоило?
    В сентябре меняли, еле успели до отопительного сезона. Посколько была сварка - было очень грязно, обои прикрывали сами рабочие спец. панелькой. Отключение одного стояка - 1500 р. - УК, за работу за 4 батареи отдали около 17 тр. Ставили вентили, которые полностью перекрывают батарею + ещё спец.вентиль, который плавно регулирует температуру. Но пока не приходится ими пользоваться, т.к. не очень жарко в квартире - около 24-25, мне комфортно.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Увлажнители в каждой комнате круглосуточно, батарее выключены, окна регулярно открываю. Дома 22-23 градуса и влажность процентов 40-50, больше поднять не выходит.
    =======

Irca offline Свой Irca 10
    17 тыс - это только вентили врезать или вы батареи тоже меняли? если батареи меняли, то что побудило? чем новые лучше старых?
    Старые были неплохие, т.к. новостройка, но несовременные. Муж захотел красивые)). 17 тр - это вся работа по замене 4-х батарей: срезать старые, сварить перемычку, поставить фактичестки по 3 вентиля на каждую батарею, приделать новые батареи. Плюс отдельно УК по 1,5 тр. за каждый стояк и плюс покупка всех батарей с вентилями, заглушками и кронштейнами ещё около 30 тр.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Везет вам всем а( А я вот в кофте сплю, у нас 21, если духовка или плита поработакт часок-пару, будет 22 градуса в квартире, полы ледяные и ночью я как дежурная по квартире хожу накрывать раскрывшихся и заледеневших детей. Батареи новые. Сегодня разговаривала с УК, типа почему у нас дубак, а у других жара? Она говорит мы не при чем, это подает Мосгортепло температуры, мы ничего регулировать не можем, давайте я сантехника пришлю батареи ваши посмотреть? А что их смотреть? Батареи нормальные, но я за трубу стояка держусь рукой и мне ничуть не жарко. Она потом позвонила по нашим соседям и перезвонила мне, говорит у всех еле теплые батареи, мы ничего сделать не можем. Вот почему так? Дети приболели, я вообще в какашку вся разваленная, еще и дубачелло дома( хочу жару, как у вас! (((((чтобы проветривать и спать с открытым окном(
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    мне тоже всегда жарко с батареями
    в детской днем включаю вентили,а на ночь выключаю
    У нас с самого начала стоят батареи с вентилями
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Везет вам всем а( А я вот в кофте сплю, у нас 21, если духовка или плита поработакт часок-пару, будет 22 градуса в квартире, полы ледяные и ночью я как дежурная по квартире хожу накрывать раскрывшихся и заледеневших детей. Батареи новые. Сегодня разговаривала с УК, типа почему у нас дубак, а у других жара? Она говорит мы не при чем, это подает Мосгортепло температуры, мы ничего регулировать не можем, давайте я сантехника пришлю батареи ваши посмотреть? А что их смотреть? Батареи нормальные, но я за трубу стояка держусь рукой и мне ничуть не жарко. Она потом позвонила по нашим соседям и перезвонила мне, говорит у всех еле теплые батареи, мы ничего сделать не можем. Вот почему так? Дети приболели, я вообще в какашку вся разваленная, еще и дубачелло дома( хочу жару, как у вас! (((((чтобы проветривать и спать с открытым окном(
    Я по поводу холодных батарей как-то на "наш город" писала.. Там мне ответили, что это не к ним, но они переправят мою жалобу куда-то там. И за несколько дней все решилось. До этого звонила сама в ЖЭК или что-то подобное, где мне сказали, что с их стороны все хорошо. Попробуй или сюда написать. Или может в сам МОЭК на горячую линию позвонить?
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

cat (18.11.2015)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Кто делал батареи с вентилями, расскажите, когда вы это делали (летом?), на что меняли, насколько грязно-сложно, сколько примерно стоило?
    Делали в начале сентября.. Меняли сами батареи, так как до этого стояли древние, которые по отзывам предыдущих владельцев плохо грели, да и выглядели ужасно.. Работа+отключение стояка - 5 тысяч на батарею, ну и сами батареи, краны, трубы и еще что-то примерно столько же или чуть больше. Грязь была, причем во всей квартире сразу, так как сантехники ходили от одной батареи к другой, разнося все это по полу. Но в принципе, не мега критично. Обои у нас были старые, поэтому было все равно, что с ними будет, но по-моему, они не особо пострадали, только в местах, где раньше крепились батареи, дырки оказались (новые в других местах прикреплены).
    Можно просто врезать вентили, если нынешние батареи тебя устраивают. Делают это, когда нет отопления. И явно выходит гораздо дешевле и чище.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я по поводу холодных батарей как-то на "наш город" писала.. Там мне ответили, что это не к ним, но они переправят мою жалобу куда-то там. И за несколько дней все решилось. До этого звонила сама в ЖЭК или что-то подобное, где мне сказали, что с их стороны все хорошо. Попробуй или сюда написать. Или может в сам МОЭК на горячую линию позвонить?
    Батарея же ведь должна быть горячей? труба которая? Это же ненормально, что я ее рукой обхватываю и могу держать сколь угодно? Надо попробовать позвонить. Ну не может же быть так, что у большей части жарища, а у меня дубак, если подают всем одинаково? У нас, конечно, серия дома, пардон, гавно, моя мама вообще была против этой серии дома, когда мы покупали, так как мы в моем детстве в таком же жили в другом районе и еще хлеще мерзли, в сильный мороз у нас термометр бывало и 15 градусов ночью выдавал. Но я то мелкая была и я этого не помню, теперь зато буду знать.
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Батарея же ведь должна быть горячей? труба которая? Это же ненормально, что я ее рукой обхватываю и могу держать сколь угодно? Надо попробовать позвонить. Ну не может же быть так, что у большей части жарища, а у меня дубак, если подают всем одинаково? У нас, конечно, серия дома, пардон, гавно, моя мама вообще была против этой серии дома, когда мы покупали, так как мы в моем детстве в таком же жили в другом районе и еще хлеще мерзли, в сильный мороз у нас термометр бывало и 15 градусов ночью выдавал. Но я то мелкая была и я этого не помню, теперь зато буду знать.
    Ты знаешь, по нормам у вас все хорошо, видимо...
    По санитарным нормам в квартире температура воздуха (при условии, что жильцы утеплили окна и двери) должна быть не ниже:
    - угловая комната +20;
    - здание первого года эксплуатации +20;
    - жилая комната +18;
    - кухня +18;
    - ванная +25;
    - вестибюль, лестничная клетка +16.
    Но у нас, как и у большинства, батареи такие, что не дотронуться.. Как-то это не понятно. Тепло действительно по всем примерно одинаково должны распределять.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>