+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Погода в доме

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

Погода в доме

С началом отопительного сезона и похолодания за окном - в квартире стало невозможно дышать. При закрытых окнах воздух жутко сухой и дышать в квартире нечем. При этом уже сейчас топят так, что температура воздуха в квартире 27-28 градусов.
    Если приоткрываем окна, то дует, особенно по полу, и еще, учитывая, что у нас окна в квартире на 3 стороны выходят, то сразу в квартире сквозняк. Т.е. открывать окна нужно только на одной стороне, за этим все время следить, в общем, при наличии детей, это нереально.

Как вы спасаетесь в этой ситуации? Поможет ли увлажнитель воздуха? не буду ведь я его ставить в каждую комнату, а ночью мне нужно охватить как минимум 2 комнаты: детскую и нашу спальню.
    Может есть еще какие-то способы кроме мокрого полотенца на батарею?
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    У меня закрыты батареи практически во всех комнатах, в детской до конца не закрывается и там Африка, на кухне практически всегда приоткрыто окно. В таком режиме дома нормально, хотя я люблю тепло, может кому-то и жарко будет
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    С началом отопительного сезона и похолодания за окном - в квартире стало невозможно дышать. При закрытых окнах воздух жутко сухой и дышать в квартире нечем. При этом уже сейчас топят так, что температура воздуха в квартире 27-28 градусов.
    Если приоткрываем окна, то дует, особенно по полу, и еще, учитывая, что у нас окна в квартире на 3 стороны выходят, то сразу в квартире сквозняк. Т.е. открывать окна нужно только на одной стороне, за этим все время следить, в общем, при наличии детей, это нереально.

Как вы спасаетесь в этой ситуации? Поможет ли увлажнитель воздуха? не буду ведь я его ставить в каждую комнату, а ночью мне нужно охватить как минимум 2 комнаты: детскую и нашу спальню.
    Может есть еще какие-то способы кроме мокрого полотенца на батарею?
    Увлажнителем и спасаемся. Хотя у нас и нет так жарко (батареи перекрыты, только трубы горячие), но я 2-3 раза за сутки наливаю полный бачок воды. У нас мойка-воздуха Бонеко http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/w1355a/ уже лет 6. У старшего аденоиды, не представляю как бы он дышал без него!
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (18.11.2015)

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Увлажнителем и спасаемся. Хотя у нас и нет так жарко (батареи перекрыты, только трубы горячие), но я 2-3 раза за сутки наливаю полный бачок воды. У нас мойка-воздуха Бонеко http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/w1355a/ уже лет 6. У старшего аденоиды, не представляю как бы он дышал без него!
    А эти мойки только увлажняют воздух или еще и пыль задерживают?
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    А эти мойки только увлажняют воздух или еще и пыль задерживают?
    Еще как задерживают!
    Вентилятор пылесосом чистим, и саму мойку раз в две недели промываем водой, иногда с лимонной кислотой.
    =======

Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Еще как задерживают!
    Вентилятор пылесосом чистим, и саму мойку раз в две недели промываем водой, иногда с лимонной кислотой.
    А ты его на какое-то время включаешь или постоянно? Не шумит?
    =======

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    А ты его на какое-то время включаешь или постоянно? Не шумит?
    Постоянно. Убираем с мая по сентябрь. Ну, шумит чуточку... там можно ночной режим, более тихий поставить (но и работает в полсилы). У нас еще аквариум тихонечко шумит... мы как-то привыкли. Вот сейчас и комп шуршит, а муж рядом посапывает мирно))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Увлажнитель не спасет, будут тропики. При увлажнителе должна быть температура 22-23 градуса.
    А у нас вообще только затопили, ходила ругаться. Вопос с духотой решаю открыв окно на проветривание. Это не когда откидываешь и щель большая, а когда совсем чуток. Мне рассказали, что так можно открыть все пластиковые окна. Надо вовернуть ручку под углом 45 градусов от вертикального положения. Попробуй.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

10. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (18.11.2015)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Да, бонеко хорошие, но большие. Мы свой продали в итоге.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Та же проблема! У меня самой появилась аллергия, часто отекает нос. а по утрам ощущение что нос внутри из пергамента. сухость ужасная. мы перекрываем батареи, либо накрываем мокрыми полотенцами. часто проветриваем. Единственное, недавно у Комаровского прочитала что проветривание зимой, еще больше высушивает воздух. То есть проверил, а потом еще и увлажнить надо. я раньше жила в доме частном с деревянными рамами и регулируемым отоплпнием. вот там реально чувствуешь что воздух лучше.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>