Саш, я за рулём достаточно активно уже почти 8-мы лет. Куда только не ездила: Белоруссия, Прибалтика, ближайшие к Москве области (Калужская, Тверская, Ярославская и т.д.) водить машину люблю. И вроде нормально получается т-т-т не туплю. Но ездить по Москве жутко не комфортно. Тут у меня просто разрыв шаблона происходит. Пешком - я чувствую себя ишаком каким то, потому что приходится постоянно таскать вещи, на машине - перестаю принадлежать себе и не могу спланировать поездку, потому что не возможно предугадать ситуацию на дороге. Пробки и т.д. В прошлый четверг возвращалась с работы на машине. 2 часа в пробке.... Очень сильно захотела в туалет... И как назло: либо стоят знаки остановка запрещена, либо еду мимо каких то бесконечных заборов. Где даже остановиться невозможно, там движение в один ряд. Нет ни магазина, ни заправки(((( в итоге выехала на набережную Яузы. Выехала, блин! Еле выползла!!!!!! И там нашла какой-то закуток, но тоже под знаком остановка запрещена. Поставила машину на аварийку и пошла в ближайший куст. Я уже плакала, у меня тряслись руки)))) и мне было по фиг заберут сейчас мою машину на эвакуаторе или штраф пришлют.... Вообще все по фиг. Но все обошлось))))
Я что хочу сказать, по Москве вообще ездить не комфортно: на авто - потому что пробки и проблемы с парковкой, на велосипеде потому что нет велодорожек, пешком - потому что общественный транспорт ходит "через пень колоду" на метро - потому что там дикая давка. Из всех зол надо выбирать для себя меньшее. Смотреть по ситуации. У меня бывает так, что две-три недели за руль не сажусь. А бывает что две-три недели из за руля вылезаю только что бы поспать ))))