+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 59

Тема: боюсь ездить в москве... психология...

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Это как языковой барьер: только опыт тебе в помощь
    Или как учиться читать, писать...
    Это просто навык. У меня права с 99 года, 8 лет последних каждый день за рулём... И все равно из за ситуации с парковкой выезжаю раньше.

Куда на садовое катаешься?может мы подскажем

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Мне кажется если человеку без машины комфортно, то и ну ее нафиг, эту машину )
    а надо выходить из зоны комфорта иначе человек не развивается.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (27.11.2015)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Мне кажется если человеку без машины комфортно, то и ну ее нафиг, эту машину ...
    Согласна! Я считаю, что не всем дано, смысла насиловать себя не вижу. У меня муж за руль садиться перестал когда это стало ему приносить дискомфорт.
    Но если проблема только в парковке, то надо ее тренировать. Я в выходные дни в каких-то промзонах парковаться училась, на даче.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    В любом направлении выходить, лишь бы выйти?
    Я развиваюсь читая в метро...
    может и не в любом, но чтение это не то, твои дети тоже умеют читать... Это как раз ты сидишь в зоне комфорта и комфортно читаешь, а вот если читаешь на английском - это уже да, выход, потому что тебе нужно себя напрячь, чтобы его выучить.
    От умения водить, равно как и от чтения на английском польза есть.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (27.11.2015)

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Согласна! Я считаю, что не всем дано, смысла насиловать себя не вижу. У меня муж за руль садиться перестал когда это стало ему приносить дискомфорт.
    Но если проблема только в парковке, то надо ее тренировать. Я в выходные дни в каких-то промзонах парковаться училась, на даче.
    у Саши пока наблюдается (по крайней мере в посте) явное нежелание водить и поиски причин этого не делать. Она еще не на той стадии, когда стоит опускать руки и говорить ,что мне этого не дано.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а надо выходить из зоны комфорта иначе человек не развивается.
    надо, когда этот выход стоит разумных усилий. а когда пытаешься много раз и понимаешь, что никак, надо уметь вовремя признать, что кое-что в этой жизни лично тебе лучше не делать, и расслабиться на эту тему) я в москве ездить училась несколько раз в течение 14 лет, и каждый раз бросала. парковаться последний раз причем очень хорошо научилась. но ездить - нееее, это без меня) сейчас этот вопрос для себя считаю закрытым. где-то на даче - да, пожалуйста. а в Москве пусть ездит кто-нибудь другой) благо и без меня тут ездоков более чем)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Саш, а в чем проблема что машина стоит? ну пусть стоит. у вас гаража какого-нибудь дальнего нет? или может у родни какой-то есть неиспользуемый. ставили бы на зиму, а летом брали.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    От умения водить, равно как и от чтения на английском польза есть.
    ну вот от меня за рулем опасность есть, а не польза. причем не только для меня, но и для окружающих. у меня, как выяснилось опытным путем, организм абсолютно не способен адекватно реагировать на скорости. то есть если меня чем-то неожиданно стрессануть, я могу перепутать газ с тормозом. и пока я буду соображать, что происходит, я уже куда-нибудь врежусь. это не голословно, такие случаи были, причем после нескольких месяцев вождения. и большое счастье, что на пути в эти моменты попадались бордюры и страдал только мой автомобиль, а могли бы пострадать даже пешеходы! если бы они там были...

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    надо, когда этот выход стоит разумных усилий. а когда пытаешься много раз и понимаешь, что никак, надо уметь вовремя признать, что кое-что в этой жизни лично тебе лучше не делать, и расслабиться на эту тему) я в москве ездить училась несколько раз в течение 14 лет, и каждый раз бросала. парковаться последний раз причем очень хорошо научилась. но ездить - нееее, это без меня) сейчас этот вопрос для себя считаю закрытым. где-то на даче - да, пожалуйста. а в Москве пусть ездит кто-нибудь другой) благо и без меня тут ездоков более чем)
    слушай, Саша нормально едет в Подмосковье и не парится, хотя потенциально это опаснее и Ярославка не самое удобное направление. А тут просто лень с парковками заморачиваться, чем пугает Ленинский - я не поняла. Мне тоже лень, поэтому в центр еду на метро и даже мысли нет машину продать из-за этого.
    Мне вот до сих пор некоторые места на дороге не нравятся, потому что они не удобные, потенциально опасные, но куда деваться - только из-за

Только вот когда продаст, оценит, какие удобства потеряла и выходить из зоны комфорта придется каждый день, даже если очень не хочется.
    Тебе не надо, а у Саши есть потребность в машине - не острая, не вопрос выживания, но тем не менее, ездить на дачу удобнее на машине.
    =======

продолжая эту идею, давай ради выхода из зоны комфорта есть дерьмо некомфортно же? вот только зачем?
    я все же за то, чтобы от процесса была польза. езда на машине ничем не полезна. удобна - да. в ряде случаев. полезная - вряд ли. а с учетом аварийности...
    езда на метро дает мне нужное мне время. езда на машине у меня его отнимет.
    и, кстати, мой муж разучился читать. слушать может, прочитать абзац - может. прочитать книгу или длинную статью - нет. сложно. хотя он в этом не признается..

Ps: мне вполне дано ездить... я когда-то нормально ездила. в общем, я не то чтобы боюсь. точнее, до этого пункта рассуждения даже не доходят. мне это реально не нужно.
    ты передергиваешь. Не хочешь, тебя никто не заставляет. Но чтение просто книги - это не выход из зоны комфорта. От того, что ты съешь дерьмо, твои какие то навыки и умения не улучшатся, даже умение в органолептике разбираться не появится. Для новичка за рулем - от процесса есть польза - нарабатывается привычка и опыт, умение реагировать и предугадывать поведение участников движения. Нарабатывается реакция, что в конечном счете сказывается полезно на безопасности движения. А тут видите ли парковки мешают, ленинский проспект не такой как хотелось бы...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>