буду краток (с) - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отмазки.
буду краток (с) - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отмазки.
Foxy (19.11.2015)
да я тоже не понимаю, зачем ей продавать машину. но также не понимаю, зачем надо заставлять себя ездить по москве через силу...
и не понимаю аргумента, что машине вредно ездить на небольшие расстояния... мы например все свои машины всегда именно так и использовали. у нас на работу на них никогда никто не ездил. а ездили в выходные по району недалеко и изредка куда-то в город по делам. сейчас машина каждый день везет ребенка в школу, и затем паркуется у метро, это те самые несколько километров. и ничего ей не делается...
машина в семье быть должна, это удобно. а что редко ездишь - ну и что? главное гараж найти для хранения.
п.с. а подмосковье с москвой не надо сравнивать. да, на трассе может быть и опаснее, и пробки, но в пределах населенных пунктов подмосковных несравнимо спокойнее ездить, чем в москве! я в красногорске ездила и экзамены сдавала - ну это было небо и земля по сравнению с москвой...
Последний раз редактировалось Ана; 18.11.2015 в 18:05.
Таня, ты какая то странная сегодня... Я вообще не хочу на тему нужности авто дискутировать. Тема Саши совершенно конкретная и касается ее проблем во взаимотношении с автомобилем. Я не хочу как машины в целом и их роль в мире, так и г..но обсуждать.
Тебе машина не нужна, ты не водишь, ты счастлива без машины -ну так чудесно!
девчонки, спасибо.. да, я очень хотела машину, просто думала, что все легко и просто, как мне говорили купи машину+навигатор и нет проблем!
Но я в результате я училась очень трудно, через тернии буквально к звездам,, много денег потратила на обучение, с навигатором терялась, но вот оказалось, что с новыми законами, ограничением парковки везде, включая спальные районы, машина так не нужна. на работу если ты не начальник тебе место не дадут на стоянке у офиса... а платить 60 р в час мне невыгодно с моим доходом да и мест нету там.. а вот в Королеве каждый день (до магазинов, аптек, рынков, кино надо ехать) и там мне не страшно и парковка условно возле аптеки есть всегда, чего не скажешь о москве, хотя поначалу там был свой затык, очень много кругового движения) ...и по трешке с проспектом мира и Ярославке я уже с закрытыми глазами езжу.... а вот Москва...
т.е. использовать авто по выходным нормально, отлично... я бы у метро тоже кидала, но я еду к 11 утра, а там километра 2 вдоль дороги все уже забито машинами, которые остались ждать хозяев у метро....
такси с мск юга до севера Подмосковья дорого...
Таня, тема не о том. Мне машина нужна, тема о моем психологи. состоянии..
Она тебе не нужна, потому что муж есть с машиной. А у меня нет. Либо я либо никто. И спина болит, продукты я тяжелые не могу носить. рюкзаки в школу и на фитнес.
потом я наездилась на электричке с ребенком.... еще и вещи тащили...а продукты у нас только в городе... все от хлеба до воды... тоже тащить....покупали и брали такси 200 р (ехать 10 минут) от станции..
с машиной моя жизнь преобразилась, ибо я очень люблю дачу, и туда надо ездить регулярно проверять, у нас там собака живет+сдали на зиму. надо проверять.
т.е машина нужна, но вот оказалась нужней ТАМ а тут муж все таскает+метро рядом_+ребенка водит сопровождающий...
Последний раз редактировалось franchi; 18.11.2015 в 19:30.
Саш, ну тогда заставляй себя сейчас ездить как можно чаще, при одном разе в неделю необходимые навыки не появятся. Пусть хоть на 4 км. И не гниет ничего моментально. Все у тебя получится! Я тоже не просто училась, надо, как нормальные люди, садиться за руль в 16-18 лет, тогда и проблем не будет))) А коль уж упустили время, придется потрудиться)
Я сейчас тоже ещжу на машине от силы раз в неделю, чаще раз в месяц вообще (на дачу и в магазин, или в гости). В остальном она мне не нужна и это нормально, ничего с ней не случится, НО когда я начинала водить я из руля не вылезала, даже в булочную на машине. Так что тебе для преодоления страха, надо ещдить чаще. С парковкой забей. Поставь себе установку "не припаркуюсь с первого раза, найду место с 10го круга, заодно и практика".
franchi (18.11.2015)
вот +1 кстати
с введением платной парковки на мой взгляд стало проще припарковаться - в плане упорядоченнее стало: смотришь заранее на паркинг карте где на нужной тебе улице + вокруг есть парковочные зоны и не беда, если не удалось встать прямо у нужного адреса - всегда можно чуть раньше/позже/за углом припарковаться, пусть и не с первого круга. Никакого криминала не вижу вобще
тань, ты пробовала по нечищеной зимой дороге (а у нас там не чистят от слова вообще) всю зиму! никто никогда вообще
т.е нет ни соли ни реагентов, а просто кучи снежные коричневого цвета, а под ними глыбы льда,таджиков нет как факта тащить от станции ребенка и тележку? я пробовала. импортная тележка не приспособлена к снегу, только асфальт.... Мы как немцы под московой один раз перлись, переодически с риском для жизни выползая на проезжую часть, там хоть как-то было накатано машинами... потом кирдык спине до следующего утра. а в метро ее поднимать тащить???
станция Комсомольская вообще доставляет, по статистике там какие-то безумные тыщи народу в день проезжают... и все это с тележкой и ребенком.
приходишь к даче злая и мокрая...колесики и тележки там, где чистят... по проселочным дорогам в бездорожью.... ну я задолбалась...
я когда машину купила, хотела торжественный акт выброса тележки совершить))....
т.е мое имхо тележка это все-таки для здоровых людей, она едет не везде, в метро куча лестниц... у меня спина болела, хотя я купила какую-то суперлегкую...
продукты к нам никакие не приезжают. есть палатка, там в основном алкоголь соль и хлеб и чипсы.
Последний раз редактировалось franchi; 18.11.2015 в 21:41.