+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 59

Тема: боюсь ездить в москве... психология...

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Саш, я за рулём достаточно активно уже почти 8-мы лет. Куда только не ездила: Белоруссия, Прибалтика, ближайшие к Москве области (Калужская, Тверская, Ярославская и т.д.) водить машину люблю. И вроде нормально получается т-т-т не туплю. Но ездить по Москве жутко не комфортно. Тут у меня просто разрыв шаблона происходит. Пешком - я чувствую себя ишаком каким то, потому что приходится постоянно таскать вещи, на машине - перестаю принадлежать себе и не могу спланировать поездку, потому что не возможно предугадать ситуацию на дороге. Пробки и т.д. В прошлый четверг возвращалась с работы на машине. 2 часа в пробке.... Очень сильно захотела в туалет... И как назло: либо стоят знаки остановка запрещена, либо еду мимо каких то бесконечных заборов. Где даже остановиться невозможно, там движение в один ряд. Нет ни магазина, ни заправки(((( в итоге выехала на набережную Яузы. Выехала, блин! Еле выползла!!!!!! И там нашла какой-то закуток, но тоже под знаком остановка запрещена. Поставила машину на аварийку и пошла в ближайший куст. Я уже плакала, у меня тряслись руки)))) и мне было по фиг заберут сейчас мою машину на эвакуаторе или штраф пришлют.... Вообще все по фиг. Но все обошлось))))
    Я что хочу сказать, по Москве вообще ездить не комфортно: на авто - потому что пробки и проблемы с парковкой, на велосипеде потому что нет велодорожек, пешком - потому что общественный транспорт ходит "через пень колоду" на метро - потому что там дикая давка. Из всех зол надо выбирать для себя меньшее. Смотреть по ситуации. У меня бывает так, что две-три недели за руль не сажусь. А бывает что две-три недели из за руля вылезаю только что бы поспать ))))

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Твои 200р за электричку меня впечатлили и пошла смотреть.
    Во-первых, в один конец всего 100р. То есть 200р это туда-обратно. В месяц это 800р при ежевыходных поездках
    Сын с сентября по май имеет 50%-льготу на электричку, так что ему это будет стоить 100р, туда-обратно. Итого 400р на сына при ежевыходых посещениях. 1200 в месяц на электричку вам двоим.
    Что касается метро, то если ты на работу ездишь на метро, вероятно у тебя есть проездной.
    60 поездок 1400р. 23 рубля поездка. 50рублей на нос туда-обратно. 100р на двоих. 400р за месяц.
    Итого электричка+метро на двоих 1600р за месяц при еженедельных поездках.
    Или 400р за одну поездку.
    А машина, напоминаю, 40 тыс в год даже если она просто стоит. То есть это без учета бензина, ТО и ремонта. Это просто "плата за лишний год после даты выпуска".

Но если хочется удобства, то при езде в выходные без пробок за час до дачи - 1200р и тебя довезет такси. И у тебя голова не болит ни о ТО, ни о бензине, ни о месте парковки, ни о страховке машины... ни о чем она не болит. И даже выпить можно в любом месте.

Это я так, истины ради..
    Тань, а вот я категорически против таксистов. Конечно мы пользуемся их услугами периодически. Но адекватный попался только 1 раз. Все остальные либо очень резко ведут машину, а с ребёнком в салоне это просто недопустимо, либо машина у них как консервная банка. Гремит и разваливается. И ещё ни разу не пришло такси с хорошим автокреслом, оно либо не по возрасту либо Китай-Китайский. Сажать ребёнка страшно.

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Ездить себя заставляю через силу. Не люблю. Но есть ситуации, в которых машина спасает. Езжу в основном по своему и соседнему району, по МКАДу, в центр даже не пытаюсь соваться, если только с мужем под боком. Зато понимаю, что в какой-нибудь ситуации (даже не обязательно критической) доеду/довезу/подстрахую мужа.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Во-первых, поначалу всем страшно. И если не ездить ежедневно, то это "начало" может затянуться на несколько месяцев, ничего ужасного в этом нет.
    Во-вторых, я, например, тоже пока иногда волнуюсь. Но этот страх ровно до выхода из дома))) Потом нет ничего из того, что ты написала. Особенно если рядом нет мужа)))) Он меня смущает своим присутствием)
    Но в целом, я тоже согласна, что через силу и страх ездить не надо.

вот такого, как писала Катюшкин со мной нет.... В пятницу приехала в королев, туман, дождь, пробка и вечное "рытье" дороги.... т.е это когда все начинают хаотично перестраиваться... страшно было на пионерке, если, кто знает, что это... там оооочень плотно все стояли..
    вчера тоже нормально вернулась... в тут не могу себя заставить со двора до финеса доехать.... С дачей еще радует, что всегда есть, где поставить машину),,.. вчера в 17 часов с трудом приткнулась (мне места нужно много, больше чем опытным).

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Саш, я за рулём достаточно активно уже почти 8-мы лет. Куда только не ездила: Белоруссия, Прибалтика, ближайшие к Москве области (Калужская, Тверская, Ярославская и т.д.) водить машину люблю. И вроде нормально получается т-т-т не туплю. Но ездить по Москве жутко не комфортно. Тут у меня просто разрыв шаблона происходит. Пешком - я чувствую себя ишаком каким то, потому что приходится постоянно таскать вещи, на машине - перестаю принадлежать себе и не могу спланировать поездку, потому что не возможно предугадать ситуацию на дороге. Пробки и т.д. В прошлый четверг возвращалась с работы на машине. 2 часа в пробке.... Очень сильно захотела в туалет... И как назло: либо стоят знаки остановка запрещена, либо еду мимо каких то бесконечных заборов. Где даже остановиться невозможно, там движение в один ряд. Нет ни магазина, ни заправки(((( в итоге выехала на набережную Яузы. Выехала, блин! Еле выползла!!!!!! И там нашла какой-то закуток, но тоже под знаком остановка запрещена. Поставила машину на аварийку и пошла в ближайший куст. Я уже плакала, у меня тряслись руки)))) и мне было по фиг заберут сейчас мою машину на эвакуаторе или штраф пришлют.... Вообще все по фиг. Но все обошлось))))
    Я что хочу сказать, по Москве вообще ездить не комфортно: на авто - потому что пробки и проблемы с парковкой, на велосипеде потому что нет велодорожек, пешком - потому что общественный транспорт ходит "через пень колоду" на метро - потому что там дикая давка. Из всех зол надо выбирать для себя меньшее. Смотреть по ситуации. У меня бывает так, что две-три недели за руль не сажусь. А бывает что две-три недели из за руля вылезаю только что бы поспать ))))
    вооот у нас вечная проблема с сыном и мной, я уже о памерсах думаю! едем долго, везде кресты, встать нельзя нигде, один раз ребенок чуть не плакал... Москва, блин... в области, пардно,встал и ребенок в кусты сбегал....

тут терпим до макдака...или до тц бегом бежим.

вот все как у тебя, угнетает непредсказуемость... пробки и парковки...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    вот такого, как писала Катюшкин со мной нет.... В пятницу приехала в королев, туман, дождь, пробка и вечное "рытье" дороги.... т.е это когда все начинают хаотично перестраиваться... страшно было на пионерке, если, кто знает, что это... там оооочень плотно все стояли..
    вчера тоже нормально вернулась... в тут не могу себя заставить со двора до финеса доехать.... С дачей еще радует, что всегда есть, где поставить машину),,.. вчера в 17 часов с трудом приткнулась (мне места нужно много, больше чем опытным).
    у тебя есть камера заднего вида? если нет - срочно покупай и устанавливай - с ней парковка становится удовольствием в любую погоду и время суток. Вообще, по ощущениям, у тебя проблема именно с габаритами - раз плотный траффик и парковки тебя пугают больше, чем туман, дождь и ремонты дороги на трассе. Тут или другая машина нужна или отрегулировать (а может и поменять зеркала может помочь).
    Я вроде бы вполне дружна с габаритами, но поняла, что и тут есть место совершенству, когда пересела на другую машину - хоть она и больше, но габариты в ней я чувствую лучше и способна притираться без опасения поцарапать кого то.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

7. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (23.11.2015)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    вооот у нас вечная проблема с сыном и мной, я уже о памерсах думаю! едем долго, везде кресты, встать нельзя нигде, один раз ребенок чуть не плакал... Москва, блин... в области, пардно,встал и ребенок в кусты сбегал....

тут терпим до макдака...или до тц бегом бежим.

вот все как у тебя, угнетает непредсказуемость... пробки и парковки...
    Вот не понимаю как пробки могут быть непредсказуемыми (сказала девушка, живящая за МКАД и сидящая дома уже 5 лет 😂😂&#128514. Я всегда перед поездкой смотрю карту пробок и прокладываю маршрут - где побыстрее проехать. Для меня каждая поездка - это заранее предсказуемый маршрут и время в пути по карте. Даже в сад, куда можно проехать несколькими путями и дорога известна до "могу вслепую", все равно каждый день строю маршрут туда и обратно, чтобы не застрять в пробке.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю как пробки могут быть непредсказуемыми (сказала девушка, живящая за МКАД и сидящая дома уже 5 лет 😂😂&#128514. Я всегда перед поездкой смотрю карту пробок и прокладываю маршрут - где побыстрее проехать. Для меня каждая поездка - это заранее предсказуемый маршрут и время в пути по карте. Даже в сад, куда можно проехать несколькими путями и дорога известна до "могу вслепую", все равно каждый день строю маршрут туда и обратно, чтобы не застрять в пробке.
    вполне могут быть, я часто выезжаю с работы - пишет маршрут - 40 минут, по факту, эти 40 минут могут длится ближайшие 30 минут еще... просто потому что ситуация ухудшается, и уже выехав по этому маршруту ты часто не можешь перестроиться на альтернативный маршрут, потому что идиотские дороги в мск - лучевые +жд пути, которые часто нельзя нормально пересечь - только объездами.

К тому же никто не застрахован от того, что на твоем пути, пока ты едешь случится дтп, которое тормознет поток или не поедут уборочные машины. А сейчас со снегом эта ситуация еще ухудшится.
    Так что могут быть непредсказуемыми пробки, еще 2-3 недели и они станут предсказуемо огромными.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Смотришь на карту и видишь - пробки всюду. Да, они предсказуемые. Но от этого не легче. А главное, вчера она была на 20 минут, а сегодня на 40
    Недавно муж собрался ехать за дочкой, а у нас на дороге что-то химическое разлили, и все перекрыли. А из нашей дыры только 2 выезда. Один закрыли - пробки на пару часов. Дочка сидела ждала, муж опоздал безбожно, все занятия пропустили..
    А этой осенью поставили на ремонт одну из наших боковых улиц. И изменили режим светофора. И теперь проезд одного светофора это не 10 минут, как в прошлом году, а 20-30, как повезет...
    В метро, конечно, тоже бывает, но реже. И объездные автобусы быстро пускают.
    от перекрытия и ремонта дорог страдают все - и автомобилисты, и те, кто на общественном транспорте. Недавно ехала на микроавтобусе, который по выделенке может ехать - один фиг оказалось ,что своим транспортом, выделенка вообще не помогла экономить время...
    Но для меня вот в чем загадка - я была недавно в Германии и первый раз попала на перерытый везде центр города+несколько раз приходилось пользоваться такси - так вот несмотря на одностороннее движение или максимум двухполосность дорог - никаких пробок от ремонта не было - как то грамотно это все отрегулировано, хотя по меркам Германии город не маленький. Как им удается избегать пробки даже с ремонтом, когда образуется бутылочное горлышко - для меня загадка.
    . Хотя в пробках тоже приходилось стоять, но в другом месте и это было связано с временно возросшим траффиком.
    =======

ха... про предсказуемость...я вчерась около Мытищ, улица Фрунзе, под мостом над дорогой, хз как это называется эстакада или путепровод)увидела самосвал, вставший на дыбы, как собачка на задние лапы, уперевшись кабиной в потолок эстакады.... вот это жесть)...

предсказать можно, но так как я плохо знаю Москву (всю жизнь на метро или такси), то часто в ущерб себе выбираю знакомый, но в данную минуту более пробочный маршрут... королев и Ивантеевка мною изъезжены на велосипеде... мне визуально проще... небольшие пробки меня не пугают, я могу поглазеть по сторонам, выпить кофе с собой... мне с скоростью 100 гнать тяжелее чем в пробке глазеть)

короче я понаяла у меня 2 проблемы с Москвой навигация и паркинг) . накрыл кризис, я хотела с инструктором еще маршруты покатать... дык 1800! просит на моей машине с моим бензином... и я такая дура, я совсем новые маршруты с 1 раза не запоминаю!
    Последний раз редактировалось franchi; 23.11.2015 в 15:59.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>