Сообщение от
Lk.
Смотришь на карту и видишь - пробки всюду. Да, они предсказуемые. Но от этого не легче. А главное, вчера она была на 20 минут, а сегодня на 40
Недавно муж собрался ехать за дочкой, а у нас на дороге что-то химическое разлили, и все перекрыли. А из нашей дыры только 2 выезда. Один закрыли - пробки на пару часов. Дочка сидела ждала, муж опоздал безбожно, все занятия пропустили..
А этой осенью поставили на ремонт одну из наших боковых улиц. И изменили режим светофора. И теперь проезд одного светофора это не 10 минут, как в прошлом году, а 20-30, как повезет...
В метро, конечно, тоже бывает, но реже. И объездные автобусы быстро пускают.
от перекрытия и ремонта дорог страдают все - и автомобилисты, и те, кто на общественном транспорте. Недавно ехала на микроавтобусе, который по выделенке может ехать - один фиг оказалось ,что своим транспортом, выделенка вообще не помогла экономить время...
Но для меня вот в чем загадка - я была недавно в Германии и первый раз попала на перерытый везде центр города+несколько раз приходилось пользоваться такси - так вот несмотря на одностороннее движение или максимум двухполосность дорог - никаких пробок от ремонта не было - как то грамотно это все отрегулировано, хотя по меркам Германии город не маленький. Как им удается избегать пробки даже с ремонтом, когда образуется бутылочное горлышко - для меня загадка.
. Хотя в пробках тоже приходилось стоять, но в другом месте и это было связано с временно возросшим траффиком.
=======