ой, не знаю
у нас вот не было отитов никогда (но аденоидит есть)
Начали ходить в бассейн - и бабах - вчера поставили диагноз - двусторонний отит... я в трансе (
пока не знаю, что дальше делать с бассейном
ой, не знаю
у нас вот не было отитов никогда (но аденоидит есть)
Начали ходить в бассейн - и бабах - вчера поставили диагноз - двусторонний отит... я в трансе (
пока не знаю, что дальше делать с бассейном
У моих связи бассейна с отитами не было. У старшей наверное ну по 1-2 отиту в год бывает, с бассейном не связано. У сына раз в год - с бассейном не связано. У младшей в первый год жизни было 10 отитов. Сейчас пошла в бассейн, все ок.
Но и у меня в детстве уши очень слабые были, отиты постоянно, меня врач отказывался принимать уже с отитами, заставлял аденоиды вырезать, родители были против. Но в бассейн ходила, связи ее было. Т.е у меня и у детей отиты всегда от соплей.
Я так понимаю, что отит -это расположенность организма к этому заболеванию.
Но слышала от знакомых, что при посещении бассейна организм становиться более устойчивый к заболеваниям. У меня брат беруши для бассейна использует.
у меня маму забрали из плавания из-за отитов, тоесть наоборот, их не было пока не отдали в бассейн в 6 лет. после 2 или 3 отита родители ее забрали. своего поэтому в басик не отдаю и в саду ни разу в басик не ходил, сначала с меня отказ брали, теперь даже не спрашивают)) я бы не отдавала, чем больше отитов - тем больше шансов на проблемы со слухом, а это существенно снижает уровень жизни, а басик с отитами связан, риски повысить частоту заболевания выше- это мнение нашего оперирующего лора. плавать можно и потом научиться, парень же. ну это имхо, я сама так сделала, у нас только с 2 до 3 лет 6 отитов, 3 из них гнойных, один с проколом барабанки на грани с операцией на заушной области. общее кол-во даже не считала.
Последний раз редактировалось cat; 18.11.2015 в 18:52.=======
моя аналогичная тема: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....езни-и-бассейн
мы в этом году точно в бассейне заниматься не будем, дальше буду смотреть по мере снижения лор-болезней. У меня у самой кстати уже в школьном возрасте с бассейнами не сложилось именно из-за лор-болезней. Мы даже и года не позанимались с одноклассницей, у меня научились постоянные гаймориты, а у неё отиты.
Hru-hru (18.11.2015)
Ттт, с бассейном отиты не связаны были, у старшей два раза всего был, у младшей раза 4. В бассейн ходим, ныряем, наоборот у нас с носом меньше проблем ТТТ. Мы даже с насморком ходим, если удается, мы просто попадаем туда раз в неделю. До этого ходила с ними чаще, тоже болезни с бассейном не были связаны.