+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 74

Тема: француз про теракты...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Антуан Лери, французский журналист, чья супруга были убита во время теракта в парижском концертном зале «Батаклан», опубликовал на Facebook обращение к экстремистам. В своем открытом письме Антуан, любимая женщина которого стала жертвой террористов, заявил, что убийцы никогда не дождутся его ненависти.

Антуан Лери, фото со страницы журналиста на Facebook
    «Вы не дождетесь от меня ненависти.
    В пятницу вечером вы украли жизнь у, без преувеличения, любви всей моей жизни. У матери моего сына. Но нет, вы не увидите моей ненависти.
    Я не знаю, кто вы – и не хочу знать. Вы – мертвые души. Если Бог, ради которого вы слепо убиваете других, сделал всех нас по своему образу и подобию, то каждая пуля, пронзившая тело моей жены, должна была стать раной в его сердце.
    Нет, я не подарю вам своей ненависти. Вы ведь только ее и ищите. Но ответить ненавистью на ваш гнев – значит стать такими же, как и вы. Вы хотите, чтобы я боялся, смотрел на своих сограждан с осторожностью, жертвовал свободой ради безопасности. Но вы проиграли.
    Я видел ее сегодня утром. Наконец-то – после долгих ночей и дней ожидания. Она была такой же красивой, как и тогда, когда ушла в пятницу вечером из дома. И такой же красивой, как и тогда, когда я влюбился в нее – а это случилось более 12 лет назад.
    Конечно, я опустошен горем. Это ваша маленькая победа. Но не ликуйте слишком долго. Я знаю, что она будет со мной каждый день. А потом мы встретимся в раю свободных душ, куда вы никогда не получите доступ.
    Нас всего двое – я и мой сын, – но мы сильнее всех армий мира. У меня нет больше времени на вас, скоро проснется Мельвиль. Ему всего 17 месяцев, сейчас он будет есть, как каждый день, а потом мы будем играть, как каждый день. Всю жизнь этот мальчик, к вашему несчастью, будет счастливым и свободным. Так что нет, его ненависти вы тоже не увидите».
    ===
    Наверное это все объясняет.
    У французов сейчас во главе угла "счастье и свобода".. Они не готовы быть осторожными, потому что для них это - признать свое поражение... То есть ради своей текущей идеи, ради своих убеждений они пойдут под пули, которые будут их косить. Зато они не согнулись... Не изменили своим убеждениям... Святые люди... "непротивление злу"...
    Вообще у людей бывает много разных теорий... по совершенно разным поводам, начиная от прав и свобод личности и заканчивая допустимостью памперсов. Но любая теория проверяется практикой... Данная теория выглядит нежизнеспособной, потому что все ее носители окажутся под пулями...
    Ты сделала неправильный вывод. Этот текст ответная шоковая реакция на террор, то есть вы не дождетесь, это защитная реакция. Ты сделаешь то же самое, то есть возможно напишешь такой же текст, типа утритесь. И иной реакции быть не может. Что предлагаешь? И реакция по твоим выделениям в целом правильная, ибо главная цель террористов - посеять панику. И я тоже скажу - не дождетесь.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Паника отличается от страха тем, что она неуправляема, а страх поддается контролю.
    И говорить можно что угодно, но страх они в самом деле посеяли. Это не означает что мы перестанем жить. И не означает что мы уступим. Это означает что мы этот факт учтем и сделаем выводы. Мы ИЗМЕНИМ свое поведение исходя из изменившихся реалий. Как именно изменим отдельный вопрос. Но форумчанки отменяют визиты на общественные мероприятия, а Голодец объявила об усилении безопасности в школах. Мне кажется, что это - нормально. А сказать "вы от меня не дождетесь НИКАКИХ изменений, я буду жить как жил, свободно и не боясь" - это совсем другое...
    Я как раз за свободно и не боясь, потому что иначе не жизнь. И никакие меры Голодец тебя не уберегут. А жить в данном случае надо именно вопреки. Ибо именно это цель терроризма посадить тебя под замок. Нет спасибо, я против.

Цель терроризма - запугать чтобы сдался, а не посадить под замок. А если все будут сидеть под замком, но стрелять ракетами, террористам радости никакой не будет..
    Вариант "всех перестрелять" их, кстати, тоже вполне устроит. Или "перестрелять тех, кто не боится, и запугать этим тех, кто боится".
    У нас разное видение данной темы. Для меня сдаться равно посадить под замок.

Цель терроризма - запугать чтобы сдался, а не посадить под замок. А если все будут сидеть под замком, но стрелять ракетами, террористам радости никакой не будет..
    Вариант "всех перестрелять" их, кстати, тоже вполне устроит. Или "перестрелять тех, кто не боится, и запугать этим тех, кто боится".

Свободно и не боясь это в теории хорошо. А на практике, в массе, это плохо... потому что осторожность и страх это проявления инстинкта самосохранения. А "свободно и не боясь" - его отсутствия.
    Ты дописала, прекрасно. Не вижу смысла обсуждать дальше.

так, собственно, и я об этом: имеется явно сильно разное видение темы - у русских и у Европы.
    Разное стоит во главе угла.
    У европейцев - "свобода и счастье", то есть "чихай на всё, будь свободен".
    В США во главе угла свобода личности, не мешающая остальным. Поэтому у них и оружие в свободном доступе... они этих террористов, если что, сами застрелят... правда оружие тоже стреляет.
    А у нас иное во главе угла... но точно - не "свобода" в европейском или американском понимании. То есть это не является нашим приоритетом. У нас, наверное, приоритет -"душа".. никто не знает что это такое, но ее сохранить очень и очень важно )) Поэтому и не понять такого подхода... может потому мы и Шарли не понимаем и воспринимаем иначе...
    Для нас это глумление, а для них -проявление той самой "свободы делать что хочешь и никто тебе не указ". В общем, это что-то типа наших монахов из глубинки. наверное..
    Ты что-то все в кучу связала.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Таня, я тебя второй день не узнаю....

Имхо, случившееся потому и стало возможным, что кто то слишком ставит во главу угла свою свободу. А как известно, там где начинается свобода одного, ущемляется (страдает) кто то другой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    так, собственно, и я об этом: имеется явно сильно разное видение темы - у русских и у Европы.
    Разное стоит во главе угла.
    У европейцев - "свобода и счастье", то есть "чихай на всё, будь свободен".
    В США во главе угла свобода личности, не мешающая остальным. Поэтому у них и оружие в свободном доступе... они этих террористов, если что, сами застрелят... правда оружие тоже стреляет.
    А у нас иное во главе угла... но точно - не "свобода" в европейском или американском понимании. То есть это не является нашим приоритетом. У нас, наверное, приоритет -"душа".. никто не знает что это такое, но ее сохранить очень и очень важно )) Поэтому и не понять такого подхода... может потому мы и Шарли не понимаем и воспринимаем иначе...
    Для нас это глумление, а для них -проявление той самой "свободы делать что хочешь и никто тебе не указ". В общем, это что-то типа наших монахов из глубинки. наверное..
    Сумбурно как-то...
    У них по факту это впервые, им кажется первый и последний.
    А мы живём в состоянии террора с 1999 г., когда целые дома взрывали.
    Даже, наверное, раньше - с 1996 г.
    Дома, метро, самолёты, поезда, театр, вокзалы, электрички, троллейбусы, автобусы...
    Мы понимаем, что такая реакция путь в никуда.
    И единственный вариант, это вариант Пу - бомбить и мочить в сортирах.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

8. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (19.11.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Сумбурно как-то...
    У них по факту это впервые, им кажется первый и последний.
    А мы живём в состоянии террора с 1999 г., когда целые дома взрывали.
    Даже, наверное, раньше - с 1996 г.
    Дома, метро, самолёты, поезда, театр, вокзалы, электрички, троллейбусы, автобусы...
    Мы понимаем, что такая реакция путь в никуда.
    И единственный вариант, это вариант Пу - бомбить и мочить в сортирах.
    +1
    у них тоже раньше были теракты, но не такие громкие, не такие масштабные, что они очень быстро о них забыли и не жили годами под угрозой терроризма по соседству.

А в Рф большинство ведут себя как французы (в отношении терактов), потому что просто живут не в Мск и не чувствовали эту атмосферу страха длительное время, когда не знаешь - идешь ты в театр или на кладбище, проснешься ты утром в своей постели или будешь завален обломками, доедешь ли живым с работы или нет. Вот Волгоград несколько лет назад прочувствовал это, а в Урюпинске - все спокойно, все свободны, и ничего не боятся - на моря они не летают, им дорого, долго и неудобно добираться даже до черного моря, потому что живут в попе мира, где нет хорошей дорожной инфраструктуры, и у них не интересно теракты проводить.
    Я даже помню свою реакцию на первый взрыв дома - я была тогда в гостях в Туле - и оттуда это казалось чем то далеким. А вот только я оказалась в Москве (это было в тот же день или на следующий) - этот страх чувствовался в воздухе, особенно в метро и им безусловно заражаешься, потому что все это рядом.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а что он должен был написать, Тань? вариант вообще не писать - это да. но вот человек захотел как-то высказать свою эмоцию по поводу того, что у него убили любимую жену и мать его малолетнего ребенка. как на твой взгляд было бы это написать правильно и жизнеспособно? сдать младенца родне и объявить личный джихад им в ответку? он же не может писать от лица государства, он не знает что сделает его государство, он может писать только от себя. если за него собираются мстить какие-то организации или государство, то они пусть это и объявляют.

в общем с точки зрения единичного человека реакция вполне логичная... и не дай судьба нам никому проверить правильность этого предположения на себе...

ну и я согласна, что свобода и счастье - это высшая цель, к которой человечеству следует стремиться. это цель, которая НАД выживанием. современному европейскому миру кажется, что цель "выживание" им уже давно пройдена, и возвращаться к ней снова - это для них огромное "западло", откат на столетия назад. и естественно сознание европейца сопротивляется этой попытке насильно его откатить на столетия назад, в состояние страха и борьбы за выживания. ты считаешь это сопротивление бесперспективным, потому что "против лома нет приема"... возможно это окажется так, а возможно и нет. мы будем посмотреть. нам-то конечно в этой ситуации легче, потому что мы недалеко ушли еще от этого состояния страха и борьбы за выживание. поэтому в данной конкретной ситуации мы говорим с террористами на более похожем и понятном им языке, чем французы. но вот знаешь, лично я этим не горжусь... все равно ведь приятно иметь целью свободу и счастье, а не страх и борьбу за выживание... не зря ведь люди всегда изображали будущее как общество свободных и довольных собой и жизнью людей. это такая коллективная картинка, в которую всегда человечество хотело верить. и если к этому не стремиться, то зачем вообще человечество? зачем вся эта крысиная возня, все равно рано или поздно перебьем друг друга ракетами?...
    Последний раз редактировалось Ана; 19.11.2015 в 11:39.

11. Пользователь сказал cпасибо:

extranjera (23.11.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Паника отличается от страха тем, что она неуправляема, а страх поддается контролю.
    И говорить можно что угодно, но страх они в самом деле посеяли. Это не означает что мы перестанем жить. И не означает что мы уступим. Это означает что мы этот факт учтем и сделаем выводы. Мы ИЗМЕНИМ свое поведение исходя из изменившихся реалий. Как именно изменим отдельный вопрос. Но форумчанки отменяют визиты на общественные мероприятия, а Голодец объявила об усилении безопасности в школах. Мне кажется, что это - нормально. А сказать "вы от меня не дождетесь НИКАКИХ изменений, я буду жить как жил, свободно и не боясь" - это совсем другое...
    форумчанки не отменяют визиты, просто те кто еще не купил билеты, их не покупает. а ВСЕ кто купил, ничего не отменяют. потому что жалко денег и не хочется лишать детей праздника. почитай тему про это, недавно была на мамском подфоруме.
    а когда у тебя пол-семьи убили, то не ходить после этого на детскую елку с оставшейся частью, это как-то... по мне так сильный перебор... мне психологически очень тяжело ставить себя на место этого человека, потому что это ж надо тогда в красках представить, что у меня замочили важную часть семьи, а мне это ессно тяжело и жалко лишний раз так психику нагибать. поэтому я сейчас делаю это очень осторожно, краешком сознания, и мне кажется, что уж чего-чего, а страха точно бы они от меня не дождались.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>