Я в родительском, мать его, комитете. Собираем по 4 тыр
Мама двойняшек из класса, сказала, что сдавать будет по 3000 на каждого, с этим все согласились. Резонно.
Была БОЛЬШАЯ просьба не сдавать через детей, я или вторая мама всегда утром у школы, днем я всегда у школы, дочь забираю, есть карта сбера.
Но приносит мне моя девочка сверточек от мамы двойняшек. Там 3600. 3 бумажки по тысяче, 1 по 500, 1 по 100р.
Звоню ей, дабы сказать, что получила и напомнить, что остальные деньги не нужно передавать через Аню, тем более их бабушка каждый день так же забирает двойняшек из школы, заодно может и передать. На звонки мама не отвечает. Написала письмо, смс. Тишина. Это была суббота.
В понедельник я бабушку не увидела, мамин телефон молчит. Сегодня я выловила бабушку, сказала ей. На что она с очень неприятным видом (как будто я ее деньги себе забираю) сообщает, что мама передавала 4000. И она, бабушка, не понимает, как моя девочка могла передать 3600. Вот честно, не толпа народа, я б в лицо плюнула. Она мне намекает, что Аня украла деньги.
На что ей отвечаю - что деньги были упакованы в сверточек, на скрепках, смяты все 4 бумажки одинаково, т.е одни и те же заломы на деньгах, да и дочери моей нет смысла это делать.
было так гадко. Ужасно.
Вот
Я доложу эти вшивые 400 р. Но этот год последний в РК. Фу блин
Забираю сегодня дочь из школы, идем домой и раздается звонок от этой мамы. Без вступления, она начинает говорить, что моя дочь ужасно воспитана, она хочет оградить своих детей от такого гадкого ребенка. Аня подошла, ни с того, ни с сего к ее сыну и сказала, что он зануда, как его мама. И раз моя дочь может себе такое позволить, то она может и деньги украсть...
Я сказала, что обвинять мою дочь в воровстве не позволю, а про ее слова в адрес сына узнаю.
На что слышу, что я поимею еще проблем от этой мамы.
Кладу молча трубку.
Сразу скажу, что положив вчера трубку после ее звонка, в котором она обвинила учителя в том, что пропало 400 р, я сгоряча сказала, ну и зануда, такую канитель развела. Ани не было на кухне, но, видимо, услышав это, записала себе на подборку.
Выясняю у дочери. Оказалось этот мальчик опрокинул ее рюкзак, все вещи вылетели, он не стал извиняться и помогать ей убирать. Т.е подошла она не просто так. Я ее отругала за то, что она ему сказала именно эти слова. Это некрасиво. Могла б сказать - Неужели сложно помочь или, хотя бы, извинить.
За эти слова я перед мамой извинилась, написала ей.
Через 10 минут звонит учитель. Мама в истерике ей на меня и мою воровку дочь.