ужас какой. А ты учительнице что не сказала, что за день до этого мама ее (учительницу) обвиняла в воровстве ?
Катя, сочувствую, что тебе пришлось с не адекватом столкнуться.
Все ты правильно делаешь, и еще обязательно каждый раз говорить, что ты просила через детей не передавать. Раз передала - несла риски. Доплачивать за нее ты не будешь, потому что твоя дочь не воровала. И выходить из РК. Причем, объявить на собрании без лиц, что возникла такая ситуация и ты снимаешь с себя обязанности, потому что не ты, не твоя дочь не заслужили те лучи поноса, оскорблений и угроз. И точка. Кому надо - все поймут.
Катя я тебе сочувствую! Еще вчера тебе хотела написать какого хрена ты еще до сих пор в РК? Сразу надо было сложить с себя обязанности.
1.Строго запрети Ане что-то брать. Никаких передачек. Ни от кого.
2.Никогда не бери (сама) ничего в запечатанном конверте, даже подписанном. Всегда (!) распечатывай на глазах у дающего конверт и пересчитывай на глазах у этого человека (мою маму так обманули, написали одну сумму, а положили дургую, она не пересчитала, а потом ей тоже сказали, что это она потеряла).
3.Прекращайте благотворительность! У нас в классе тоже двойня, всегда сдают вдвойне. С какого фига им скидки то? Пусть даже 2 диска им будет - вырастут дети, разберут (пусть бабкам дарят), это не ваши проблемы!!!
4. Еще раз строгую рассылку всем, что если будут передавать не лично(карта), то пусть считают, что ничего не передавали. Вот прям ультимативно. Только в руки/ревод на карту. Других вариантов нет!
5. На собрании довести сведения до всех. Рассказать о ситуации. Пусть другие родители знают, с кем имеют дело. Принципиально! Да, типа некрасиво. Но в таких ситуациях надо именно так. Вам еще учиться вместе. Пусть не ты в рк будешь, но и другие дрлжны знать, что их ждет с этой мамашей.
А может это ее дети украли деньги? Пусть сперва в свой колодец смотрит, а потом обвиняет.
Но судя по ее поведению, теперь так и будут с ней проблемы.
Терпения тебе.
Я тоже в Рк. Но строго устанавливаю правила игры. Резко и строго. Нареканий нет. :-)
Тут или строгость и резкость, или вечно найдется кто-то, кто обидит и фыркнет в твою сторону.
Кать, учительнице спокойно и подробно рассказываешь, как было дело. Классу пишешь рассылку с приложением отчета об использовании денег по сегодняшнюю дату и объявлением, что в связи с такими-то событиями (кратко описываешь суть и указываешь фамилию мамы) слагаешь с себя все полномочия. Подбиваешь остатки, делишь на количество людей, всем предлагаешь забрать у тебя свою долю в такую-то дату с такого-то по такое-то время, явка обязательна. Можно добавить опцию, если кто-то желает забрать у тебя деньги под свою дальнейшую ответственность, сообщить об этом с копией всем до такого-то момента. Если никто не сообщил - раздача денег взад.
по поводу двойняшек
никогда никто не делал скидок и поблажек
все в двойном экземпляре
Делить на всех деньги и раздавать - вот гемор то а, да еще с грудным ребенком на руках? Надеюсь что Катя не одна в РК. Может проще передать все другому члену РК?
Помоему тебе пора прекратить общение с этой мамой
Ты одна в РК?
Пусть другие с ней общаются, я вообще не понимаю за что ты извинялась
Я занимаюсь сбором денег на экскурсии. И тоже один раз попала в ситуацию, когда мне говорили, что сдавали деньги, а на самом деле не сдавали. Я тогда собирала на каждую экскурсию отдельно. Правда там мама не стала на меня наезжать и отдала деньги, но после этого я тоже сказала, что только под роспись собираю. И один раз моему ребенку тоже передали 500 р на экскурсию, а он конверт до дома не донес. Но там учитель ему отдала правда. И у меня был вечер паники, и у учителя, когда я ей позвонила. Пока она на следующее утро их не нашла в классе (конверт на пол упал, благо уборщица его подняла и положила на парту, а не себе в карман). С тех пор тоже всем сделала рассылку, чтоб ни через кого не передавали.
И да - тебе, кормящей, нечего делать в РК. Передай обязанности кассира кому-то другому.
Последний раз редактировалось евже; 20.11.2015 в 18:23.=======
У на вот была обратная ситуация со стороны РК. Они утверждали, что одна мама не сдала деньги, хотя я на собрании видела, что она сдавала, и подтвердила, оказалось в итоге, что папаша один, взял и расписался, а денег не сдал, как РК пропустил не знаю, но нервы потрепали той маме, она еще и беременная была, никто даже не извинился.