+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 70

Тема: неприятная ситуация в РК Продолжение

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Катя разборок не хочет. Умом вот я полностью с тобой согласна, но на практике в аналогичной ситуации тоже, скорее всего, доложила бы, мне проще 400 рэ потерять, чем тонну нервов. Но это неправильно! И поэтому я больше не состою ни в каких РК).
    а это как раз не путь разборок. а молча написать сколько она реально сдала. отчетность она будет показывать в конце года. если у той мамаши хватит совести возмущаться, вот тогда и ставить ее на место. а велик шанс, что она возмущаться не станет. зато все остальные увидят, что она недосдала и на следующий год уже возможно навстречу им идти не будут. и вообще непонятно, почему двойняшки - повод сдавать меньше. а у кого по двое-трое детей разного возраста в школе и в саду - тоже что ли меньше сдавать? у нас в классе у одной мамы трое детей в этой школе, и за каждого она сдает наравне со всеми. по двое детей тоже у многих и никто не возмущается...

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    1. Такие конвертики должны быть подписанными. Если бы на конверте было написано 4000, а по факту 3600 - тогда была бы уже тема для дискуссии.
    2. На хрена вообще собирать деньги в школе? Тем более по 4000 в год... Все пособия и рабочие тетради родители в состоянии купить сами. Подарки учителям дарить - тоже по желанию от себя. Зачем? Объясните мне зачем и на что собирается такая сумма? Экскурсии? На них можно собирать в преддверии самой экскурсии, да и собирать должен учитель, а не мамы.
    =======
    ЮБутово

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Any Посмотреть сообщение
    1. Такие конвертики должны быть подписанными. Если бы на конверте было написано 4000, а по факту 3600 - тогда была бы уже тема для дискуссии.
    2. На хрена вообще собирать деньги в школе? Тем более по 4000 в год... Все пособия и рабочие тетради родители в состоянии купить сами. Подарки учителям дарить - тоже по желанию от себя. Зачем? Объясните мне зачем и на что собирается такая сумма? Экскурсии? На них можно собирать в преддверии самой экскурсии, да и собирать должен учитель, а не мамы.
    Это я не решила. Это было мнение родителей - на пособия, на угощения на праздники, на Нг подарки. Мы еще и жалюзи новые повесили - солнечная сторона в классе, старые поломаны, им больше 10 лет. Тоже наша инициатива
    И учитель НИКОИМ образом не должен собирать это.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Это я не решила. Это было мнение родителей - на пособия, на угощения на праздники, на Нг подарки. Мы еще и жалюзи новые повесили - солнечная сторона в классе, старые поломаны, им больше 10 лет. Тоже наша инициатива
    И учитель НИКОИМ образом не должен собирать это.
    Я писала про деньги на экскурсии должен собирать учитель.
    А уж то, что вы наворотили - является продолжением детского сада: пособия на всех, угощения, подарки, ремонты... В школе это все надо вырезать
    =======
    ЮБутово

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Я писала про деньги на экскурсии должен собирать учитель.
    А уж то, что вы наворотили - является продолжением детского сада: пособия на всех, угощения, подарки, ремонты... В школе это все надо вырезать
    В сегодняшних реалиях школы учитель ничего никому не должен- ни экскурсии организовывать, ни деньги на них собирать. Это все- инициатива и головная боль РК.
    =======

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    В сегодняшних реалиях школы учитель ничего никому не должен- ни экскурсии организовывать, ни деньги на них собирать. Это все- инициатива и головная боль РК.
    Пф... ну тогда и экскурсии послать общие - раз и учителю они не нужны...
    =======
    ЮБутово

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Пф... ну тогда и экскурсии послать общие - раз и учителю они не нужны...
    Мы и не собираем общие. Школа запретила
    Есть кучка тех, кто собирается.
    Да и разговор не об этом.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    1.Строго запрети Ане что-то брать. Никаких передачек. Ни от кого.
    2.Никогда не бери (сама) ничего в запечатанном конверте, даже подписанном. Всегда (!) распечатывай на глазах у дающего конверт и пересчитывай на глазах у этого человека (мою маму так обманули, написали одну сумму, а положили дургую, она не пересчитала, а потом ей тоже сказали, что это она потеряла).
    3.Прекращайте благотворительность! У нас в классе тоже двойня, всегда сдают вдвойне. С какого фига им скидки то? Пусть даже 2 диска им будет - вырастут дети, разберут (пусть бабкам дарят), это не ваши проблемы!!!
    4. Еще раз строгую рассылку всем, что если будут передавать не лично(карта), то пусть считают, что ничего не передавали. Вот прям ультимативно. Только в руки/ревод на карту. Других вариантов нет!
    5. На собрании довести сведения до всех. Рассказать о ситуации. Пусть другие родители знают, с кем имеют дело. Принципиально! Да, типа некрасиво. Но в таких ситуациях надо именно так. Вам еще учиться вместе. Пусть не ты в рк будешь, но и другие дрлжны знать, что их ждет с этой мамашей.

А может это ее дети украли деньги? Пусть сперва в свой колодец смотрит, а потом обвиняет.
    Но судя по ее поведению, теперь так и будут с ней проблемы.

Терпения тебе.
    Я тоже в Рк. Но строго устанавливаю правила игры. Резко и строго. Нареканий нет. :-)
    Тут или строгость и резкость, или вечно найдется кто-то, кто обидит и фыркнет в твою сторону.
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    1.Строго запрети Ане что-то брать. Никаких передачек. Ни от кого.
    2.Никогда не бери (сама) ничего в запечатанном конверте, даже подписанном. Всегда (!) распечатывай на глазах у дающего конверт и пересчитывай на глазах у этого человека (мою маму так обманули, написали одну сумму, а положили дургую, она не пересчитала, а потом ей тоже сказали, что это она потеряла).
    3.Прекращайте благотворительность! У нас в классе тоже двойня, всегда сдают вдвойне. С какого фига им скидки то? Пусть даже 2 диска им будет - вырастут дети, разберут (пусть бабкам дарят), это не ваши проблемы!!!
    4. Еще раз строгую рассылку всем, что если будут передавать не лично(карта), то пусть считают, что ничего не передавали. Вот прям ультимативно. Только в руки/ревод на карту. Других вариантов нет!
    5. На собрании довести сведения до всех. Рассказать о ситуации. Пусть другие родители знают, с кем имеют дело. Принципиально! Да, типа некрасиво. Но в таких ситуациях надо именно так. Вам еще учиться вместе. Пусть не ты в рк будешь, но и другие дрлжны знать, что их ждет с этой мамашей.

А может это ее дети украли деньги? Пусть сперва в свой колодец смотрит, а потом обвиняет.
    Но судя по ее поведению, теперь так и будут с ней проблемы.

Терпения тебе.
    Я тоже в Рк. Но строго устанавливаю правила игры. Резко и строго. Нареканий нет. :-)
    Тут или строгость и резкость, или вечно найдется кто-то, кто обидит и фыркнет в твою сторону.
    Так и было строго, но она все сделала по своему

Помню даже папы ждали меня, я опаздывала с орущим Мишей, и терпеливо записывали сколько они сдали, после того, как я купюры пересчитаю
    =======

Минимизирую общение с ней, деньги с неё(она единственный, кто еще не Сдал) возьмет вторая мама из РК
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>