Так есть же в базе у приставов, раз пробивается по их сайту.
Но вообще они оборзели. Тут свекру штраф выписали в 500 рублей. Он про него забыл и что выясняется в итоге. Штраф передан приставам, те блокирнули карту, на которую пенсия начисляется, списали с нее 500 рублей штрафа и в итоге его все равно надо было оплатить, а потом месяц ждать, пока те вернут списанные деньги и разлочат счет.
То есть по сути без санкции суда некто арестовал счет.
Сейчас по всем направлениям ужесточения. Если сумма свыше 10 тыс, то вы в реальной зоне риска.
Кстати, слышали, что приняли закон, по которому водительское удостоверение будет изыматься при наличии штрафов свыше 10 тыс. Руб до полной их оплаты? Вроде как с нового года изменения вступят в силу.
Вообще запрет на выезд действует полгода. Потом либо взыскатель каждый раз ходатайствует о продлении, либо пристав об этом не помнит и путь открыт. А с учетом того, что ИП длятся годами.....Так что наличии в базе приставов лишь говорит об имеющейся задолженности, но никак об ограничении на выезд.
Нет. Я написала, это не означает автоматический запрет.
Изначально при поступлении ИЛ к приставам, выносится постановление о возбуждении ИП, в котором дается срок для добровольного исполнения требования и предупреждается о негативных последствиях, в том числе и об ограничении выезда за пределы РФ . А уже потом, пристав по собственной инициативе или заявлению взыскателям выносит заявление о временном ограничении на выезд из РФ. Копию должнику, взыскателю, Пс ФСБ.
Когда человек есть в базе,и у него сомнения по поводу ограничения на выезд и никакие бумаги от пристава он не получал, есть 2 варианта:
1. Пристав вынес постановление, но Не получали, потому что пристав не потрудился их отправить/ почта плохо работает.
2. Пристав не выносил постановление об ограничении.
Последний раз редактировалось Багира; 20.11.2015 в 09:40.=======
Stasya (20.11.2015)