Ребенку 7 лет НУЖНО тупить, ИГРАТЬ и отдыхать, а еще гулять и желательно каждый день.Планшет не все время ,а допустим 10-15 минут( это не я придумала, прочитала не так давно нормы занятий у компа детей). Нервная система еще незрелая в этом возрасте, может быть перегрузка, отсюда неврозы со всеми " прелестями". Излишняя возбудимость, отставание в учебе, ребенок может потерять интерес к учебе, занятиям, ночные кошмары и просто плохой сон. Детям все нравится конечно, но ребенок во время не скажет , что устал. Скажет, когда предел уже будет. Это не мое ИМХО.
Это твоем ИМХО. Опыт показывает, что чем больше ребенок занят, тем собраннее он становится, лучше учится, и живет богаче. Гулять каждый день - это утопия. Например, сегодня, вчера... А снег был - так они и так погуляют, выкроят время. И поиграть найдет время... В теплое время года дети много гуляют и при наличии занятий.
А потом могут возникнуть проблемы во взаимоотношениях. Могут оказаться неусвоенными социальные роли. Игра - это не тупить, в игре ребенок познает мир.
Это как сказать, что если ребенок весь первый год жизни пролежал - то он привык лежать и ходить не будет.
Первая попавшая статья https://detstvo.ru/all_about/posleds...ostatka_igrie/
про воображение, про социальную адаптацию сложно не согласиться.
Так-то конечно, ребенок, привыкший к графику и занятости, быстрее станет собранным и учиться, вероятно, будет лучше. Но сделает ли это его счастливее и что будет в подростковом возрасте - тоже вопрос.
Последний раз редактировалось SugarFree; 20.11.2015 в 22:32.=======
но если ребенок находит время и на игры, то чем плохи занятия?
На самом деле, действительно, давайте поговорим года через 3-4, когда ваши дети подрастут. В статье речь идет об отсутствии игр в дошкольном возрасте, а мы ведем речь о школьниках. Мы именно поэтому не отдали дочь в школу в том году, чтобы у нее была возможность наиграться.
Последний раз редактировалось Миракл; 20.11.2015 в 22:43.=======
Могу судить на своем примере. В детстве это был мой выбор и театр, и телестудия, и спортивное ориентирование и куча доп кружков, которые менялись постоянно, первые три были до 11 класса. Время находилось на все- и погулять, и поиграть, и общаться с детьми, с которыми общие интересы и отличница была. При желании ребенка можно все совместить. Сейчас у меня ребенок успевает и на площадке гулять, и на занятия ходить ( авиамоделирование,футбол, математика) сейчас вот на шахматы просится, и домашнее задание каждый день делает. В выходные на даче на занятия конные ходит - ему в удовольствие и опять же на улице. Мой вывод, нужно просто грамотно составить расписание и, главное, чтобы ребенку нравились все эти доп занятия. У сына пока ни разу не было, чтобы он не хотел на что-то пойти, а авиамоделирование он с нетерпение всегда ждет и жалеет, что всего два раза в неделю.
Вот! Выше писала про мальчика нашего ровесника. Утром по дороге из школы с бабушкой его встречаемся периодически. Соответственно она интересуется нравится ли нам школа, и ходим ли мы куда то помимо школы, я в ответ те же вопросы ей задаю. Ответ: а он никуда не хочет.
Так он не привык к занятиям, он не привык что вспахивать надо, т.к никуда они его не водили ( при неработающей бабушке которая только вышла на пенсию). Т.е ребёнок тупо не приучен к тому что надо по жизни чем то заниматься.