Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
Вот! Выше писала про мальчика нашего ровесника. Утром по дороге из школы с бабушкой его встречаемся периодически. Соответственно она интересуется нравится ли нам школа, и ходим ли мы куда то помимо школы, я в ответ те же вопросы ей задаю. Ответ: а он никуда не хочет.
Так он не привык к занятиям, он не привык что вспахивать надо, т.к никуда они его не водили ( при неработающей бабушке которая только вышла на пенсию). Т.е ребёнок тупо не приучен к тому что надо по жизни чем то заниматься.
Я не писала, что не надо ничем заниматься, не передергивай. Я писала, что помимо занятий нужен отдых. И не только в субботу вечером. Школа и допустим пара кружков. Например танцы и живопись для девочки, или фигурное катание и еще что- то. Вот кстати изучение языков можно добавить. Допустим английский и танцы. Чем здесь тупеж - то? Почему надо родителям заполнять все дни и непременно реализовывать свои амбиции посредством детей мне не понятно. Почему находится время на тупеж по ТЦ и кафе, а на прогулку времени нет? Это же неправильно и вредно для детского организма вообще не гулять или гулять только летом.