+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Не многовато будет?

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Вот! Выше писала про мальчика нашего ровесника. Утром по дороге из школы с бабушкой его встречаемся периодически. Соответственно она интересуется нравится ли нам школа, и ходим ли мы куда то помимо школы, я в ответ те же вопросы ей задаю. Ответ: а он никуда не хочет.
    Так он не привык к занятиям, он не привык что вспахивать надо, т.к никуда они его не водили ( при неработающей бабушке которая только вышла на пенсию). Т.е ребёнок тупо не приучен к тому что надо по жизни чем то заниматься.
    Я не писала, что не надо ничем заниматься, не передергивай. Я писала, что помимо занятий нужен отдых. И не только в субботу вечером. Школа и допустим пара кружков. Например танцы и живопись для девочки, или фигурное катание и еще что- то. Вот кстати изучение языков можно добавить. Допустим английский и танцы. Чем здесь тупеж - то? Почему надо родителям заполнять все дни и непременно реализовывать свои амбиции посредством детей мне не понятно. Почему находится время на тупеж по ТЦ и кафе, а на прогулку времени нет? Это же неправильно и вредно для детского организма вообще не гулять или гулять только летом.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я не писала, что не надо ничем заниматься, не передергивай. Я писала, что помимо занятий нужен отдых. И не только в субботу вечером. Школа и допустим пара кружков. Например танцы и живопись для девочки, или фигурное катание и еще что- то. Вот кстати изучение языков можно добавить. Допустим английский и танцы. Чем здесь тупеж - то? Почему надо родителям заполнять все дни и непременно реализовывать свои амбиции посредством детей мне не понятно. Почему находится время на тупеж по ТЦ и кафе, а на прогулку времени нет? Это же неправильно и вредно для детского организма вообще не гулять или гулять только летом.
    Английский будет, но позднее, сейчас имхо не будет толку от него.
    Ну вот правда давай поговорим когда твои дочки достигнут "кружкового" возраста, а ты на работу выйдешь( если планируешь конечно)
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Ну вот правда давай поговорим когда твои дочки достигнут "кружкового" возраста, а ты на работу выйдешь( если планируешь конечно)
    зачем тогда спрашивать мнения, если ты уже всё решила и уверена в своей правоте?
    или тебе не мнения нужны, а поддержка, что ты все делаешь правильно? мы недопоняли, извини)))
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    зачем тогда спрашивать мнения, если ты уже всё решила и уверена в своей правоте?
    или тебе не мнения нужны, а поддержка, что ты все делаешь правильно? мы недопоняли, извини)))
    Ну я уже выше писала, что хотелось мнений того кто в этом "варится" уже, узнать как справляются, жалеют/ не жалеют, бросили/ не бросили. Я их услышала. Спасибо ответившим)
    Я не знаю права я или нет, доживем до второго класса с дз, посмотрим.
    Но вообще я всегда стараюсь прислушиваться к мнению дочки, если она завтра утром придёт с тренировки и скажет "мама мне не нравиться" ну значит не будет баскетбола
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Вроде навскидку кажется, что слишком много занятий. Потом начинаю вспоминать своих старших и я уже не так категорична)). У нас в первом классе был спорт 3 раза в неделю первые полгода потом дети попросили рисование раз в неделю, а со второго класса фортепиано 2 раза в неделю с учителем. И потупить хватало времени, и гуляли почти каждый день во дворе, и еще бесились от ничегонеделания))). Но в любом случае надо смотреть на ребенка, чуть малейшие признаки перегруза, надо что-то убирать.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    А где в теме про торговые центры? Ребёнка каждые выходные вывозят на дачу.
    Про прогулки: если есть цель дойти до занятий,то это уже минимум придётся выйти из дома в любую погоду. Я детей гуляющих под дождем ( кроме грудничков в люльках) не вижу. И в садах не выводят.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Соглашусь с Пилюлька и Sugarfree про игру, её как-то не дооценивают.
    И не нравится фраза :дорости и тогда поговорим, это как роди и тогда поговорим.... Все разные и восприятия разные, соответственно и воспитание тоже. И не факт, что у кого-то лучше или хуже.
    Мы вот доросли у нас у школьника: школа, английский 2\н(да, я считаю, что лучше за год иметь хорошую базу, чем потом страдать от спортлайта, уже наслушался от родителей второклассников). Айкидо 2\н и все.
    Судя по форуму, мы просто халтурщики. Правда в планшете и т. д. Яне тупит,а играет :строит, конструирует или читает. И я как-то спокойна. Хотя, опять таки по форумским меркам -это ужас, как мало....

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Пилюлька и Sugarfree про игру, её как-то не дооценивают.
    И не нравится фраза :дорости и тогда поговорим, это как роди и тогда поговорим.... Все разные и восприятия разные, соответственно и воспитание тоже. И не факт, что у кого-то лучше или хуже.
    Мы вот доросли у нас у школьника: школа, английский 2\н(да, я считаю, что лучше за год иметь хорошую базу, чем потом страдать от спортлайта, уже наслушался от родителей второклассников). Айкидо 2\н и все.
    Судя по форуму, мы просто халтурщики. Правда в планшете и т. д. Яне тупит,а играет :строит, конструирует или читает. И я как-то спокойна. Хотя, опять таки по форумским меркам -это ужас, как мало....
    Почему мало, нормально. У нас если убрать музыкалку примерно так же, только вокал еще раз в неделю и бассейн, но не с тренером, а для души. Английский нужен, на рисование дочка сама хочет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр