+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: Не многовато будет?

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Вот! Выше писала про мальчика нашего ровесника. Утром по дороге из школы с бабушкой его встречаемся периодически. Соответственно она интересуется нравится ли нам школа, и ходим ли мы куда то помимо школы, я в ответ те же вопросы ей задаю. Ответ: а он никуда не хочет.
    Так он не привык к занятиям, он не привык что вспахивать надо, т.к никуда они его не водили ( при неработающей бабушке которая только вышла на пенсию). Т.е ребёнок тупо не приучен к тому что надо по жизни чем то заниматься.
    Я не писала, что не надо ничем заниматься, не передергивай. Я писала, что помимо занятий нужен отдых. И не только в субботу вечером. Школа и допустим пара кружков. Например танцы и живопись для девочки, или фигурное катание и еще что- то. Вот кстати изучение языков можно добавить. Допустим английский и танцы. Чем здесь тупеж - то? Почему надо родителям заполнять все дни и непременно реализовывать свои амбиции посредством детей мне не понятно. Почему находится время на тупеж по ТЦ и кафе, а на прогулку времени нет? Это же неправильно и вредно для детского организма вообще не гулять или гулять только летом.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Это твоем ИМХО. .
    Нет, это не мое ИМХО, я много научной литературы читаю и научных статей.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я не писала, что не надо ничем заниматься, не передергивай. Я писала, что помимо занятий нужен отдых. И не только в субботу вечером. Школа и допустим пара кружков. Например танцы и живопись для девочки, или фигурное катание и еще что- то. Вот кстати изучение языков можно добавить. Допустим английский и танцы. Чем здесь тупеж - то? Почему надо родителям заполнять все дни и непременно реализовывать свои амбиции посредством детей мне не понятно. Почему находится время на тупеж по ТЦ и кафе, а на прогулку времени нет? Это же неправильно и вредно для детского организма вообще не гулять или гулять только летом.
    Английский будет, но позднее, сейчас имхо не будет толку от него.
    Ну вот правда давай поговорим когда твои дочки достигнут "кружкового" возраста, а ты на работу выйдешь( если планируешь конечно)
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Нет, это не мое ИМХО, я много научной литературы читаю и научных статей.
    "Не читайте перед обедом советских газет" (с)
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Blossom (22.11.2015)

"Не читайте перед обедом советских газет" (с)
    Странный ответ
    =======

Моя близкая подружка в школьные годы и в университете , который мы с ней вместе закончили, посто филигранно материлась. Но это не помешало ей закончить школу с золотой медалью, а университет с красным дипломом. Вот посещала ли она кружки не знаю, это советское время еще было.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    но если ребенок находит время и на игры, то чем плохи занятия?
    На самом деле, действительно, давайте поговорим года через 3-4, когда ваши дети подрастут. В статье речь идет об отсутствии игр в дошкольном возрасте, а мы ведем речь о школьниках. Мы именно поэтому не отдали дочь в школу в том году, чтобы у нее была возможность наиграться.
    так я же не говорю, что доп занятия плохи
    плохо, если график так забит, что кроме них в жизни ничего нет
    статья озаглавлена "дошкольный возраст", но речь о младших школьниках тоже по факту идет
    семи-восьмилетки - это все равно маленькие дети, они уже могут учиться, конечно, но не вкалывать без передыху
    все же переход от детства к юности осуществляется плавно, за несколько лет
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ну вот правда давай поговорим когда твои дочки достигнут "кружкового" возраста, а ты на работу выйдешь( если планируешь конечно)
    зачем тогда спрашивать мнения, если ты уже всё решила и уверена в своей правоте?
    или тебе не мнения нужны, а поддержка, что ты все делаешь правильно? мы недопоняли, извини)))
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    зачем тогда спрашивать мнения, если ты уже всё решила и уверена в своей правоте?
    или тебе не мнения нужны, а поддержка, что ты все делаешь правильно? мы недопоняли, извини)))
    Ну я уже выше писала, что хотелось мнений того кто в этом "варится" уже, узнать как справляются, жалеют/ не жалеют, бросили/ не бросили. Я их услышала. Спасибо ответившим)
    Я не знаю права я или нет, доживем до второго класса с дз, посмотрим.
    Но вообще я всегда стараюсь прислушиваться к мнению дочки, если она завтра утром придёт с тренировки и скажет "мама мне не нравиться" ну значит не будет баскетбола
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Вроде навскидку кажется, что слишком много занятий. Потом начинаю вспоминать своих старших и я уже не так категорична)). У нас в первом классе был спорт 3 раза в неделю первые полгода потом дети попросили рисование раз в неделю, а со второго класса фортепиано 2 раза в неделю с учителем. И потупить хватало времени, и гуляли почти каждый день во дворе, и еще бесились от ничегонеделания))). Но в любом случае надо смотреть на ребенка, чуть малейшие признаки перегруза, надо что-то убирать.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>