Сообщение от
SugarFree
Тут, конечно, не котируется мнение мам, чьи дети еще не выросли
Но то, что вы описываете, производит угнетающее впечатление. Драмкружок, кружок по фото... А как альтернатива - "слоняться по улице и заниматься черт знает чем, или в компьютер тупо играть целый день". И потом непременно орать матом, жечь петарды - это в 7 лет?
Но у ребенка в 7 лет ведущая деятельность все еще игра, сюжетно-ролевая, со сверстниками, ага. Когда же играть?
Вспоминая себя в 1 классе - мы с девочками ходили к друг другу в гости (жили в 1 доме), играли друг с другом. И вроде по улицам не шлялись и матом не ругались, когда в подростковом возрасте были. Как же сейчас детей организовывать?
А у нас школа не рядом с домом, да и видя родителей и детей, как-то звать их к себе в гости не хочется, и нас особо никто не зовет. Более менее адекватные мамы у мальчиков, а они уж больше с мальчишками дружат. Большинство детей вообще на продленке остается. В доме есть пара девочек, но они в других школах и общения нет.

Сообщение от
Olyashka
я, как ребенок, который никуда не ходил (не было возможности), но мечтал
считаю, что пусть ходит и пробует если есть желание!
не понравится, поймете что не ваше, не успеваете, устаете - решите от чего отказаться
мож она сейчас месяц походит, а потом скажет - хочу дома браслеты плести или в куклы играть
а может у нее и так время остается и на поваляться с книжкой/куклой и погулять и ей все нравится
Вот! Меня просто не кому было водить, пока у меня есть возможность, я вожу. Дочке нравится и бросать ничего она не хочет. И на игры и на чтение находит время.

Сообщение от
Abazyatka
А почему обязательно тупить перед телевизором или планшетом? В играть, рисовать, читать? Или к примеру если домашнее задание не задают, то можно позаниматься самим. Я считаю много.
Это все хорошо, но ребенок будет с 13 часов до 21 по-твоему сидеть рисовать и читать? Моя если дома сидит (вот каникулы сейчас, два занятия отменили), не знает чем заняться, я ей предлагаю читать, рисовать, лепить, играть, она не хочет, только ходит за мной и спрашивает, что ей делать.
Я вообще мать-ехидна, у меня и младшая ходит 4 раза в неделю на занятия. Еще на акробатику хотела ее отдать, жаль не взяли.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)