Закрытая тема
Страница 10 из 14 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 135

Тема: Братья-сестры

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    по-моему тоже, но могу ошибаться
    сейчас и узи есть, не то что раньше, сразу видно, что многоплодная Б. и ведут ее тщательнее, хоть и детки тоже никто до 40 недель не досиживает, все-таки в 29-30 недель тоже редко рождаются
    не, мы нормально родились. по 2500. только я синяя вся была, и меня трое суток не приносили. мама думала, что уже все. и кормила нас мама 1,5 года. Еще и морозила молоко, т.к. боялась, что кормить нечем будет, был ведь дефицит всего. И не кормила по расписанию. Почти сразу перешла по требованию, несмотря на врачей. Потому как кормить по расписанию было нереально.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а сейчас, по-моему, двоен сами не рожают, да? Только кесарево.
    Рожают, я немало знаю тех кто сами рожали двойню...
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    У меня нет родных братьев и сестер, тк мама у меня вообще тяжело находит с детьми общий язык, они ей втягость, меня родила потому что "так получилось". А вот у мужа сестра, младше на 7лет. С 2 лет больна диабетом на инсулине со всеми вытекающими, мужа строили жестко, слово ей не скажи, к ней не подходи, катастрофическая тирания, больной ребенок, так ее и девочка, отец там просто был зверюгой по отношению к сыну, хотя для сына всегда был непоколебимым авторитетом. Дочери можно было все. Все - это все, что не попросит ее душа - тут же выполнялось. За молочкой для сестры мой муж ходил учась в школе ПО ВЫХОДНЫМ В 6 УТРА. Вот этот факт меня убивал наповал всегда, а свекровь гордится, что так его приучили, семи-восьмилетку. Еще убивало, что она потом начала ездить с дочкой на море, а сына отправляли в деревню с отцом. Тоесть дочка с мамой на море, а сын в деревню к бабке. Он море 1 раз увидел поехав в свадебное путешествие со мной. Это было как в фильме "Взрыв из прошлого" с Бренданом Фрейзером, когда он в припадке счастья выбежал на пляж, попутно сбрасывая с себя одежду, и побежал в восторге как ребенок плескаться)) У меня был шок))
    Отношений у них нет никаких, они, по сути, чужие люди. Единственно, муж его сестры к нам тянется и мы к нему очень хорошо относимся, дай Бог ему терпения , хороший мальчик. Сестра же считает зазорным в чем-то с нами посоветоваться, никогда не позвонит узнать как дела, приезжая вместе на дачу - даже чупа чупса детям нашим не захватит просто так. Она через месяц вроде должна родить, свекровь уже от нас слилась заранее, что у нее дочь родит и она "сядет", так что, мол, имейте ввиду. Как-то так. Их связывает только мать. Если с матерью не дай Бог что - они друг другу не нужны, хотя я считаю это гигантским упущением родителей, а свекровь этого не видит, у нее "все нормально". Хотя у нее, как у кошки, несколько жизней, в ее случае 2. Есть жизнь с дочкой, а есть жизнь с сыном и эти жизни идут в параллель и никак не пересекаются.
    Слушай, ну вот прям моя история! Только у мен старший брат инвалид. Меня родили когда ему было 9,5 лет. Родители с ним ездили на море, меня отправляли к бабушке в деревню. Их можно было понять - они ехали в санатории его лечить, все дни были расписаны по минутам. А меня куда девать? Надо ж развлекать как то? Вот и отправляли гусей пасти)))). Я море конечно видела. С моих пяти лет меня на море отправляли с тетей, и с мамой пару раз была, но ни разу в жизни не были на отдыхе все вместе. Всей семьей. Да, у нас тоже две параллельные семьи, две параллельные жизни. Это не правильно, но как я понимаю так было в советское время во всех семьях с детьми - инвалидами. Ни смотря на свою "ущербность" мой брат стал отцом в 19 лет, они жили с нами и я бегала на молочную кухню за питанием для племянника. Да, в 6-ть утра, перед тренировкой, она начиналась у меня в 7:30. Брату можно было то, чего нельзя было мне. Те ему было можно практически все. Моим воспитанием родители не занимались - они брата выхаживали. Мое общение с родителями сводилось к :"как дела? - нормально." Все. Больше ни о чём и ни когда меня не спрашивали. Но я хочу сказать, что я не обижена, конечно есть недостатки такого воспитания, но так уж получилось. Я родилась у уже не молодых людей, измотанных первым ребенком.... Откуда на меня взять силы? За то я росла у бабушки, кроме меня у нее еще было 2 внука - мои двоюродные братья, я с ними почти погодки, мы играли, общались, развлекались как могли. Нам было очень весело. До сих пор общаемся. Ну вот не прям друзья-друзья (у всех свои семьи и живем далеко) но по возможности видимся, в гости приезжаем. И конечно они - мои доноры крови. Если что, в первую очередь я их зову на помощь. Потом уже и остальные подтягиваются.

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Девочки, пишите еще!
    Очень интересно читать, такие разные истории, позитивные и, наоборот, грустные. Поучительно.

У меня нет никого.
    У мамы сестра-близняшка. Всегда вместе на протяжении всей жизни. Сестра - ее верная и единственная подруга.
    У мужа брат-погодка, младший. Отношения сложные, они слишком разные, но брат за брата - горой.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Я одна в семье, и пожалуй никогда не жалела об этом... мне и самой родительского внимания не хватало ( жила с бабушкой, родителей видела по выходным). Читаю вас сейчас и понимаю, что даже если решимся на второго, то для Кати сестра или брат вряд ли когда-то будут близки, слишком большая разница в возрасте.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Девочки, пишите еще!
    Очень интересно читать, такие разные истории, позитивные и, наоборот, грустные. Поучительно.
    +1)

Я тоже росла одна.
    У мужа сестра старше на 2 года. В детстве в основном дрались, мужу доставалось от родителей, так как он "мальчик". Сейчас просто общаются, готовы друг другу помочь, но особой дружбы не было и нет.
    У мамы старший брат (4 года) и сестра (2 года). В детстве маму оба обижали, с молодого возраста с сестрой уже хорошо дружили, с братом просто общаются.
    У папы сестра, на 7 лет старше. В детстве дрались, потом начали дружить, общаются довольно много, друг другу помогают.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Слушай, ну вот прям моя история! Только у мен старший брат инвалид. Меня родили когда ему было 9,5 лет. Родители с ним ездили на море, меня отправляли к бабушке в деревню. Их можно было понять - они ехали в санатории его лечить, все дни были расписаны по минутам. А меня куда девать? Надо ж развлекать как то? Вот и отправляли гусей пасти)))). Я море конечно видела. С моих пяти лет меня на море отправляли с тетей, и с мамой пару раз была, но ни разу в жизни не были на отдыхе все вместе. Всей семьей. Да, у нас тоже две параллельные семьи, две параллельные жизни. Это не правильно, но как я понимаю так было в советское время во всех семьях с детьми - инвалидами. Ни смотря на свою "ущербность" мой брат стал отцом в 19 лет, они жили с нами и я бегала на молочную кухню за питанием для племянника. Да, в 6-ть утра, перед тренировкой, она начиналась у меня в 7:30. Брату можно было то, чего нельзя было мне. Те ему было можно практически все. Моим воспитанием родители не занимались - они брата выхаживали. Мое общение с родителями сводилось к :"как дела? - нормально." Все. Больше ни о чём и ни когда меня не спрашивали. Но я хочу сказать, что я не обижена, конечно есть недостатки такого воспитания, но так уж получилось. Я родилась у уже не молодых людей, измотанных первым ребенком.... Откуда на меня взять силы? За то я росла у бабушки, кроме меня у нее еще было 2 внука - мои двоюродные братья, я с ними почти погодки, мы играли, общались, развлекались как могли. Нам было очень весело. До сих пор общаемся. Ну вот не прям друзья-друзья (у всех свои семьи и живем далеко) но по возможности видимся, в гости приезжаем. И конечно они - мои доноры крови. Если что, в первую очередь я их зову на помощь. Потом уже и остальные подтягиваются.
    Прям очень похоже. и правда!!! Свекровь родила моего мужа в 20, сестру в 27. Помощи с деть ми у них не было, бабушка работала в деревне и не рвалась приехать помочь с больной внучкой или старшим сыном. Как итог - у мужа брешь хорошая такая в воспитании, иногда он ведет себя ужасно. И его теперь воспитываю я) Вот это ты сказал-это не вежливо, вот это сделал - тебя это характеризует как плохо воспитанного человека. Потому что я очень требовательная в этом плане. Ты-девочка, а девочки, в нас заложено больше. чтоли. природой. А вот отсутствие воспитания у мужика порой зияет, что не заметить трудно. Ну и конечно он не занимался спортом, в кружки не ходил - не до него было, а подростком уже не хотел, nr нет привычки и нет своего дела с детства, здоровьем его никто не занимался - он узи сердца 1 раз в этом году сделал, открыл много нового для себя, мать вообще о нем ничего не знает, о его здоровье из детства. Но он пытается реабилитироваться перед сыном, он и спортом занимается (не без моих усилий, конечно же), и он сам (муж) стал с ним заниматься -учить его читать, в 5 лет он у нас уже читал благодаря ему, потому что им не занимался никто и ему было тяжело в школе (он сам говорит), он очень трепетно относится к здоровью детей, переживает всегда не меньше моего. Но с Егором он часто повторяет ошибки отца - строгость и агрессия, и вот это то мне и не нравится. Но тут видно уже пример перед глазами. И кстати говоря, он тоже ко всему относится с пониманием, и когда свекровь даже сейчас явно выделяет сестру, он все понимает, никогда не обижается только если она совсем не взболтнет что-то мега-глупое, и вот все вот эти вещи, описанные мной в 1 моем ответе на тему, для него это норма для его ситуации(море-деревня-молочка и что рос как сорная трава). Вот ведь выправка .
    Последний раз редактировалось cat; 20.11.2015 в 23:52.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Я одна в семье, и пожалуй никогда не жалела об этом... мне и самой родительского внимания не хватало ( жила с бабушкой, родителей видела по выходным). Читаю вас сейчас и понимаю, что даже если решимся на второго, то для Кати сестра или брат вряд ли когда-то будут близки, слишком большая разница в возрасте.
    Не факт, все индивидуально. У мужа сестра старшая, разница 8или 9 лет, общаются всю жизнь очень тесно, в детстве она его нянчила и учила. И есть примеры однополых и разнополых с большой разницей, которые очень дружны.
    =======

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Да, тема интересная. У меня есть старший брат (на 8 лет старше). Вот сначала хотела написать, что да...большая разница, мало общих интересов, ревность с его стороны. Но как стала вспоминать свое детство, юность, то только положительные эмоции))) как весело с ним всегда было, как дружила со всеми его девушками)). И что всегда гордилась и горжусь, что у меня есть старший брат, который всегда придет ( и приходил) на помощь! Сейчас мы не так много общяемся, но нам всегда есть о чем поговорить, правда ни на личные темы, так скорей на отвлеченные. Но мы и никогда секретами друг с другом не делились, может как раз в силу разнице в возрасте или в силу характеров, а может потому , что с девочками общий язык мне найти всегда было проще.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Не факт, все индивидуально. У мужа сестра старшая, разница 8или 9 лет, общаются всю жизнь очень тесно, в детстве она его нянчила и учила. И есть примеры однополых и разнополых с большой разницей, которые очень дружны.
    Но, мне кажется, единицы тех, кто детство брата-сестры вспоминает с радостью, обычно всех "спихтвали", если помощи со стороны нет. У меня школьное воспоминание, у подруги брат с разницей в 10 лет, она, как у многих, его забирала из сада, кормила-переодевала-играла. И я как не позвоню - все время фоновый Кирилл: "Ксеняяяяяяяяяяяя, вытри мне попууууууууууууууууууу!"))это уже у нас просто местная хохма была, про "вытри мне попу".
    =======

Закрытая тема
Страница 10 из 14 << ... 8 9 10 11 12 ... >>