Закрытая тема
Страница 4 из 14 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 135

Тема: Братья-сестры

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Сестра, старше меня на 8,5лет. Дружим, общаемся тесно, несмотря на то,что живем в разных городах.
    Жили в одной комнате до моих 12 лет, не скажу что дружили,ей часто приходилось меня в нагрузку получать (бабушек-дедушек не было, так что да,нужно было помогать родителям),потом она вышла замуж и уехала жить к мужу на другой конец города, поначалу виделись редко потом стали чаще общаться уже с моих 15-16 лет. И по сей день так.
    Очень жалею,что родители не решились еще на одного ребенка, родственников у нас немного, и живут все в разных городах, родители и семья сестры -для меня самые близкие, наши дети дружат. Я -крестная старшей дочери.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    есть у вас брат/сестра? СЕСТРА
    какая разница в возрасте? - 2 года 2 месяца
    как вы в детстве жили-дружили и как во взрослом возрасте? - НЕТ. НЕТ. ОБЩАЕМСЯ, но как-то поверхностно. Дружелюбно, нейтрально. Все друг про друга знаем по жизни, но неблизко.
    как считаете - в чем причина? - ПЕРЕДОЗ ДРУГ ДРУГА в детстве. Жили в одной комнате, конфликтовали иногда, родители не оставляли нам возможности иметь свою личную жизнь, друзей, праздники, круг общения. МЫ РАЗНЫЕ ПО ХАРАКТЕРУ, по жизненным целям, по кругу общения - короче во всем-всем.

Эх... побольше бы разницу.года 4-5...
    Или третьего.
    Я нянькой была, а так хотелось хоть один раз погулять ОДНОЙ и со СВОИМИ друзьями, а не типа_ОБЩИМИ.

У нас вообще был пункт в воспитании "у вас все должно быть общее". И делить друг от друга нас не хотели.

А еще когда были помладше (5-7-9 лет), то нас постоянно сравнивали: "ой она раньше читать научилась", "ой выше по росту в таком же возрасте", "ой рисует лучше" и т.п. (это тяжело старшему. Младший, смотря на старшего, чуть быстрее адаптируется и выучивается некоторым навыкам, т.к. есть за кем тянуться).

ЗЫ На второго решиться не могу. Может по воспоминаниями?!
    Последний раз редактировалось Koluchka; 20.11.2015 в 16:11.
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Сестра на 5 лет старше. В детстве дрались, с моих 16 лет лучшие подруги. Она знает про меня все, я про неё. Наши дети между собой в очень близком контакте.
    У мужа сестра старше на 5 лет. В очень близких отношениях, постоянно звонят, советуются друг с другом.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    У меня нет никого
    У мужа 2 сестры. Одна на 5 лет младше, другая на 14 лет младше. Со всеми хорошие, плотные, дружеские отношения. Младшую так,вообще, пришлось практически воспитывать. Сидеть с ней иногда, кормить и тд. Об этом у него не очень хорошие воспоминания)))) но это прошлое)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Муж мой и его сестра 5 лет разницы, очень дружны
    Я и моя сестра 9 лет- тоже дружны
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Брат-младше меня на 10 лет. Общих интересов конечно не было. Я была сестра - мама, спустя 20 лет я ей так и осталась. Мне 31 , ему 21 сейчас.
    Отношения всегда хорошие были.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    У меня нет родных братьев и сестер, тк мама у меня вообще тяжело находит с детьми общий язык, они ей втягость, меня родила потому что "так получилось". А вот у мужа сестра, младше на 7лет. С 2 лет больна диабетом на инсулине со всеми вытекающими, мужа строили жестко, слово ей не скажи, к ней не подходи, катастрофическая тирания, больной ребенок, так ее и девочка, отец там просто был зверюгой по отношению к сыну, хотя для сына всегда был непоколебимым авторитетом. Дочери можно было все. Все - это все, что не попросит ее душа - тут же выполнялось. За молочкой для сестры мой муж ходил учась в школе ПО ВЫХОДНЫМ В 6 УТРА. Вот этот факт меня убивал наповал всегда, а свекровь гордится, что так его приучили, семи-восьмилетку. Еще убивало, что она потом начала ездить с дочкой на море, а сына отправляли в деревню с отцом. Тоесть дочка с мамой на море, а сын в деревню к бабке. Он море 1 раз увидел поехав в свадебное путешествие со мной. Это было как в фильме "Взрыв из прошлого" с Бренданом Фрейзером, когда он в припадке счастья выбежал на пляж, попутно сбрасывая с себя одежду, и побежал в восторге как ребенок плескаться)) У меня был шок))
    Отношений у них нет никаких, они, по сути, чужие люди. Единственно, муж его сестры к нам тянется и мы к нему очень хорошо относимся, дай Бог ему терпения , хороший мальчик. Сестра же считает зазорным в чем-то с нами посоветоваться, никогда не позвонит узнать как дела, приезжая вместе на дачу - даже чупа чупса детям нашим не захватит просто так. Она через месяц вроде должна родить, свекровь уже от нас слилась заранее, что у нее дочь родит и она "сядет", так что, мол, имейте ввиду. Как-то так. Их связывает только мать. Если с матерью не дай Бог что - они друг другу не нужны, хотя я считаю это гигантским упущением родителей, а свекровь этого не видит, у нее "все нормально". Хотя у нее, как у кошки, несколько жизней, в ее случае 2. Есть жизнь с дочкой, а есть жизнь с сыном и эти жизни идут в параллель и никак не пересекаются.
    Последний раз редактировалось cat; 20.11.2015 в 16:28.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Сестра, разница 2,9
    В детстве было по-разному - мелкие дружили, играли вместе. В школьные годы много выясняли отношений и дрались, компании были разные. После школы поумнели, хорошие близкие отношения до сих пор, очень тесно общаемся, наши дети прекрасно между собой дружат, всем делимся.

У мужа - брат старше на 2,5 года, сестра младше на 3 года.
    Муж с братом всю жизнь в одной связке - дружат, общие компании, общие дела, сейчас работают вместе. С сестрой мой муж был близок, они вплоть до нашего замужества жили вместе в одной комнате. Сейчас сестра живет своей жизнью и они практически не общаются, с ее стороны инициативы нет почти. А вот сестра и старший брат ( получается 5,5 лет разница) всю жизнь вздорят, ругаются, выясняют, но все равно старший за нее горой и если какие проблемы - всегда помогает решить, разобраться.

Мои дети - сыновья, разница 4 года.
    Пока сложно делать какие то определенные выводы, они и играют вместе, но нечасто, не деруться, но дележ игрушек происходит регулярный. Нажо отдать должное старшему - он к младшему по-доброму относиться и во многом уступает. Как дальше будет сложно сказать, но мне кажется будь у них разница чуть меньше у них было бы больше общего- например, можно было бы им одну книжку на двоих читать, водить вместе на детские мероприятия - такие как кино, театры и прочее.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Ну это редко бываем, кмк
    Чаще просто привет-пока и все
    Я имею ввиду в детстве не было таких мыслей
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Про своих не написала) Хотя они мелкие еще и я не знаю как пойдет дальше, но пока они только дерутся 90% времени. Разница 3,4. Бывает и играют вместе, но это мало и редко. Но у меня Егор, видимо, маленький Отелло) Он дико ее ревнует, а дочка она мамсик, ей надо обнимашки-целовашки, они хоть и вредная, но послушная, я у нее всегда "Мамоська" и никак иначе. Но Его она любит подначивать, а он бесится и начинается драка. Нам, родителям, очень конечно тяжко, пока живем в хроническом скандале.
    =======

Закрытая тема
Страница 4 из 14 << ... 2 3 4 5 6 ... >>