Сообщение от
Lyagushka
У меня сестра, на 7 лет старше. Мое мнение - для отношений в детском и подростковом возрасте 7 лет - это пропасть. Ну что может быть общего у девочек 5 и 12 лет? 10 и 17? Когда одна на горшок ходит, вторая уже в школу, когда у одной куклы, у второй мальчики, когда у одной мальчики, у второй уже дети... Не могу сказать, что в детстве меня на нее спихивали, т.к. мама всю жизнь с нами нянчится, но иногда пристраивали меня к ней на погулять)) и я представляю, как эта мелочь, я то есть, напрягала всю их подростковую компанию)) мне, конечно, в кайф было, интересно же со взрослыми. Но им ни поговорить о своем, ни сходить куда-то, куда нельзя и проч, т.к. эта мелочь, я то есть, может спалить))
Когда я была подростком, начались частые ссоры по любым поводам, вот прям до скандалов. В том числе, наверное, из-за того, что я на 2,5 года уезжала с родителями в командировку, а она оставалась здесь (она в институте училась уже). Когда опять съехались, было сложно, т.к. напрочь уже отвыкли друг от друга, а тут опять в одной комнате жить.
В общем, по большому счету ничего общего.
НО ))
Отношения резко потеплели после моих лет 20ти. Помню, сестра так и сказала: "Наконец-то ты выросла, с тобой теперь хоть пивка попить можно и поболтать нормально"))))) Вот примерно с этого момента, ну когда со мной пивка стало можно)), мы стали очень близки. У нее родилась дочка, я с племяхой довольно долго в няньках сидела по полной программе, ну, безвозмездно естессно)) Виделись часто, созванивались.
Сейчас живем в соседних подъездах, каждый день в воцапе перекидываемся фотками-сообщениями, в выходные вместе гулять ходим обязательно (с детями). Помогаем друг другу, кто чем может. Пока у меня токс был, например, и я на кухню просто зайти не могла, она мужикам моим еду готовила и приносила (я реально засыпала с ребенком, с утра встаю - у нас рыбный супчик и второе в холодильнике - она после работы варила и приносила мужу в час ночи)) Утром нам в коляску (в общем коридоре стоит) часто блинчики свежеиспеченные подкидывает с запиской типа "Завтрак для Тёмы")) - она своей делает с утра и нам заносит))) Когда Тёмыч только родился, выслеживала в окошко, когда я свалю гулять и приходила гладить-убираться (я не пускала, типа не надо, я все сама-сама))). Да, ключи у нас есть - и у меня от ее кв, и у нее от нашей.
Ну и я стараюсь как-то помочь - с ее мелкой на подхвате всегда, если куда отвести-забрать. В магаз когда едой закупаться еду, ей покупаю по списку тоже, т.к. я на машине, а она нет.
В общем, да, люблю ее)) И она меня, по всей видимости, тоже)) вот лет с 20 мы обе это поняли наконец))
Но, повторюсь, для общих интересов и дружбы с самого начала 7 лет - это очень большая разница, на мой взгляд..
Еще допишу:
У моего мелкого разница с дочкой сестры (ну то есть с его двоюродной сестрой) тоже 7 лет. Мой ее обожает, ждет выходных, чтобы с ей гулять пойти вместе. И она, ну скажем так, к нему терпима) пока не начинает доставать, с удовольствием с ним возится. Но тут, думается, секрет именно в том, что видятся редко и не успевают друг друга достать))