Закрытая тема
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 135

Тема: Братья-сестры

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Сестра 8 лет разницы. Жалею что так много. По сути -ничего общего в детстве. Сейчас конечно не так, но мы в принципе очень разные.
    то же самое - 8 лет разницы
    в детстве она меня стыдилась и избегала - типа с малявками не общаюсь
    сейчас практически не общаемся - три раза в год на семейные посиделки дай бог собираемся

почему так произошло ?
    не знаю почему с ее стороны так,
    а с моей понятно почему - с детства родители твердили что она звезда : доска почета, активистка, пионерка, комсомолка, школа с золотой медалью, красный диплом в ВУЗе, второй красный диплом - а я так .... жалкая тень .... - видать надеялись подстегнуть меня - а получилось наоборот - принципиально не хотела быть такой как она - и делала все наоборот
    =======

LuKar offline СуперСтар LuKar 150 LuKar 150
    Старшая сестра. Разница в 8,5 лет. В детстве она играла со мной, но не так чтобы часто. В моих воспоминаниями она - очень интересная Старшая Сестра, которая может придумать здоровские игры. В ее воспоминаниях я - противная мелкая сестрица, за которую иногда ( причем, это разовые случаи, но она их помнит) попадало от родителей. Родители между нами разницы не делали, но у нее и на них накопилась n-ое количество обид.
    Сейчас мы обе в Москве, созваниваемся практически каждый день. Отношения дружескими не назовешь, скорее "очень тесно родственные", но, мне кажется, что это вполне естественно.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    есть младшая сестра, разница 7 лет.
    в детстве особой дружбы не было, а вот лет 10 как дружны и очень, созваниваемся по несколько раз за день.
    в чем причина такого отношения между нами, не знаю..может и разница в возрасте, может от части это вина родителей..сложно указать на причину...
    и мы в общем слишком разные..
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    у меня сестра Kukla старшая, разница 7 лет. В детстве она была моей нянькой,тяжко ей,наверно,было. Но отлично помню радостные моменты:когда актировка и обе мы сидели дома,то играли в бумажных куколок,одно из самых приятных воспоминаний детства. Но,конечно,и ссор было много.Интересы разные были,ей меня навязывали,у меня тоже тот еще характер был. Но,когда она уехала учиться в другой город,я очень сильно по ней скучала. На мой взгляд чуток великовата разница,тк когда я вошла в тусовочный возраст(клубы и все такое), то она уже замуж ушла,не потусили вместе. Сейчас она самая близкая подруга,к которой и в горе, и в радости можно обратиться. Правда,последнее время очень редко видимся из-за детских болезней,то они болеют,то мы.Хотя живем на соседних улицах.
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    младший брат-3 года
    В детстве и дрались и дружили-играли вместе. Сейчас отношения не очень близкие, но можем созвониться-списаться поболтать,хоть он и живет в другом городе, я всегда могу на него положиться и рада что он у меня есть-без него было б явно скучнее) Считаю что многое зависит от воспитания родителей, часто они виноваты в холодности отношений братьев-сестер
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (20.11.2015)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Брат на 1г и 11мес младше.
    В детстве были хвостиками друг друга, родители старались нас растить как погодок. Но мама всегда больше любила брата, это всем в нашей семье известно - и беременность была тяжелая, и роды, и папа его не хотел (пил тогда сильно, поэтому ему не до детей вообще было), и рос всегда с болячками... А я в 2г резко стала "старшей", мама меня сразу стала считать мудрой, взрослой, помощницей и т.п.
    В переходном возрасте мы отдалились, раздражали друг друга, ссорились. Так и остался потом "холодок" в отношениях. Ну и он так и остался маменькиным сынком, она всё для него старается, из-под юбки не выпускает. А я как в 18 лет от них слиняла, так и живу самостоятельно) И сейчас мы с ним общаемся постольку-поскольку, только когда видимся у родителей (когда я с мужем и детьми приезжаю). Не знаю как и чего у него в жизни, только мама когда начинает кудахтать о его проблемах. Ну и как-то и не надо оно ни мне, ни ему.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    У меня 2 брата и оба младшие, с одним братом 3 года а с другим 17 лет. Отношения одинаково теплые. Но со страшим братом драки были, помню. Да и младшему могу подзатыльник дать)))
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Сестра, младше на 7 лет.
    Лет до 2-3 я ее опекала, обожала.. Потом начались драки и обиды, она портила мои вещи, игрушки, тетрадки, родители всегда в ответ говорили: "А ты сама виновата! Нечего было класть так, что она достанет!". Дальше отношения только портились. Сейчас общаемся только последние года 2, сойдясь на теме детей. До этого почти не общались, общего у нас мало, как внешне, так и по взглядам и пристрастиям. Если мне что-то нравится, ей 100% не нравится и наоборот, во всем, до мелочей.
    Причина отчасти в большой разнице, отсюда и малом количестве общих интересов. Отчасти - в отношении родителей, я считаю, т.к. всегда во всех спорах, драках, ссорах они вставали на ее сторону, говоря, что я старше, что я должна уступить, что я большая.. Меня всегда очень обижало, что когда ругаемся с сестрой, посидеть с ней, отвести в садик вместо прогулки с друзьями - я большая, а когда пойти куда-то одной, посидеть с родителями за столом, когда гости, или еще что-то такое - тут я еще маленькая
    В общем, роль родителей тут далеко не последняя. Нельзя всегда за младших только вступаться, всегда их выгораживать, надо всегда разбираться в причинах ссоры и наказывать того, кто этого действительно заслужил. Тогда и старшие не будут обиженными, и младшие не вырастут избалованными.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ё-моё... час...
    ужас так рожать.
    у нас 15 мин.
    Мы недоношенные сильно притом, мама даже в декретный отпуск еще не успела выйти. К тому же никто не подозревал, что двойня. Всю беременность был нормальный здоровый ОДИН ребенок. Когда я родилась врачи никак не могли понять..чето не то говорят, может там второй? мама уже без сил была конечно((((
    а уж бабуля то в обмороке была, когда получила телеграмму от папы: с 8 Марта и подпись: мама, папа и девочкИ. Мама рожать собиралась приехать к бабуле в другой город в мае, хотя в Москве Б. вела у какого то супер пупер врача (кмн) по знакомству
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ё-моё... час...
    ужас так рожать.
    у нас 15 мин.
    Слуш, дорогая моя, не все ж, как ты рожаешь, не успев приехать в РД ))) Большинство как раз часами рожают
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (20.11.2015)

Закрытая тема
Страница 3 из 14 << 1 2 3 4 5 13 ... >>