Сложно сказать) маму часто спрашивали в то время, как так получается, у нас в окружении было много именно такой разницы. Мама говорит, что раньше так старались под школу первого ребенка подгадать декрет второго. Навскидку вспомнила сразу две такие же семьи, тоже девочки, тоже разница 5-6 лет..но они не дружили так, их мамы мою, как раз, и спрашивали, в чем секрет))
Мы сейчас вспоминаем, но чего-то особенного и не предпринимала мама.. У нас папа в рейсы ходил по полгода, мама с нами одна, может, я жалела маму, чувствовала, что я могу помочь и помогала..
Мама никогда не навязывала мне Таню, не было фраз - ты старше, уступи... Да, конечно, когда ей был год, а мама просила с ней поиграть, пока она кашу варит, это была пытка)))) какие уж там игры, она все только рушит или к маме убегает, мешает ей, а я отвлечь не могу))) помню, да, что злилась, но не на мелкую, а на себя, что не могу придумать во что с ней играть)) помню хорошо этот момент с кашей))))
В школе помню, мои одноклассники ей уроки помогали делать))) придут за мной, чтобы гулять идти, а у Тани еще домашка, быстренько все ей сделают и уходим))))))))
Мои друзья, до сих пор, всегда про нее спрашивают))) со многими она и сама общается.
Мы с сестрой по характеру разные, может, это тоже помогло в дружбе. Я была ооочень спокойным ребенком, по рассказам мамы...меня на прогулку в платья одевать с года можно было, как мама говорит. Зато теперь я вспыльчивая, быстрая.. А у сестры полная противоположность, она ходить начала в 9 месяцев, бегала как ураган, бегом бежала с нашего 5го этажа прямиком в песочницу, запрыгивала в нее и обсыпалась песком с головой)))) у нее летела одежда, обувь за раз)))) а сейчас мелкая очень спокойная, уравновешенная, так сказать)))) Меня частенько ругает, объясняет мои реакции)))
Она, кстати, крестная Маши, а Маша на нее внешне похожа, на маленькую Таню))
Последний раз редактировалось Love in Paris; 21.11.2015 в 08:02.