Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
У меня нет родных братьев и сестер, тк мама у меня вообще тяжело находит с детьми общий язык, они ей втягость, меня родила потому что "так получилось". А вот у мужа сестра, младше на 7лет. С 2 лет больна диабетом на инсулине со всеми вытекающими, мужа строили жестко, слово ей не скажи, к ней не подходи, катастрофическая тирания, больной ребенок, так ее и девочка, отец там просто был зверюгой по отношению к сыну, хотя для сына всегда был непоколебимым авторитетом. Дочери можно было все. Все - это все, что не попросит ее душа - тут же выполнялось. За молочкой для сестры мой муж ходил учась в школе ПО ВЫХОДНЫМ В 6 УТРА. Вот этот факт меня убивал наповал всегда, а свекровь гордится, что так его приучили, семи-восьмилетку. Еще убивало, что она потом начала ездить с дочкой на море, а сына отправляли в деревню с отцом. Тоесть дочка с мамой на море, а сын в деревню к бабке. Он море 1 раз увидел поехав в свадебное путешествие со мной. Это было как в фильме "Взрыв из прошлого" с Бренданом Фрейзером, когда он в припадке счастья выбежал на пляж, попутно сбрасывая с себя одежду, и побежал в восторге как ребенок плескаться)) У меня был шок))
Отношений у них нет никаких, они, по сути, чужие люди. Единственно, муж его сестры к нам тянется и мы к нему очень хорошо относимся, дай Бог ему терпения , хороший мальчик. Сестра же считает зазорным в чем-то с нами посоветоваться, никогда не позвонит узнать как дела, приезжая вместе на дачу - даже чупа чупса детям нашим не захватит просто так. Она через месяц вроде должна родить, свекровь уже от нас слилась заранее, что у нее дочь родит и она "сядет", так что, мол, имейте ввиду. Как-то так. Их связывает только мать. Если с матерью не дай Бог что - они друг другу не нужны, хотя я считаю это гигантским упущением родителей, а свекровь этого не видит, у нее "все нормально". Хотя у нее, как у кошки, несколько жизней, в ее случае 2. Есть жизнь с дочкой, а есть жизнь с сыном и эти жизни идут в параллель и никак не пересекаются.
Слушай, ну вот прям моя история! Только у мен старший брат инвалид. Меня родили когда ему было 9,5 лет. Родители с ним ездили на море, меня отправляли к бабушке в деревню. Их можно было понять - они ехали в санатории его лечить, все дни были расписаны по минутам. А меня куда девать? Надо ж развлекать как то? Вот и отправляли гусей пасти)))). Я море конечно видела. С моих пяти лет меня на море отправляли с тетей, и с мамой пару раз была, но ни разу в жизни не были на отдыхе все вместе. Всей семьей. Да, у нас тоже две параллельные семьи, две параллельные жизни. Это не правильно, но как я понимаю так было в советское время во всех семьях с детьми - инвалидами. Ни смотря на свою "ущербность" мой брат стал отцом в 19 лет, они жили с нами и я бегала на молочную кухню за питанием для племянника. Да, в 6-ть утра, перед тренировкой, она начиналась у меня в 7:30. Брату можно было то, чего нельзя было мне. Те ему было можно практически все. Моим воспитанием родители не занимались - они брата выхаживали. Мое общение с родителями сводилось к :"как дела? - нормально." Все. Больше ни о чём и ни когда меня не спрашивали. Но я хочу сказать, что я не обижена, конечно есть недостатки такого воспитания, но так уж получилось. Я родилась у уже не молодых людей, измотанных первым ребенком.... Откуда на меня взять силы? За то я росла у бабушки, кроме меня у нее еще было 2 внука - мои двоюродные братья, я с ними почти погодки, мы играли, общались, развлекались как могли. Нам было очень весело. До сих пор общаемся. Ну вот не прям друзья-друзья (у всех свои семьи и живем далеко) но по возможности видимся, в гости приезжаем. И конечно они - мои доноры крови. Если что, в первую очередь я их зову на помощь. Потом уже и остальные подтягиваются.