У меня с сестрой 2.9 разница, я с ней в детстве возилась, играла, следила за ней, но меня не заставляли, мне самой нравилось, я ее обожала, нас мама всегда вместе наказывала и поощряла, никогда не сравнивала. В детстве нам было достаточно компании друг друга. Я так гордилась что у меня сестренка, всем рассказывала. Потом у меня был подростковый возраст, пару лет мы так тесно уже не общались, потом с ее лет 18 мы лучшие подруги, это мой самый близкий человек в жизни. Мы все делаем вместе: фитнес, театры, музеи, курсы вождения, иностранных языков, поездки и путешествия, мой лучший попутчик )))) она вхожа в мою компанию, очень часто у нас дома, несколько раз в неделю точно бывает, даже когда меня нет))) приезжает с сыном общаться, муж к ней хорошо относится, у нее хорошие отношения с моими друзьями, она может с ними поехать отдыхать или куда-то сходить (без меня даже))))
Я бы очень хотела похожих отношений для детей в своей семье, но не знаю, как это сделать( у меня и одной из мыслей про второго ребенка было: хочу, чтобы у сына был близкий ему человек. Но вот над этим надо работать...
=======
Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.