+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 84

Тема: Скачет температура. Сдали повторно кровь

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of

Скачет температура. Сдали повторно кровь

Болеем со вторника, т.е. сегодня пошел 4й день.
    Три дня тем-ра поднимается до 39,9 - 40,0. Сбивается нурофеном или анальгин+супрастин+ношпа (руки-ноги холодные). Два дня назад появился насморк.
    Что было сегодня. Накануне в 23 часа снова была 39, сбила анальгином. В 10 утра 37,1. До 15 часов около 37,4. Потом уснула, через час резко стало 38,8. Не сбивали, через 1,5 часа стало 38,2. Еще через 2 часа - 38,6 и дочка заметно погрустнела... тем-ра явно росла. Дала панадол.
    Что за ерунда? У нас никогда так не скакала тем-ра, если снижается - значит, всё, выздоравливаем.

Вызвала на дом лабораторию взять кровь, но они приедут скорее всего в воскресение.
    Кроме насморка и тем-ры, больше никаких жалоб нет.
    Что посоветуете?
    Последний раз редактировалось Elen; 01.12.2015 в 23:27.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Врача вызывала два раза. Во вторник - диагноз ОРВИ.
    Сегодня - "бегите за амоксиклавом"
    оба врача из неотложки.

А/б давать не хочу. Все же это вирус? ....
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    по температуре похоже на вирус, если у вас нет слабых мест, и не появится кашель, то можно обойтись. Просто ходит вирус, который вот так шпарит, а потом резко кашель и бронхит или хуже. У нас из группы в садике девочка с пневмонией в больнице.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Почки исключены? Голова болит? Я бы исключила почки и сделала бы менингопробы. Если нет отита и бронхита, то зачем аб?
    И, по собственному опыту, я бы не держала температуру, давайте жаропонижающее до 39. У дочки при схожих симптомах даже речь спутанная была после болезни. Вот так долгаая высокая температура действует
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Болеем со вторника, т.е. сегодня пошел 4й день.
    Три дня тем-ра поднимается до 39,9 - 40,0. Сбивается нурофеном или анальгин+супрастин+ношпа (руки-ноги холодные). Два дня назад появился насморк.
    Что было сегодня. Накануне в 23 часа снова была 39, сбила анальгином. В 10 утра 37,1. До 15 часов около 37,4. Потом уснула, через час резко стало 38,8. Не сбивали, через 1,5 часа стало 38,2. Еще через 2 часа - 38,6 и дочка заметно погрустнела... тем-ра явно росла. Дала панадол.
    Что за ерунда? У нас никогда так не скакала тем-ра, если снижается - значит, всё, выздоравливаем.

Вызвала на дом лабораторию взять кровь, но они приедут скорее всего в воскресение.
    Кроме насморка и тем-ры, больше никаких жалоб нет.
    Что посоветуете?
    у нас был вирусный вираж температуры, но мы давали антивирусное, потом отменили, а на 6-ой день опять темпра, оказалось, что вирус просто не добили и он по второму кругу пошел, спасибо Чист-вой, а то нам в больницу хотели класть и АБ колоть.
    Посоветую отменить вызов крови на дом (если уверена, что завтра не приедут), завтра утром доехать до лабы сдать кровь - расширенную лейкоцитарную формулу и с-реактивный белок.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    по температуре похоже на вирус, если у вас нет слабых мест, и не появится кашель, то можно обойтись. Просто ходит вирус, который вот так шпарит, а потом резко кашель и бронхит или хуже. У нас из группы в садике девочка с пневмонией в больнице.
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Почки исключены? Голова болит? Я бы исключила почки и сделала бы менингопробы. Если нет отита и бронхита, то зачем аб?
    И, по собственному опыту, я бы не держала температуру, давайте жаропонижающее до 39. У дочки при схожих симптомах даже речь спутанная была после болезни. Вот так долгаая высокая температура действует
    Вот поэтому, опасаясь пневмонии и менингита, я и вызвала сегодня повторно неотложку. Легкие без претензий, менингопробы врач сделал первым делом, отита, кашля, одышки нет, почки не болели никогда (т-т-т).
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас был вирусный вираж температуры, но мы давали антивирусное, потом отменили, а на 6-ой день опять темпра, оказалось, что вирус просто не добили и он по второму кругу пошел, спасибо Чист-вой, а то нам в больницу хотели класть и АБ колоть.
    Посоветую отменить вызов крови на дом (если уверена, что завтра не приедут), завтра утром доехать до лабы сдать кровь - расширенную лейкоцитарную формулу и с-реактивный белок.
    Я не хочу тащить ее на улицу с тем-рой, хотя инвитро у нас в соседнем доме..
    Из лабы будут звонить завтра утром, возможно, и успеют приехать, просто я сегодня уже поздно вызывала. Прошу взять именно лейкоцитарную формулу + соэ (у них отдельно идет) + с-реактивный белок.
    Антивирусное мы не давали, хотя врач говорил про эргоферон... надо было?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Я не хочу тащить ее на улицу с тем-рой, хотя инвитро у нас в соседнем доме..
    Из лабы будут звонить завтра утром, возможно, и успеют приехать, просто я сегодня уже поздно вызывала. Прошу взять именно лейкоцитарную формулу + соэ (у них отдельно идет) + с-реактивный белок.
    Антивирусное мы не давали, хотя врач говорил про эргоферон... надо было?
    у нас у старшей хорошо работает арбидол, у младшей орвирем. Эргоферон - это не в чистом виде антивирусное, а иммуностимулирующее, поэтому лучше не надо.
    Я не вижу ничего страшного доехать до лабы, Когда по скорой госпитализируют - как то приходится на улицу с высокой температурой выходить и еще потом 30-40 минут ехать до больницы и там иногда в мороз в предбаннике ждать, когда освободится врач в приемном. Так что после такого уже не выглядит страшным сесть в прогретую машину и доехать 50 метров до лабы. Я имею ввиду лучше дойти, чем ждать врачей в воскресенье. Так у тебя результаты будут завтра во второй половине дня.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас у старшей хорошо работает арбидол, у младшей орвирем. Эргоферон - это не в чистом виде антивирусное, а иммуностимулирующее, поэтому лучше не надо.
    Я не вижу ничего страшного доехать до лабы, Когда по скорой госпитализируют - как то приходится на улицу с высокой температурой выходить и еще потом 30-40 минут ехать до больницы и там иногда в мороз в предбаннике ждать, когда освободится врач в приемном. Так что после такого уже не выглядит страшным сесть в прогретую машину и доехать 50 метров до лабы. Я имею ввиду лучше дойти, чем ждать врачей в воскресенье. Так у тебя результаты будут завтра во второй половине дня.
    Понятно про Эргоферон, спасибо!
    По анализу - ну да, я так и хочу. Договорилась позвонить в лабу в 8 утра, уточнить, что и когда. Ну и посмотрим, как ночь пройдет.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    У нас после отпуска была такая фигня, темпа поднималась до 39-39,5, сбивалась нурофеном, хватало на 8-12 часов, снова поднималась также или 38.5-39, снова сбивалась. Больше ничего не было дня три, потом появился кашель, сильный и довольно сухой, в основном, когда спать ложился. Картина была явно вирусная. Чуствовал себя прекрасно в общем и целом, ну кроме самих моментов поднятия темпы. На 5-й день вызвала врача, чтобы послушала на всякий случай - все ок, хрипов не было, горло немного красное. Потом еще один день поднималась темпа один раз. Потом все. покашлял еще несколько дней, и все прошло. Врач сказала - явный вирус, никаких а/б не пили, обошлись нурофеном, геделиксом от кашля и тонзилгоном от горла + мирамистин.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>