Цитата Сообщение от margaritka Посмотреть сообщение
Девочки, скажите, пожалуйста, когда у вас происходило разделение по группам? Весной или когда? У нас английский со второго класса. Сейчас платные доп. занятия. Из нашего класса ходит только моя дочь.
Когда надо идти и проситься с сильную группу (мы же все-таки не с нуля начинаем, классная руководительница знает, что мы занимаемся)?
а смысл заниматься, платить за допы, чтобы потом выкручиваться и стараться попасть не в такую же группу как в среднем, а в сильную?
да нет никаких сильных групп, тупо случайным образом поделили. Когда делят - не информируют. У нас до сих пор не все знают у какого учителя их дети, и даже как зовут учительницу!!!

а поясните второклассники - вот у нас 2 раза английский, в прошлом году был 3 раза. Смотрю у вас у всех три раза. Учитель говорила, что программа та же, но в 2 часа приходится умещать 3 часовую программу, многим детям тяжело и т.п.
Почему бы не вернуть третий урок? есть ли смысл родителям за это бороться?
мне то не надо - моя справляется, и 3 час в неделю будет только лишним днем с пятым уроком, но мне просто интересно на будущее.