Зря как думаю?))) То, что изучая на английском не только правила, но и какую-то тему, можно расширить кругозор, если тема выходит за рамки школьной программы, это же очевидно и очень здорово. Тем более если форма подача материала игровая, они запомнят лучше и больше)
Но кажется, тут речь глобально о другом. То, что дети у тебя выучили по географии больше, чем в школе, говорит скорее о том, как неинтересно им было учить ее в школе/либо не рассказывали того, что рассказываешь ты. А автор пишет, что если изучается тема какая-то, то исследуется все. То есть по данной логике, ты должна была рассказывать про Новую Зеландию только тогда, когда эту тему будут проходить по географии, по математике, например, будут считать в это же время новозеландских овец (я утрирую) и так далее)))
Сама идея кажется очень интересной, потому что дети вовлечены в тематическую игру. Но вот как выше nata написала, ведь есть и много других узкоспециализированных тем по предметам, которые не понятно как включить в эти тематические занятия.
То есть я вижу, что эта идея является хорошим дополнением к повышению интереса к учебе в игровой форме, но не думаю, что это может быть основополагающим в самой методике программы обучения. То есть невозможно всю программу на все классы выстроить в рамках тематических недель. А если это кто-то сделал, это поистине гениально и масштабно!