+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: Фигурное катание для малышей

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Я 4 класс не смотрела задачи. Крестник в 4 классе , его мама смотрела, сказала оч сложно. За третий класс вполне подъемный был подбор заданий.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так он и есть беготня на пределе возможностей )
    Просто она мне нравится. Я ловлю от этого кайф
    Если совсем нет сил и времени, я могу перепоручить что-то няне... в принципе могла и дочку на олимпиаду с няней отправить, и на лед дочку отправить. Но мне важно увидеть самой, в чем у дочки проблемы, чтобы выстроить дальнейший процесс ее занятий.. сравнить ее с другими.. где-то побыть ее тренером или стимулятором... или поговорить с другими родителями... В случае с олимпиадой мне важно было просто быть рядом с ней... приободрить ее перед, похвалить ее после...
    А там где мне не надо принимать решения, я легко отправляю няню.
    Это хорошо, что тебе в кайф). Но ты же сама признаешь такую жизнь беготней не пределе возможностей. Хотя изначально на мою реплику о "не матерях хоккеистов" (читай - любых спортсменов), которые подобную круговерть для себя в принципе не рассматривают, написала, что не так все и страшно. Не повесишь все на няню, хоть убейся. Значит, энтузиазм родителя должен быть, иначе ребенок будет заниматься спортом в режиме пару раз в неделю для здоровья, в удобное членам семьи время. У нас сейчас именно так дела обстоят, хотя сын получил третий юношеский разряд по акробатике, но вот продолжать не захотел.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    И к чему тогда все эти многочасовые усилия детей и родителей, если не идёшь в проф.спорт? Почему нельзя просто в секции научить ребёнка кататься и делать простейшие элементы? К чему убиваться ради разряда? Он что по жизни ребёнку даст?
    я только что хотела написать ровно тоже самое, прочитав рассуждения про досуг, вставания ребенка по выхам черти во сколько, хождение на лед перед школой и тп, к чему я и задала Тане вопрос про тренерство и чемпионство)
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Большинство тех, кто так убивается, планируют проф.спорт.
    Если ты про меня, то "простейшие элементы фигурного катания" это и есть разряд.
    Базовые прыжки и вращения.
    А без них… без них дочка умеет примерно то же самое, что умею я, которая вообще никогда и нигде не занималась.
    2 года фигурного в возрасте 5-6 лет, если сейчас на этом бросить, эквивалентны занятиям полгода в более старшем возрасте. В общем, легко нагоняются. Любой, кто будет ходить на каток раз в неделю, по выходным, в течение лет 4, будет уметь то же самое… Это не тот уровень, ради которого стоило напрягаться. Ну и потом, для меня это не "убийство", а время свободное для этих занятий все равно есть и спорт все равно нужен.
    И все-равно ты "не раскрыла тему". Для чего нужен этот разряд и эти сверх знания-умения, если этим в дальнейшем не заниматься и не связывать с этим жизнь? Повесить грамоту на стенку и делать эти элементы с мужем и детьми на массовых катаниях по выходным? По мне усилия и деньги, вложенные в это, не соответствуют данной задаче.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    И все-равно ты "не раскрыла тему". Для чего нужен этот разряд и эти сверх знания-умения, если этим в дальнейшем не заниматься и не связывать с этим жизнь? Повесить грамоту на стенку и делать эти элементы с мужем и детьми на массовых катаниях по выходным? По мне усилия и деньги, вложенные в это, не соответствуют данной задаче.
    Таня, я присоединюсь к этому вопросу. Не сочти наездом, просто любопытно. Я давно хотела поинтересоваться.
    По моим мыслям - если не планируешь связываться с профспортом, то секция фигурного катания нужна только для того, чтоб научить ребенка стоять и скользить на коньках (когда у самой не получается/не хватает терпения или времени). Потому что, кроме пожалуй поворотов и фонариков, из секции на катке ничего не пригодится. На дворовых катках плохой лед и куча народа, там просто негде показывать прыжки. На платных или просто крупных катках типа того же ВДНХ опять же, кучи народа. А следовательно, смысла нет убиваться в секции ради каких=то элементов.
    У меня мама в юности занималась в секции. Научила меня даже простейшим прыжкам. Ну и что? На катке я пользуюсь поворотом, фонарики (когда охота повыпендриваться или делать нечего), езда спиной. Всё, этого для катания на любом катке выши крыши хватает.
    =======
    бывшая Lady AM

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    А ты знаешь что были за задания?

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Ну да. 1000р в месяц не в счет.
    И в синхронном бесплатно было. Тоже сдюшор.
    и на акробатику
    Для сравнения, другая спортшкола по фигурному, вроде сдюш (без ор-а вроде), "трудовые резервы", тысяч 5 в месяц. А коммерческая, в которую мы сейчас попробуем - 20тыс. Но зато там хороший тренер, удобное время льда, и после каждого льда офп.
    Но 20тыс
    Попробуем месяц, посмотрю на результаты.
    Ну 20, если других расходов на спорт нет, гуманно))))
    Пасс.кажи, что за школа? Какое расписание?

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5