Москвич как раз из тех-"где вы были год назад", строго до 5 лет, придя в 3,8 сказали "кто хотел тот пришёл раньше".взяли,но с тренером не сложилось (не у нас одних). Утром тренировала сразу две группы, то есть мелким говорила что делать и уезжала к старшим. Сразу три тренировки подряд (это для 3,5-4-5 лет)-лёд,хореография, офп. Вобщем не лучшее место. Для тех кто ушел оттуда и сравнил больше понравился Дворец Центральный на талалихина.
Дикая Кошь (23.11.2015)
Подготовленые все таки совсем другое.а я про изначально. Мы на коньках с 2,8. Когда толтко встал на коньки и ему понравилось,я позвонила в москвич (он просто у нас рядом), и спросила вот ездить начали можно ли в группу,чтоб тренер уже сама его вела.скпзали мол нет,приходите на след год.в итоге технику катания нам сформировали неправильную.на что тренер скащала надо было не через школу а лично подходить и проситься. При мне взяли девочку 2,2. Платите деньги и ходите кто угодно. Но доплат там куча.
Попробуйте не секцию, а как семейную развлекуху по выходным. Сейчас почти на всех крытых катках частники есть, пусть пока просто поставят ребенка на лед, научат самостоятельно держаться и передвигаться на льду. Такие занятия никак не повлияют на ноги, суставы и пр.
А в след.году метнетесь в секцию.
На автозаводской новый большой ледовый дворец.
я тоже за семейные выезды, тем более пока ребенок сам не хочет.
мы летом на роликах катались с мужем, а сын на беговеле, но каждую поездку забирал мои ролики, одевал и просил покатать)) явно хотел! тем более глядя на маму с папой. нам даже ролики подарили, но для почти двухлетки - рано еще, тяжело.
на коньках попроще имхо, хотя бы потому, что они легче, но тоже надо замотивировать своим примером)
а потом можно и в секцию, если понравится.
Это много где так, что с любого возраста. Особенно если видят, что роджитель мечтает вырастить чемпиона, они тогда вообще тебе нальют в уши все что хочешь. Здравый смысл должен быт у самого родителя. Фигурное катание - это такой спорт, в котором чтобы вырастить чемпиона таланта мало, надо еще кучу бабла иметь, это я уже поняла. У нас девочка у нашего тренера, ей 8 лет, она офигенно катется, ей программу ставят, она уже на уровне взрослых девочек (еще катаются рядом на подкатках по 10-12 лет 2 девочки), она делает не хуже их, но у нее 6 льдов в неделю и 5 дней балет, разряд уже имеет толи 1, толи 2(не разбираюсь в них). У нас 3 дня льда в нед. и мы платим 6 тыс в мес, балет я узнавала, стоит 5 тыс в мес 3 дня в неделю. Ну и то, что 4 раза в неделю лед в 6,30-8, а надо еще доехать, это тоже гигантский труд и усилия родителей. А тут 6 льдов и 5 балетов. Но девочка, конечно, фанат, а родители на очень крутой машине
![]()
Цена для 7-8 летней девочки от 50000 в месяц
Отдельно ставят скольжение,отдельно вращения, отдельно прыжки
Отдельно хореография и растяжки
Результат у тех, кто занимается ещё акробатикой например