+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: нужен юрист. судебные приставы и детские деньги

Незарегистрированный Гость

нужен юрист. судебные приставы и детские деньги

Ситуация следующая. Был кредит, был суд, договорилась с банком, спустя год все оплатила ( сумму по суду 38 000). В мае месяце. Три дня назад судебные приставы описывают эти 38 000 с детских пособий в сбере!!!! О том что у приставов какие то документы о моих долгах не знала. Всегда вела диалог с банком и ему де оплатила.
    Что делать?! Как возвращать деньги?

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Позвони в банк, поговори с банком. Тебя соединят с кредитным отделом который занимается разбирательствами. У тебя платежка на руках?

Lady in Red offline СуперСтар Lady in Red 50
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая. Был кредит, был суд, договорилась с банком, спустя год все оплатила ( сумму по суду 38 000). В мае месяце. Три дня назад судебные приставы описывают эти 38 000 с детских пособий в сбере!!!! О том что у приставов какие то документы о моих долгах не знала. Всегда вела диалог с банком и ему де оплатила.
    Что делать?! Как возвращать деньги?
    По-моему поднималась где то тема. С детских не имеют права снимать
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Со всеми оплаченными квитанциями, заявлением/ ходатайством на приём к своему приставу, вторник первая половина дня , четверг- вторая. Приставу, розыскивающему имущество должника, не интересно Назначение счета. Главное- его найти и арестовать, списать задолженность. Что и сделали. Теперь ваша задача доказать, что долг вами довно погашен, на счёт поступали денежные средства, на которые в соотв со ст 101 исполнительного производства не может быть обращено взыскание.
    Последний раз редактировалось Багира; 23.11.2015 в 09:57.
    =======

А если сегодня съездить?! Наткнусь на закрытые двери?!
    Банк куда оплатила суд. Задолженность требует ещё денег. То есть проценты на проценты. Была у юриста он сказал пусть бане подаёт заново в суд, суд не удовлетворит эти самые сверх проценты...
    Поэтому есть суд. Решение, есть квитанция на оплату этой суммы и всё!!!
    А разве сбер. Не должен был предупредить что это детские деньги?!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    позвони в службу судебных приставов, по телефону могут поговорить, а вот ехать в неприемные часы не надо, будут закрытые двери
    =======

Звоню с утра никто не подходит... Сижу рыдаю, я так ждала этих денег, обещала детям вкусностей накупить кучу.. А в итоге даже на хлеб нету...

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А если сегодня съездить?! Наткнусь на закрытые двери?!
    Банк куда оплатила суд. Задолженность требует ещё денег. То есть проценты на проценты. Была у юриста он сказал пусть бане подаёт заново в суд, суд не удовлетворит эти самые сверх проценты...
    Поэтому есть суд. Решение, есть квитанция на оплату этой суммы и всё!!!
    А разве сбер. Не должен был предупредить что это детские деньги?!
    Ещё раз... Приёмные дни :Вторник с 9- до 15, чт с 15 до 18. Обед с 13-13.45. В остальные дни никто с Вами разговаривать не будет. Велика вероятность, что пристава на месте не окажется. У них тоже суды и выездная работа. В остальные дни можно только в канцелярию, там принимают документы все дни. Сейчас можете отнести заявление на ознакомление с ИП. Или устно завтра заявить, но обычно им тупо нужно время, что бы найти эту папку с делом. Если вы полностью выплатили сумму по судебному решению, понятия не имею, на каком основании банк пытается с вас что- то взыскать,оснований я не вижу. Сбер не должен.
    Квитанции,заявление и ходатайство о возврате ошибочно списанной суммы и на прием. В любом случае , эти бумаги после приёма отненесе в канцелярию , себе возьмёте второй экземпляр с отметкой
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Поезжайте завтра в свою службу судебных приставов к открытию и просите ознакомление с делом. С собой взять все квитанции - оригиналы и копии.

Пристав даст дело и там должен быть исполнительный лист, на основании которого оно возбуждено. Там будет суд, номер дела, дата решения.

Если через интернет не удастся найти текст, надо ехать в этот суд и тоже смотреть дело - будет исковое заявление и решение, станет понятно - почему хотят эти деньги.

Вы долг по суду заплатили сразу после суда, или с просрочкой?
    И что во время суда просил банк? Основной долг? Проценты? За какой период?
    Может быть с Вас по тому решению взыскали только сумму основного долга, а это второе решение - на проценты за просрочку?

В любом случае, когда разберетесь с приставами и деньгами, обязательно съездите в банк и подпишите совместную бумагу, или возьмите справку, что больше они никакой задолженности за вами не числят, чтобы в дальнейшем сюрпризов не было.
    =======

Это одно и тоже решение. Я платила деньги в банк а у приставов эти два года висел этот исп.лист.я об этом не знала!!! и сейчас когда я все выплатила, приставы арестовали деньги по этому листу.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>