вообще такие в индивидуальной упаковке бывают разные, в глобусе кажется их фирменные были - они без срезов точно. Но ты так долго ищешь, что реально проще шокомастика![]()
шокомастика, это фактически шоколад для лепки (там с составе шоколад и мед ( жидкий)
http://www.kuharka.ru/recipes/decora...ast/11192.html
кто-то с глюкозой делает:
http://kuharka.ru/talk/kladovka/kuli...message_648435
только шоколад бери приличный ( где нет в составе сои или еще чего), а то будет сворачиваться при плавке. Мне нравится Бабаевский (кажется 75%) в работе.
Можно сделать доску и просто из шоколада, но нужен очень качественный, который правильно плавиться (лучше специальный бельгийский).Рисовать на пергаменте - сначала контуры черным шоколадом, а когда застынет залить квадратики черным и белым (не слишком горячим, чтобы не растопить сеточку). Я прямо вот доску не делала, но комби узор из разного цвета шоколада делала.
вот здесь про шоколад и украшения из него (там и про доску подробнее есть).
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7735.html
Wind (24.11.2015)