Очень спорный момент. До того, как я начала на электричке мотаться на дачу к ребенку (летом), я тоже бесилась, когда рядом в транспорте стоял кто-то с рюкзаком на плечах. Но после того, как стала сама ездить с рюкзаком (а я летом каждую пятницу-воскресенье так езжу, доехать на машине в убийственных пробках - нереально), то стала спокойнее относиться к таким людям, просто потому, что понимаю: рюкзак может быть не просто тяжелым, а очень тяжелым. И человек, который с ним стоит может быть не просто уставшим, а очень уставшим. И держать тяжеленный рюкзак в руках в толпе (или же поставить на грязный пол, где его запинают и затопчут, либо же раздавят фрукты и мелкие подарки, которые везешь ребенку) - просто невозможно. Более того, даже если ты рюкзак снял, то вскидывать его себе на плечо в толпе, когда придет время выходить, означает гарантированно заехать кому-нибудь рюкзаком по физиономии. А продолжать тащить его в руках, если он действительно тяжелый.... в общем, все не так просто, как кажется.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!