пост вроде не про толпу
в толпе понятное дело и не рюкзаком по физиономии получишь, а локтем запросто
я про то, что люди, которые несут на спине рюкзак или сумищу на плече должны осознавать свои габариты
я возмущаюсь рюкзачниками, когда сама долго рюкзаки не ношу)) то есть последние лет 10 я возмущалась)) а полгода назад себе прикупила рюкзачок, типа было модно) а он без ручки. ну вот модель такая - только лямки есть. поэтому как правило его с плеча не снимаю. потому что держать его в руках и одновременно читать книгу (да даже и телефон) весьма проблематично. но он у меня небольшой и как-то так распластывается по спине удачно, что я не особо стесняю им людей.
а сумкой по башке - ну это в общественном транспорте святое)) причем можно даже не специально получить. у меня был случай анекдотического невезения - сидела никого не трогала, автобус резко тормознул, и мне прямо по носу (как же было больно!!) железной какой-то пряжкой от сумки. даже синяк небольшой был, пришлось всем объяснять, что это я не по пьяни подралась)
не Маш, не отмазки. реально есть ситуации, когда рюкзак проще не снимать. сейчас у меня таких нет к счастью, а вот когда в подмосковье жила и в школу каждый день ездила в центр москвы с тяжеленным рюкзаком, и надо по дороге доучить/дочитать что-то, либо битком набитый вагон как Татка описывала, хоть отбавляй было таких ситуаций. ты не думай, я была девочка воспитанная и пробовала его снимать разумеется)) то есть решение не снимать в каких-то ситуациях - оно было выведено исключительно опытным путем из ежедневных поездок.