+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 56

Тема: А сумки и рюкзаки не надо снимать в общ. транспорте?

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Слушай, отмазки реально. Я ходила в походы с тяжеленными рюкзаками и ездила на электричке. Тебе на спине этот рюкзак в толпе отдавят скорее, чем на полу между ног.
    Ну ты сравнила! Походный рюкзак изначально не чистый и поставить его на пол вполне можно, ничего с ним не случиться, так же, как и с его содержимым. И он реально таких размеров, что с ним в принципе неудобно в транспорте, в первую очередь, тебе же самой..
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну вот да, всем не угодишь) сверху держишь- мешаешь, вниз опустишь - колготки порвешь...
    Я всегда сумку ношу на плече, на руке вообще никогда, входя в транспорт, просто перетягиваю ее вперед и держу впереди себя, придерживая рукой. В первую очередь, я это делаю из собственной безопасности - чтоб не влезли в сумку, когда она болтается сбоку или сзади.

Про колготки - да! Бесит жутко! И еще дяденьки с дипломатами - ты сидишь, а он тебе ентим чемоданом по коленкам постукивает, с..ка!

Меня еще ужасно бесит, когда какой-нить урод, пытаясь схватиться или перехватиться за верхний поручень, заедет по башке, причем мало, заедет, а еще полпрически снесет, особенно, если на голове заколка, например.. Рррррр!!!!
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Перестала снимать после гневных криков женщин об испорченных колготках. А так как мне чаще их цепляли окружающие, чем по голове давали - аргумент был принят.
    У меня рюкзаки 20-25 литров, обычно перевешиваю вперед. К тому же я с ним еду обычно, когда со мной ребенок, а то и двое. И держать одной рукой тяжелый рюкзак, второй поручень - как контролировать ребенка на входе/выходе?

Еще момент - поставить на пол я его не могу, потому что а) грязно, потом на себя не оденешь б) он мешает проходу в) чтобы не упал, должен быть между ног, но тогда я стою неустойчиво и могу упать на окружающих.

У мужа рюкзак литров на 80, в толпе не снимает, это более травмоопасно для окружающих (выверено опытом). Но старается контролировать свои развороты. Когда снимает и ставит на пол, точнее не мыс ноги, тут же находятся возмущенные, что мешает проходу.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Наверное у тебя какие-то другие рюкзаки. Иной просто снять сложно, а еще сложнее надеть потом. И думаешь "лучше я к стенке им прислонюсь, чем буду затевать процедуру его снятия". Это раз.
    Если толпа, а обычно рюкзак мешает именно в толпе, то чтобы его снять, надо сначала эту толпу разогнать )) Потому что снятие рюкзака само по себе требует кучи места...
    И если его снял, то потом его тоже не наденешь в толпе. А это означает, что его придется нести в руках все то время, которое будешь находиться в толпе, где его снял. А рюкзак бывает тяжелый. Да и руки, зачастую, чем-то еще заняты. Рюкзаки выбирают те, кому руки свободные нужны. То есть нести рюкзак в руках это приличное усложнение себе жизни.
    Вопрос: стоят ли окружающие того, чтобы усложнять жизнь себе?
    Главное, чтоб окружающие, которые получать сумкой по лицу потом тебе не усложнили жизни еще больше.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Перестала снимать после гневных криков женщин об испорченных колготках. А так как мне чаще их цепляли окружающие, чем по голове давали - аргумент был принят.
    У меня рюкзаки 20-25 литров, обычно перевешиваю вперед. К тому же я с ним еду обычно, когда со мной ребенок, а то и двое. И держать одной рукой тяжелый рюкзак, второй поручень - как контролировать ребенка на входе/выходе?

Еще момент - поставить на пол я его не могу, потому что а) грязно, потом на себя не оденешь б) он мешает проходу в) чтобы не упал, должен быть между ног, но тогда я стою неустойчиво и могу упать на окружающих.

У мужа рюкзак литров на 80, в толпе не снимает, это более травмоопасно для окружающих (выверено опытом). Но старается контролировать свои развороты. Когда снимает и ставит на пол, точнее не мыс ноги, тут же находятся возмущенные, что мешает проходу.
    видимо свои развороты с рюкзаками контролирует только 5% населения и все они собрались на этом форуме))
    остальные 95% видимо считают, что они вообще тростинки, невидимки и хрени за спиной у них не висит.

А еще забавно, в метро..не толпа, но плотно. Стоит с баулом за спиной товарищ в середине вагона. еще выгнется, держась за поручни так, что за его спиной не встанешь, то есть он один занимает 2 стоячих места и мимо него хрен пройдешь, даже не подвинется...или развернется, что снесет своим баулом стоящего рядом человека. Хорошо если взрослый и высокий, а может и ребенку по голове. Пох же. Главное рюкзак чистый.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в европе окружающие думают и об удобстве рядом с ними находящихся людей, поэтому там даже в толпе я себя комфортнее ощущаю, потому что и мое пространство уважают. В этом разница между нами - требуя уважения к своей свободе, они уважают чужую.
    Так что не обязаны терпеть.
    Что-то я не припомню чтобы в греческом аэропорту где была тьма тьмущая европейцев, хоть кто-то подумал об удобстве окружающих. Они и свободные места держали по часу, и располагали на коленях в проходе багаж для игры в карты и садились на пол даже так, что невозиожно ни пройти, ни проехать. ТАКОГО повального свинства не встречала нигде. О каком ты вообще уважении )))) Вполне обычные люди. Так что они для меня все же уровнем ниже в плане уважения. )))))
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    видимо свои развороты с рюкзаками контролирует только 5% населения и все они собрались на этом форуме))
    остальные 95% видимо считают, что они вообще тростинки, невидимки и хрени за спиной у них не висит.
    Знаешь, Маша, однажды я поехала с рюкзаком на элетричке. Весил он 13 кг. Проделав с ним путь 2 км до станции, потом попав в вагон, я поняла что просто не смогу его снять. А даже если и смогу, - то не удержу в руках, и поставить негде. Я мечтала сесть, но это было невозможно. Так что бывает что ноша очень тяжелая. Я почти не сталкиваюсь с подобным, все снимают или убирают сумки.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    А еще забавно, в метро..не толпа, но плотно. Стоит с баулом за спиной товарищ в середине вагона. еще выгнется, держась за поручни так, что за его спиной не встанешь, то есть он один занимает 2 стоячих места и мимо него хрен пройдешь, даже не подвинется...или развернется, что снесет своим баулом стоящего рядом человека. Хорошо если взрослый и высокий, а может и ребенку по голове. Пох же. Главное рюкзак чистый.
    я когда ребенка в его 5 лет возила в центр на метро на лечение, приходилось от таких мужиков с спорт сумками на боку уворачиваться, реально ребенку пару раз по голове дали... станция Павлецкая, там все с баулами.

рюкзаки это ладно, меня угнетают две вещи.

в час пик, когда высокий молодой человек располагает свой планшет или читалку чуть ли не у тебя на голове, спине, груди..он читает вас не видит.... и когда волосы длинные или мех от капюшона прямо в лицо в твою помаду приклеиваются....

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Что-то я не припомню чтобы в греческом аэропорту где была тьма тьмущая европейцев, хоть кто-то подумал об удобстве окружающих. Они и свободные места держали по часу, и располагали на коленях в проходе багаж для игры в карты и садились на пол даже так, что невозиожно ни пройти, ни проехать. ТАКОГО повального свинства не встречала нигде. О каком ты вообще уважении )))) Вполне обычные люди. Так что они для меня все же уровнем ниже в плане уважения. )))))
    Возможно они садились на пол, потому что их рейс задержали и нет мест? я не понимаю о чем ты, и уж тем более где там свинство. Аэропорты в принципе редко бывают комфортными местами, а уж в пик сезона особенно. Греческие, итальянские, испанские аэропорты не производили на меня приятного впечатления, а вот немецкие очень даже - там очень комфортно и просторно, но это транзитные хабы, а не туристические провинциальные аэропорты на курортных островах.

Я конечно сталкивалась с национальными особенностями некоторых европейцев, например с не в меру шумными испанцами или вечно дымящими сигаретами везде французами, но по большому счету с вежливостью у них все нормально. Ну только вот уступать матерям с детьми, беременным и пожилым они не умеют, но у них это не принято, это менталитет. В этой части мы 100%-ые азиаты и тот случай, где быть азиатом даже приятно.

Удивительно, но европейцы умеют соблюдать границы и быть вежливыми. У нас этого тоже становится все больше, причем молодежь чаще более дружественная, чем люди 50+.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>