+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: А сумки и рюкзаки не надо снимать в общ. транспорте?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    и свидетелем такого посыла никогда не была?
    Вот Рыжык, как я понимаю, была...
    Ты знаешь нюансы возможны. Мне не грубят особо даже в наших соцучреждениях. Может у Рыжика фраза была построена с не мей ю, а ду ит. Но я и в России с хамством встречаюсь редко, кроме этих гребанных сумок и рюкзаков. И вот тут желание быть вежливой и думать о форме отпадает.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Теоретически да, в косу. Вперед.. в общем, чтобы твои распущенные волосы не лезли кому-то в рот. Как правило это касается длинных волос, длиннее определенного уровня. Про волосы в стрижке такого обычно не говорят.
    Мой отец недавно на то же самое жаловался, что мол ходят с распущенными, за окружающих людей цепляются. Но он и мою косу всю жизнь мечтал обрезать И мамину обрезал... (ну то есть она обрезала потому что ему не нравилось)..
    А я вспоминаю как в юности ходила со своими распущенными волосами, и они уж точно всем окружающим куда-нибудь залезали ) Но мне даже в голову не приходило что что-то не так... Тем более что вне метро все внимание обращали и мне нравилось.
    Может в негативном контексте обращали внимание? Я тоже не люблю длинные распущенные волосы в метро. Я потом одежду от этого великолепия оттираю.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Да, это была задержка, но условия при этом были одинаковые для всех, понимаешь? И сесть на пол расположившись наполовину в дверном проеме при обилии свободного места рядом, или держать для своей мымры место, пока та шлялась час по бутикам это вежливо? Загородить проход в ряду чемоданом тоже нормально если рейс задержан? Тогда извините, я пройду и пёрну возле чьего-то лица, у меня тоже рейс задержан. Я пишу о немцах и англичанах, кстати. Шумно вели себя мы, уговаривая посадить нас в самолет.
    держит место, а тебе оно нужно - подходишь и просишь освободить, они именно так и делают, сама недавно столкнулась то ли в немецком метро. Когда в переполненной электричке народ садился на ступенки между первым и вторым этажем, мне даже в голову не пришло думать о них так, как ты, потому что понятно, что ехать долго и если мне нужно пройти - все вставали и пропускали. Короче, моя тебя не понимать.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а попросить подвинуться ты пробовала?) европейцы отличаются от нас еще и тем, что для них не проблема сообщить окружающим, что они тебе мешают или нарушают твои права. вежливо, но уверенно. а наши напротив, любят молчать и обижаться. соответственно, европеец и меньше будет думать о том, где сесть. потому что он судит других по себе и думает, что если кому-то мешает, тот попросит его подвинуться/подвинуть вещи.
    +100
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Да, это была задержка, но условия при этом были одинаковые для всех, понимаешь? И сесть на пол расположившись наполовину в дверном проеме при обилии свободного места рядом, или держать для своей мымры место, пока та шлялась час по бутикам это вежливо? Загородить проход в ряду чемоданом тоже нормально если рейс задержан? Тогда извините, я пройду и пёрну возле чьего-то лица, у меня тоже рейс задержан. Я пишу о немцах и англичанах, кстати. Шумно вели себя мы, уговаривая посадить нас в самолет.
    В сообщении 43 Рыжык уже ответила:
    "я молчала? ???))))) уверяю тебя, нет. И просила вежливо и интересовалась. "А не могли бы вы...." И они действительно отличались от наших)))) в самую худшую сторону. Что я еще не так делала?))))) не в тональности фа диез мажор спрашивала?))))
    ну я же сначала предыдущее прочитала из этого сообщения я так и не поняла, чем это закончилось для Рыжыка. то есть не могли бы вы - она спросила, а что было дальше? какая была реакция иностранцев- можно только догадки строить.
    =======

DerZkaya offline Старожил DerZkaya 50 DerZkaya 50
    Я всегда снимаю в транспорте, так приучена
    =======
    [url=http://forumok.ru/]

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    и свидетелем такого посыла никогда не была?
    Вот Рыжык, как я понимаю, была...
    свидетелем тоже не приходилось быть. из того что Рыжык написала, я не вижу конкретики: что она сказала, что ей ответили. она просто написала, что вели себя непотребно, это ни о чем.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Теоретически да, в косу. Вперед.. в общем, чтобы твои распущенные волосы не лезли кому-то в рот. Как правило это касается длинных волос, длиннее определенного уровня. Про волосы в стрижке такого обычно не говорят.
    есть еще такая вещь как хвост)) вот мне чаще всего именно такие девушки мешают. которые ростом выше меня и их хвост приходится прямиком на мое лицо) и вперед его особо не уберешь, если длина хвоста до плеч, вперед можно только длинный закинуть.

ну да...
    но по контексту ощущение, что ей ответили "не могли"
    ну ответили, что "не могли", а что дальше было? ей это место было нужно? у меня случилась как то спорная ситуация с немцев за лежак у бассейна, но мы обсуждали ситуацию и, когда пришла его жена - разобрались. Если бы я психанула тогда, наверное тоже бы обиду затаила бы на всю жизнь на всех немцев.
    =======

а зачем тогда они его держат?
    Нет, если люди сели на проходе, потому что других мест нет, то все понятно. Они сидят бОльшую часть времени, выбирая "вставать когда кто-то пытается пройти, но сидеть хотя бы остальное время"... правда при этом, как мне кажется, они должны бы подниматься не по просьбе, а когда видят кто кто-то собирается пройти... раз человек в проходе, наверное он хочет пройти... и это их задача блюсти... вроде бы..
    а в случае с заниманием мест ситуация ровно обратная. Раз человек держит свободное место для ушедшего, он его держит специально для того, чтобы не отдать другому желающему... и совершенно не ясно, в чем смысл тут же отдавать его после просьбы... надежда, что попросят не тебя, а соседа?
    Ну просто если желающих сесть меньше, чем свободных мест, которые держат, значит свободные места останутся и если их не держать... А если они исчезнут, значит желающих сесть больше, чем свободных мест. И значит каждый кто держит отнимает право на это место у кого-то другого... так почему же он его готов отдать как только попросят? Ведь если попросят все кто хотят, это место отнимется сразу же, можно и не занимать. На что при этом расчет, на то что не все попросят, кто-то постесняется? или на то, что они не отдадут при просьбе?
    а зачем люди иногда в общественном транспорте на пустое место ставят сумки?
    Таня, пойми они даже не думают так как мы - европейцу не придет в голову такая мысль, что пусть кого то другого попросят, а не меня. Он думает, что если кому нужно - его попросят. Это просто другой менталитет.
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    А у меня иногда в "дамской сумке" ноутбук со всеми комплектующими. И единственная мысль, что бы оно меня не перевесило и я не упала)))
    Если чья-то голова подворачивается под это дело, увы, я просто не смогу с ним быстро и легко маневрировать. И конечно же я была бы рада, что бы мне уступили место и я не мешала никому своей тяжестью. А поставить его на пол никак - сумка-то дамская, куда ее на грязный пол?!)

А еще, иногда пехаешь в толпе, а кому-то то мешаешься и этот кто-то от чуйствс, например, задевает сумку - ну ладно меня сносит, но таки и у него синяк.

Да, я терпимо отношусь к другим у кого тяжелые сумки и вещи, часто им не до того что бы думать как бы облегчить жизнь окружающих, самим бы доползти

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>