+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 56 из 56

Тема: А сумки и рюкзаки не надо снимать в общ. транспорте?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение

А о том, нужно ли кому-то, он даже не думает. То есть если вокруг стоит толпа, но все молчат, он будет спокойно держать свою сумку?...

А если рядом будет ребенок, который еще не приучен просить?
    там молчать не будут. За детей попросят родители. Подростки точно не стесняются просить, просто потому что для них нормально попросить - и их не укусят за это, не обхамят (хотя сейчас они с менталитетом беженцев уже сталкиваются, девушки боятся уже в некоторых районах вечером ходить в одиночку...). И там ребенка или подростка воспринимают как равного в правах, как личность, поэтому историй как у нас, что беременную будут чихвостить и бить по голове тетки, которые боятся тронуть здоровых лбов?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А о том, нужно ли кому-то, он даже не думает. То есть если вокруг стоит толпа, но все молчат, он будет спокойно держать свою сумку?...
    конечно он не думает. это прямо вытекает из того, что у них никто не будет молчать, если ему реально что-то надо. ну то есть все люди так воспитаны и они исходя из своих представлений так же думают о других.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Мне все же непонятно. Человеку нужно поставить на это место свою сумку. Раз он ее ставит - это его право, верно же? Другому человеку хочется на это место сесть. И это его право. Их права вступают в конфликт. Почему просьба второго будет уважена первым? Вместо того чтобы сказать "извини, но мне удобно, чтобы моя сумка стояла здесь. Поищи себе другое место"?..
    А если другой человек попросит первого уступить его место, он тоже встанет? Все просьбы окружающих выполняются или только некоторые, что критерий?
    У нас понятно. Есть негласные правила: на сидячих местах следует сидеть, а не ставить сумки. И человек, который поставил сумку, сам понимает, что нарушает чужое право, и делает это только до тех пор, пока тех чье право нарушается нет. Как только они приходят, он сумку убирает. Сам. Потому что понимает что на самом деле не прав.
    Если европеец этого не делает пока не попросят, значит он не считает себя неправым. Но если он прав, почему он уступает?

При этом в Европе-то не принято уступать место пожилым людям… Те тоже просят, если что? И что в этой ситуации происходит, им уступают? А если молодежь попросит?
    не знаю я, Тань, ответов на все твои вопросы... я сказала что могла из своих наблюдений, а они не то чтобы очень обширны... спроси это у Дашеньки или кто там у нас еще живет в Европе. что касается негласных правил, я абсолютно уверена, что они есть в любом обществе, но от общества к обществу они конечно могут слегка различаться.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ну развели В Европе тоже есть разные люди - есть воспитанные и есть не очень, есть кто уступает место и те кто не уступает. Лично мне сложно сказать, что же здесь на самом деле принято. Много раз видела, и как пол автобуса подскакивает, чтобы бабушке место уступить, и как на девушку с ребенком на руках смотрят пофигистично - ну стоит и стоит, никто с места не встанет))) Я много езжу с коляской, и часто приходится влезать в трамваи с высокой подножкой (в одиночку не справишься) - и вот бывает, что сразу пять человек ко мне подскакивает помочь, а бывает, что никто даже не взглянет, хотя ситуации абсолютно одинаковые и количество народа вокруг одно и то же)))
    Единственное что могу сказать однозначно - что просьбы тут действительно выполняются, исходя из здравого смысла, а не из того, "кто на что имеет право", и никакого хамства и ругани от окружающих в адрес друг друга здесь не услышишь, ну за исключением редких экземпляров.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    При этом в Европе-то не принято уступать место пожилым людям… Те тоже просят, если что? И что в этой ситуации происходит, им уступают? А если молодежь попросит?
    Европа Европе - рознь. Например, в Венгрии когда жила, помню, там не просто не принято, а даже неприлично как бы что ли, уступать место. Если бабушке уступить место, она может обидеться. Ну типа, что она себя старой не считает, я так понимаю Если бабушка (или не бабушка) хочет сесть, если ей тяжело стоять, она подойдет и попросит ей уступить. При этом, в отличие от наших бабушек, они просят все-таки молодежь, молодых людей. А наши - женщин, девушек, беременных, с детьми.. Несколько раз была свидетелем того, что бабка влетает, как оголтелая, в вагон, всех растолкав на своем пути и кидается к девушке... с пузом! И просит, нет! требует уступить ей место. Когда рядом сидят парни молодые, мужики. К ним не подходит - вдруг пошлют?? Ко мне в прошлом году, когда ездила в автобусе с дочкой в рюкзаке и слингокуртке постоянно такие подлетали, правда, не просили, делали такую морду, мол встань-ка..
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    социалка на тему встретилась http://files6.adme.ru/files/news/par...-1000-6inf.jpg
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6