Св. Королева
Почитав отзывы (прямо скажем, противоречивые и посмотрев сайт, поехала сначала в этот салон (на Красных воротах). На сайте одно платье понравилось особенно (модель Луиза). Нашли легко, от метро не далеко, хотя и во дворах. Помещение небольшое – одна средних размеров комната, разделенная как бы на два малюсеньких «зальчика». В одном диванчик, где можно подождать свою очередь, в другом основная масса платьев (некоторые на манекенах, остальные в целлофановых чехлах), зеркало и подставка, на которой нужно стоять во время примерки.
НИКАКИХ примерочных кабинок! Т.ч. особо стеснительные девушки могут туда не ходить Будьте готовы, что вас будут обозревать все: ваши провожатые, вся очередь (сомневаюсь, что мужчин выгонят), а также любой, кто войдет с улицы…
На голову во время одевания и снимания платьев надевают мешочек, дают салфетку протереть область декольте
Продавщицы были вежливы, но не искренни. Как будто они слишком воспитаны, чтобы сказать нам все, что о нас думают Хотя, наверное, наш вид показался им не совсем безнадежным, т.к. они безропотно дали мне померить платьев 12, а два из них (которые больше понравились) еще по разу в конце.
Платья в принципе не плохие, есть интересные модели, но все зависит от того, что вы хотите. Мне, например, не нравились искусственные цветы, украшающие большинство моделей…
Теперь о неприятном. Во-первых, платье, которое я присмотрела на сайте, оказалось «фирменной моделью» Стоимостью 40 тыс. и на него не давалась скидка. К тому же они сами признались, что в нем нельзя поднимать руки – кружево на декольте не позволяет… Про кидание букета можно сразу забыть, как и про танцы и про свободу движений.
Но самое отвратительное – это система их хваленных скидок! Ни на одном платье нет цены. Когда спрашиваешь, называются цены где-то от 30 тыс. (может есть платья с «исходной ценой» и подешевле, но мне попадались такие), но (!) есть скидки Размер скидки вам не назовут и под пытками…. При этом вас будут настойчиво расспрашивать, сколько денег вы планируете потратить Поняв, что вытянуть ИТОГОВУЮ стоимость понравившихся платьев из них не реально, пришлось пойти на их условия и сказать, что хотелось бы уложиться в 20 тыс. На это мне сказали, что сумма не плохая, и большинство платьев в нее укладываются! Итак: за 20 тыс. мне были готовы продать платья «первоначальной» стоимостью 28 тыс., 32 тыс. и 38 тыс.!!! Ни на каких рынках такого «торга» не встретишь…
Думаю, прибавить тут больше нечего. Если у вас неограниченные финансы, и вам хочется осознавать, что на вас платье за 40 тыс. (например) – можете ехать и покупать. Если вас, конечно, не смущает, что я могла бы купить его за 20, а может и за 15 (если бы назвала эту цену, говоря о своих возможностях) А если хотите потратить поменьше денег (воспользовавшись «скидками»), то не обманывайте себя, считая, что оно стоит 40! Надо быть ОЧЕНЬ наивной девушкой, чтобы верить в возможность таких скидок от реальной стоимости платья. Напрашивается логичный вывод о себестоимости…
Платье я там покупать не стала, хотя одно в принципе понравилось (потом в Афродите нашла лучше). Уж больно противно было от такого подхода.
Хочется сказать владельцам салона – ваша политика продаж смешна и вызывает отрицательные эмоции. Наверное, я бы купила там платье, если бы что-то действительно понравилось, но совершенно очевидно, что цены бессовестно завышены специально для того, чтобы «пустить пыль в глаза» баснословными скидками наивным людям.