+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 95

Тема: Кто в теме про пенсионные накоплечния, "молчунов" и пр.?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    "дядя" - это кто угодно: хоть гос-во, хоть работодатель.
    Итог один - вряд ли мы (=будущие пенсионеры) эти деньги увидим в свою пенсию (если а) доживем, б) пенсию совсем не отменят, в) кто-то за нас ее унаследует)
    ну лично я имею твердое намерение дожить до пенсии, даже если она будет в 65) и пожить потом еще лет 15-20) да-да, хочешь рассмешить бога, расскажи о своих планах) но тем не менее, я надеюсь на это. и мне там любая копеечка будет в строку. хотя...если будет как со вкладом в тысячу рублей, который родители положили в детстве на мое имя до достижения 21 года, то да... бесполезно) но поскольку я все равно не могу никак повлиять на эти 6%, то пусть уж лучше они копятся где-то там.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    кстати, стала читать по теме и вот чего еще вычитала: сейчас все НПФ заставляют войти в систему страхования вкладов (под эгидой того же самого АСВ, который банковские вклады страхует). и какой НПФ туда не войдет до конца этого года, тот расформируют, а средства направят обратно во внешэкономбанк. и че дальше с ними там делаться будет, неясно.

сижу читаю список вошедших в систему страхования НПФов и не могу вспомнить куда я свои накопления перевела)) надо дома в бумажках поковыряться...

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Вот у меня, если честно, тоже очень большие сомнения, что пока мы доживем до своей пенсии, эту накопительную часть не спи..т гос-во тем или иным способом..
    И тоже вспомнилось по тыщу рублей, которую мне бабушка подарила на ДР в виде сберкнижки, которыми можно было БЫ воспользоваться после моих 16-ти лет, а тогда это были очень неплохие деньги, и которую благополучно экспрориировало государство.. Теперь, может быть можно получить какие-нибудь 100 рэ, но это столько кругов ада пройдешь, что хер бы с ними..

Я вообще не играю с нашим государством в азартные игры, потому и думается. что может быть нет смысла откладывать эту накопительную часть, которую, возможно мы никогда не увидим?
    В моем случае, все отчисления - вообще копейки. По большому счету, и париться не о чем, но т.к. до 31 декабря надо что-то решить, то надо решить
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Вот у меня, если честно, тоже очень большие сомнения, что пока мы доживем до своей пенсии, эту накопительную часть не спи..т гос-во тем или иным способом..
    И тоже вспомнилось по тыщу рублей, которую мне бабушка подарила на ДР в виде сберкнижки, которыми можно было БЫ воспользоваться после моих 16-ти лет, а тогда это были очень неплохие деньги, и которую благополучно экспрориировало государство.. Теперь, может быть можно получить какие-нибудь 100 рэ, но это столько кругов ада пройдешь, что хер бы с ними..

Я вообще не играю с нашим государством в азартные игры, потому и думается. что может быть нет смысла откладывать эту накопительную часть, которую, возможно мы никогда не увидим?
    В моем случае, все отчисления - вообще копейки. По большому счету, и париться не о чем, но т.к. до 31 декабря надо что-то решить, то надо решить
    да что значит нет смысла откладывать? не, если тебе до такой степени лень поднять зад и дойти до пф, то да...) государство тебя в любом случае обдерет как липу, поэтому когда оно хотя бы что-то дает в обратку, не брать это смахивает на кощунство)

кстати а я свой вклад-то советский получила в конце 90х)) знаешь сколько? 10 рублей!!)) это сразу после деноминации 98 года было)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    3) исходя из п.1 и 2, мужчинам думать про пенсию и про накопительную часть можно ВООБЩЕ не думать (типа ногами вперед с работы вынесут). Они =мужчины) эту накопительную часть вообще не увидят.
    ну хотя бы твои дети получат накопительную часть за своего отца, который едва дожил или не дожил до пенсии.

4) Теперь вопрос - на сколько можно увеличить свою накопительную пенсию? Тут каждый решать сам. НО а) законодательство меняется часто и за следующие лет 30 до пенсии кто знает, что "сотворят" с накопительной частью... И с каким волшебным коэффициентом вернется налогоплательщику.
    5) ИМХО лучше вместо накопительной взять ипотеку и купить квартиру. Ее сдача тыс 30 принесет к пенсии (на сегодня это в 2 раза больше пенсии), если в ценах на сегодня. И хотя бы детям что-то останется.
    Вот честно, кто-то реально верит, что "накопительная часть" увеличит пенсию в (например) 2 раза?
    так ее прямо сейчас нельзя забрать в принципе, поэтому без разницы. Можно только мат.капитал вложить в это безнадежное мероприятие Ты ее можешь забрать, только когда выйдешь на пенсию.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да что значит нет смысла откладывать? не, если тебе до такой степени лень поднять зад и дойти до пф, то да...) государство тебя в любом случае обдерет как липу, поэтому когда оно хотя бы что-то дает в обратку, не брать это смахивает на кощунство)

кстати а я свой вклад-то советский получила в конце 90х)) знаешь сколько? 10 рублей!!)) это сразу после деноминации 98 года было)
    Дело не в том, что мне тяжело поднять зад. Дело в том, чтобы поднять его продуктивно
    Просто, как я поняла, либо все, что отчисляется в моей зп, отправляется в страховую часть, либо это все делится на части, одна из которых идет на страховую часть, другая - на накопительную (поправьте меня, если не так). Если на страховую часть будет отчисляться больше, значит и пенсия будет больше, нет? И она гарантирована? А накопительная - то ли получишь, то ли нет. И получится, что и накопительную потеряешь, пусть даже мизерную, и страховая будет меньше. Вот я про что. Это как я поняла. Может я не правильно понимаю, тогда объясните, я затем и тему создала

Про вклад - да, я потому и не пошла, т.к. надо было еще искать то отделение, где его сделали, в других не принимали.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну хотя бы твои дети получат накопительную часть за своего отца, который едва дожил или не дожил до пенсии.

так ее прямо сейчас нельзя забрать в принципе, поэтому без разницы. Можно только мат.капитал вложить в это безнадежное мероприятие Ты ее можешь забрать, только когда выйдешь на пенсию.
    Не факт, что дети получат.
    Один хитренький закончик и ... никто и ничего не получит. За 30 лет напринимают такого.

Пойду лучше рейтинги засройщиков и банков почитаю...

Имхо лучше маткапитал в недвигу, с большей вероятностью в семье останется. Чем в пенсию.
    Тупо поделим мат капитал (450000) на возраст дожития (228 мес) - 1900 руб (афигительная прибавка к пенсии).
    Никто индексировать под инфляцию не будет.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Дело не в том, что мне тяжело поднять зад. Дело в том, чтобы поднять его продуктивно
    Просто, как я поняла, либо все, что отчисляется в моей зп, отправляется в страховую часть, либо это все делится на части, одна из которых идет на страховую часть, другая - на накопительную (поправьте меня, если не так). Если на страховую часть будет отчисляться больше, значит и пенсия будет больше, нет? И она гарантирована? А накопительная - то ли получишь, то ли нет. И получится, что и накопительную потеряешь, пусть даже мизерную, и страховая будет меньше. Вот я про что. Это как я поняла. Может я не правильно понимаю, тогда объясните, я затем и тему создала

Про вклад - да, я потому и не пошла, т.к. надо было еще искать то отделение, где его сделали, в других не принимали.
    Отчисления с зп идут в ПФР, они делятся на страховую (с которой деньги платят сегодняшним пенсионерам) и накопительная, которую можно, как бы, инвестировать, т.е. увеличивать ее. Эту накопительную часть, в случае, если человек не доживает до пенсии получают наследники, страховую нет. Т.е. это как бы вклад, но получить ты его можешь только на пенсии, либо наследники, но ты не можешь никуда их деть больше, только фонды.
    Да, чем больше отчисления, тем больше должна быть пенсия. Но не стоит забывать еще и про баллы, которые влияют на рамер пенсии. Гарантированно ты получишь пенсию, если проработаешь 15 лет и заработаешь 30 баллов. А иначе можно рассчитывать только на минималку.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (25.11.2015)

нет, от страховой части лично твоя пенсия не вырастет! увеличением своей страховой части ты сделаешь хорошо только нынешним пенсионерам, на выплаты пенсий которым эти деньги используются. поэтому отказываться от накопительной нелогично...

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lidochek (25.11.2015), Lulyaka (25.11.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Отчисления с зп идут в ПФР, они делятся на страховую (с которой деньги платят сегодняшним пенсионерам) и накопительная, которую можно, как бы, инвестировать, т.е. увеличивать ее. Эту накопительную часть, в случае, если человек не доживает до пенсии получают наследники, страховую нет. Т.е. это как бы вклад, но получить ты его можешь только на пенсии, либо наследники, но ты не можешь никуда их деть больше, только фонды.
    Да, чем больше отчисления, тем больше должна быть пенсия. Но не стоит забывать еще и про баллы, которые влияют на рамер пенсии. Гарантированно ты получишь пенсию, если проработаешь 15 лет и заработаешь 30 баллов. А иначе можно рассчитывать только на минималку.
    А что за баллы?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>