+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 95

Тема: Кто в теме про пенсионные накоплечния, "молчунов" и пр.?

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all

Кто в теме про пенсионные накоплечния, "молчунов" и пр.?

До сих пор не задумывалась вообще про свои пенсионные накопления, то бишь, я "молчун". У меня там накоплений-то - копейки, т.к. всю жизнь работала с з/п в конвертах, так уж получилось.. Но это второй вопрос.
    Сейчас везде говорят про заморозку, обнуление и пр..
    Кто в теме? Объясните популярно, кто что обнулить собирается? Что мне надо сделать сейчас? Пойти в ПФ и написать какую-то заяву? А на что - на то, хочу ли я хранить у них свои средства или перевести куда-то?
    Тогда, если переводить - посоветуйте, куда лучше? Я вообще не особо верю, что государству, что НПФ. Но, с другой стороны, с гос.ПФ хотя бы что-то можно требовать, наверное, если что, а с НПФ - закрылся и все, досвидос?
    В общем, просветите..
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    что я навскидку могу сказать - за 2015 и 2016 гг накопительную часть пенсий изъяли у всех, молчунов и не молчунов. то есть ее как бы не было и не будет. все что накоплено ДО 2015 - у тебя осталось. при этом про молчунов говорили, что им с какого-то года (вот не помню с какого - то ли 2014, то ли 2015) вообще перестанут начислять эту накопительную часть и все пенсионные платежи их работодателей будут идти в текущие расходы ПФ, то есть им накапливаться ничего не будет. это так говорили году в 2013м. с тех пор я за развитием сюжета не следила, потому что коль скоро все равно накопления изымались, то это было неактуально. сама я перевелась в 2013м в какой-то фонд.

что делать сейчас, я вот даже не знаю... наши министры периодически неосмотрительно ляпают, что 2016й год будет последним, когда у населения изымаются пенсионные накопления. но я в это не верю. исходя из текущей конъюнктуры экономической - не верю. так что актуальность вопрос приобретет еще не скоро видимо.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (24.11.2015)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    при этом про молчунов говорили, что им с какого-то года (вот не помню с какого - то ли 2014, то ли 2015) вообще перестанут начислять эту накопительную часть и все пенсионные платежи их работодателей будут идти в текущие расходы ПФ, то есть им накапливаться ничего не будет. это так говорили году в 2013м.
    Мне не так давно вроде приходило письмо с отчетом, т.е. все-таки что-то начислялось..
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Мне не так давно вроде приходило письмо с отчетом, т.е. все-таки что-то начислялось..
    ну вот я за этим и не следила, потому что сначала хотели перестать им начислять, а потом вроде сроки продлевали... тебе за какой год приходило это?

не помню.. Надо поискать письма
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    в 2014 году была ситуация, когда молчуном быть было выгодно, и в свете проблем финансовых рынков, банкротств НПФ как мне показалось быть молчуном сейчас лучше. И 2015 год не станет исключением.
    я тоже молчун, но недавно послушала передачу про этот рынок и решила, что я все правильно сделала рыпаться куда то еще не планирую.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (24.11.2015)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в 2014 году была ситуация, когда молчуном быть было выгодно, и в свете проблем финансовых рынков, банкротств НПФ как мне показалось быть молчуном сейчас лучше. И 2015 год не станет исключением.
    в смысле 2015 не станет исключением? изъяли ж всё за 2015 й...
    а вот скажи, продолжали ли в 2014 молчунам начислять 6%?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в смысле 2015 не станет исключением? изъяли ж всё за 2015 й...
    а вот скажи, продолжали ли в 2014 молчунам начислять 6%?
    а ну да... изъяли же.... по моему в 2014 должны были до 2% снизить...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

А поясните мне еще несколько моментов, плиз:
    Если я выбираю вариант с накопительной частью:
    а) Надо обязательно выбирать НПФ, так? ПФ теперь этим заниматься не будет в любом случае, я так поняла? При этом, имеющиеся накопления будут переведены в выбранный мною НПФ?
    б) Если до наступления моей пенсии выбранный мною НПФ накроется, все накопления пропадут? Или они как-то куда-то будут переводиться?
    Вот на данный момент, например, у мужа были вложены накопления в какой-то НПФ (не знаю, какой), ему позвонили из другого и сказали, что у того отобрали лицензию и теперь они готовы заключить с ними договор. Что они и сделал. Интересно, а как проверить, что это не мошенники какие-нибудь, кстати?
    в) В каком порядке и что надо делать? Сначала выбирать НПФ и заключить с ними договор, затем пойти в ПФ и написать заявление о своем выборе? Или сначала в ПФ?
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    А поясните мне еще несколько моментов, плиз:
    Если я выбираю вариант с накопительной частью:
    а) Надо обязательно выбирать НПФ, так? ПФ теперь этим заниматься не будет в любом случае, я так поняла? При этом, имеющиеся накопления будут переведены в выбранный мною НПФ?
    б) Если до наступления моей пенсии выбранный мною НПФ накроется, все накопления пропадут? Или они как-то куда-то будут переводиться?
    Вот на данный момент, например, у мужа были вложены накопления в какой-то НПФ (не знаю, какой), ему позвонили из другого и сказали, что у того отобрали лицензию и теперь они готовы заключить с ними договор. Что они и сделал. Интересно, а как проверить, что это не мошенники какие-нибудь, кстати?
    в) В каком порядке и что надо делать? Сначала выбирать НПФ и заключить с ними договор, затем пойти в ПФ и написать заявление о своем выборе? Или сначала в ПФ?
    а) не обязательно. можешь выбрать УК при ПФ, там тоже есть выбор.
    б) я ж выше писала - НПФы обязали застраховаться в АСВ. а уж что может случиться за 30 или сколько там лет с этой системой страхования, тебе никто не скажет сейчас. в нашей стране риск все проиметь всегда есть, сама понимаешь.
    в) сначала в пф идти полюбому сейчас, там же тебе кстати все и расскажут. в этом году только через пф все.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (02.12.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>