+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 95

Тема: Кто в теме про пенсионные накоплечния, "молчунов" и пр.?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Как это может быть, что у тебя за 24 года не набралось 30 баллов?
    Вот калькулятор http://www.pfrf.ru/eservices/calc
    Вообще не очень понятно - как их считают. Я работаю с 20 лет. На первой работе я работала на полставки и училась в универе, и у меня зп была 6 тыс. Но ведь это был 2002 год! Тогда 6 тыс и сейчас 6- это разные 6 тыс))
    Ну так и сделано с целью, чтобы не платиь большие пенсии, тк зп сильно поднялись.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    А где этот список нпф, которые застрахованы?
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Вообще не очень понятно - как их считают. Я работаю с 20 лет. На первой работе я работала на полставки и училась в универе, и у меня зп была 6 тыс. Но ведь это был 2002 год! Тогда 6 тыс и сейчас 6- это разные 6 тыс))
    Странный калькултор....
    Мне прсчитал страховую пенсию больше чем страховую с накопительной.
    Э... на 30%...
    При этом стажа уже почти 20 лет. И еще лет 20 проработаю...

А про накопительные части... то на крым ее забрали, то на кризис... что дальше?!

Апд: поишрала в калькулятор... меняла только размер зарплаты. Пенсия растет только при зарплате до 60 тыр. А потом никак не растет..ну вот очень стимулирует плптить налоги
    Последний раз редактировалось Koluchka; 26.11.2015 в 09:00.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Почему не вырастет? Будет больше взнос идти, следоватеььно, потом будут от большей суммы считать.
    это если зп совсем маленькая. моя зп уже очень давно превышает верхний лимит. и у многих так же. поэтому однофигственно...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а что такое 20 или 30 баллов? я таких цифр вообще не вижу...
    вижу кол-во индивидуальных пенсионных коэффициентов. у меня их 111 или 168 в зависимости от того, выбираю ли я накопительную часть или отказываюсь от нее. "цена" одного коэффициента определяется на последний год перед выходом на пенсию, поэтому сейчас эта цифра не очень релевантна.
    мне калькулятор насчитал 12 тыщ страховой пенсии если буду пользоваться накопительной, и 16 тыщ если не буду пользоваться накопительной. т.е. разница 4 тыр в месяц. в год это 48 тыщ, на 20 лет это 960 тыщ. (это я беру супер оптимистичный сценарий, если я проживу 20 лет после пенсии). накоплю я до пенсии гораздо больше, если по 6% от зп брать. а если я проживу меньше чем 20 лет после пенсии, то и подавно выгодно накопительную часть делать.

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А где этот список нпф, которые застрахованы?
    здесь
    http://www.asv.org.ru/pension/list_npf/

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (26.11.2015), Верунчик (26.11.2015)

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Странный калькултор....
    Мне прсчитал страховую пенсию больше чем страховую с накопительной.
    Э... на 30%...
    При этом стажа уже почти 20 лет. И еще лет 20 проработаю...

А про накопительные части... то на крым ее забрали, то на кризис... что дальше?!

Апд: поишрала в калькулятор... меняла только размер зарплаты. Пенсия растет только при зарплате до 60 тыр. А потом никак не растет..ну вот очень стимулирует плптить налоги
    он накопительную не учитывает просто, поэтому и получается, что если ты выбираешь опцию "страховая", то пенсия получается больше. я выше не совсем корректно получается написала, что никак не меняется страховая пенсия в зависимости от выбора опции. она действительно меняется, увеличивается, если отказываешься от накопительной части, НО в строго ограниченных пределах. для меня по состоянию на сейчас эта разница выглядит как 4 т.р. в месяц. и с этой разницей и надо сравнивать потенциальные накопления в накопительной части. разумеется с учетом риска их как-то потерять.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    он накопительную не учитывает просто, поэтому и получается, что если ты выбираешь опцию "страховая", то пенсия получается больше. я выше не совсем корректно получается написала, что никак не меняется страховая пенсия в зависимости от выбора опции. она действительно меняется, увеличивается, если отказываешься от накопительной части, НО в строго ограниченных пределах. для меня по состоянию на сейчас эта разница выглядит как 4 т.р. в месяц. и с этой разницей и надо сравнивать потенциальные накопления в накопительной части. разумеется с учетом риска их как-то потерять.
    Никак не пойму - как это получается. Почему без накопительной - калькулятор выдает больше?
    з.ы. Баллы в начале страницы. Вводишь зарплату - и тебе пишет сколько баллов в год.
    =======

Никак не пойму - как это получается. Почему без накопительной - калькулятор выдает больше?
    з.ы. Баллы в начале страницы. Вводишь зарплату - и тебе пишет сколько баллов в год.
    потому что этот калькулятор калькулирует только страховую пенсию)) то есть тот, кто отказывается формировать накопительную часть пенсии (как я понимаю, это можно сделать двумя способами - оставаясь молчуном до конца этого года и написав соответствующее заявление), будет получать только страховую пенсию, и вот ее размер показывает этот калькулятор.
    а тот кто подписывается на накопительную часть, будет получать меньшую сумму из калькулятора + свою накопленную пенсию. будет ли эта сумма больше, чем если отказаться от накоплений - это некая лотерея) ну и конечно зависит от доходов человека и перспектив.

нашла, спасибо. а для чего нужны эти баллы?

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>