+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 95

Тема: Кто в теме про пенсионные накоплечния, "молчунов" и пр.?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Откуда ж я знаю, что будет. Я сейчас вообще безработная по факту. В декрете еще больше года, но выходить, скорее всего будет некуда, придется искать. Понятия не имею, что в итоге будет. Да и чтобы заработать за оставшееся время дофига баллов, надо иметь оооочень хорошую, при этом, белую зп.
    Ладно, я хотя бы в целом разобралась в системе этой.
    да вот знаешь, мне тоже на первый взгляд казалось, что до пенсии не так уж и много осталось) а как вдумаешься, то получается что работать еще дольше, чем уже отработала... особенно с учетом того что пенсионный возраст поднимут, и хорошо если только до 60 женщинам... могут же и дальше пойти... и получается что еще столько лет рабочей жизни впереди, что эти несчастные баллы миллион раз успеешь заработать)

Irca offline Свой Irca 10
    "Пенсия растет только при зарплате до 60 тыр. А потом никак не растет..ну вот очень стимулирует плптить налоги"

Логично, т.к. работодатель свеше 711000 р. (в 2015 г.) в год (59250 р. в месяц) за каждого сотрудника взносы не уплачивает. Соответственно: нет отчислений - нет прибавления пенсии.

Irca offline Свой Irca 10
    Если писать заявление и оставлять накопительную часть пенсии, то ИПК в год максимально будет 6,25. Если же оставлять только стаховую часть, то ИПК - 10 (при зарплате в месяц 59250 р. в 2015 г.)

Грубо говоря, если, например, в этом году уходить на пенсию :
    Она будет собираться из трех составляющих:
    1. Фиксированная часть (одинакова для всех) - 4383 р.
    2. Из страховой части: ИПК*71,41 р. (размер ИПК можно узнать из лиц. счета)
    3. Накоп.часть: сумма накоп.части/228 мес.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (29.11.2015)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    можешь написать как ты это все поняла? я ни фига не поняла
    Что именно?
    Чем меньше белая зп, тем меньше отчисления в ПФ, соответственно, тем меньше твои баллы. Состояние твоего лицевого счета на данный момент ты можешь посмотреть в своем личном кабинете ПФ, там виден твой стаж, твои баллы и т.д.
    Если с накопительной частью, то часть накоплений идет на страховую часть, часть - в накопительную. Если отчисления небольшие, то их размер влияет на уровень страховой пенсии, а вот накопительная часть получается мизерная, но зато ты можешь сама на нее делать взносы.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    А поясните мне еще несколько моментов, плиз:
    Если я выбираю вариант с накопительной частью:
    а) Надо обязательно выбирать НПФ, так? ПФ теперь этим заниматься не будет в любом случае, я так поняла? При этом, имеющиеся накопления будут переведены в выбранный мною НПФ?
    б) Если до наступления моей пенсии выбранный мною НПФ накроется, все накопления пропадут? Или они как-то куда-то будут переводиться?
    Вот на данный момент, например, у мужа были вложены накопления в какой-то НПФ (не знаю, какой), ему позвонили из другого и сказали, что у того отобрали лицензию и теперь они готовы заключить с ними договор. Что они и сделал. Интересно, а как проверить, что это не мошенники какие-нибудь, кстати?
    в) В каком порядке и что надо делать? Сначала выбирать НПФ и заключить с ними договор, затем пойти в ПФ и написать заявление о своем выборе? Или сначала в ПФ?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а) Надо обязательно выбирать НПФ, так? ПФ теперь этим заниматься не будет в любом случае, я так поняла? При этом, имеющиеся накопления будут переведены в выбранный мною НПФ?
    б) Если до наступления моей пенсии выбранный мною НПФ накроется, все накопления пропадут? Или они как-то куда-то будут переводиться?
    Вот на данный момент, например, у мужа были вложены накопления в какой-то НПФ (не знаю, какой), ему позвонили из другого и сказали, что у того отобрали лицензию и теперь они готовы заключить с ними договор. Что они и сделал. Интересно, а как проверить, что это не мошенники какие-нибудь, кстати?
    в) В каком порядке и что надо делать? Сначала выбирать НПФ и заключить с ними договор, затем пойти в ПФ и написать заявление о своем выборе? Или сначала в ПФ?
    а) не обязательно. можешь выбрать УК при ПФ, там тоже есть выбор.
    б) я ж выше писала - НПФы обязали застраховаться в АСВ. а уж что может случиться за 30 или сколько там лет с этой системой страхования, тебе никто не скажет сейчас. в нашей стране риск все проиметь всегда есть, сама понимаешь.
    в) сначала в пф идти полюбому сейчас, там же тебе кстати все и расскажут. в этом году только через пф все.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (02.12.2015)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    По третьему пункту- я была вчера в газфонд. Минут 15 все заняло. Бумажки позаполняли, дали договор. Сказали -в пф идти не надо.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    По третьему пункту- я была вчера в газфонд. Минут 15 все заняло. Бумажки позаполняли, дали договор. Сказали -в пф идти не надо.
    А ты была молчуном до этого? Или переводилась?
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    что в этом году все телодвижения молчунов через пф, я в какой-то статье газетной читала. но наверно могли врать... так как ты делала, было раньше. я сама так же в 2013 оформлялась.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    б) я ж выше писала - НПФы обязали застраховаться в АСВ. а уж что может случиться за 30 или сколько там лет с этой системой страхования, тебе никто не скажет сейчас. в нашей стране риск все проиметь всегда есть, сама понимаешь.
    Ой, да это понятно! Я вообще не удивлюсь, если сейчас все сагитированные выберут вариант с накопительной частью, а ее всю отберут, как за 2014-2015 гг, в итоге и накопительной не будет, и страховая меньше, соот-но и пенсия меньше..

в) сначала в пф идти полюбому сейчас, там же тебе кстати все и расскажут. в этом году только через пф все.
    Вот зашла на сайт НПФ - как стать клиентом? Шаг 1 - заключить договор, Шаг 2 - Подать заявление о переходе в НПФ в ближайшем отделении Пенсионного фонда России (ПФР)
    Хм.. Т.е. все же сначала заключить договор? Видимо так, т.к. в заяве по-моему надо указывать, куда ты переводишься, если нет договора, как ты напишешь? Мож, пока дойдешь до дома, передумаешь
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>