+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10
Показано с 91 по 95 из 95

Тема: Кто в теме про пенсионные накоплечния, "молчунов" и пр.?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну я уже поняла, что надо переводить. Но хотелось бы разобраться до конца
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду накопительная часть молчунов для 2016 года, 2017 и так далее...
    Как я поняла - мой работодатель перечисляет 6% - это накопительная часть пенсии. Если промолчать - куда будет перечисляться?
    в пф. эти 6% станут страховой частью. и за счет этого твоя страховая пенсия будет больше, чем если подпишешься на накопления. я уже выше писала, в моем случае пенсия будет 16 тыщ если бы я была молчуном, и 12 тыщ если я выбираю накопления.

и все же я не поняла как тебе 32 тыщи насчитало...а, все, поняла... там надо стаж ставить больше - такой который реально будет к выходу на пенсию... я-то текущий поставила. тогда становится интереснее - у меня разница между опциями увеличивается с 4 до 8 тыс в месяц.
    Последний раз редактировалось Ана; 26.11.2015 в 11:08.

3. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (26.11.2015)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    накопительная часть молчунов, накопленная до 2015, останется при них. сейчас она находится в спец. фонде внешэкономбанка под управлением ПФ. но больше она пополняться не будет, если человек остается молчуном до конца этого года. можно ли ее перевести куда-то еще, надо узнавать в ПФ.
    Т.е. если мне, допустим, нет смысла заморачиваться с накоптиельной частью, можно и вовсе оставаться молчуном, никуда ничего не заявлять, и тогда все, что накопилось, останется где-то, неизвестно где (во внешэкономбанке?), но как бы "за мной", а все отчисления будут с января 2016 г идти в страховую часть. Так?
    Накопительная не пропадает же?
    =======

Irca offline Свой Irca 10
    "Пенсия растет только при зарплате до 60 тыр. А потом никак не растет..ну вот очень стимулирует плптить налоги"

Логично, т.к. работодатель свеше 711000 р. (в 2015 г.) в год (59250 р. в месяц) за каждого сотрудника взносы не уплачивает. Соответственно: нет отчислений - нет прибавления пенсии.

Irca offline Свой Irca 10
    Если писать заявление и оставлять накопительную часть пенсии, то ИПК в год максимально будет 6,25. Если же оставлять только стаховую часть, то ИПК - 10 (при зарплате в месяц 59250 р. в 2015 г.)

Грубо говоря, если, например, в этом году уходить на пенсию :
    Она будет собираться из трех составляющих:
    1. Фиксированная часть (одинакова для всех) - 4383 р.
    2. Из страховой части: ИПК*71,41 р. (размер ИПК можно узнать из лиц. счета)
    3. Накоп.часть: сумма накоп.части/228 мес.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (29.11.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 10 из 10 << ... 8 9 10