Ну я уже поняла, что надо переводить. Но хотелось бы разобраться до конца
в пф. эти 6% станут страховой частью. и за счет этого твоя страховая пенсия будет больше, чем если подпишешься на накопления. я уже выше писала, в моем случае пенсия будет 16 тыщ если бы я была молчуном, и 12 тыщ если я выбираю накопления.
и все же я не поняла как тебе 32 тыщи насчитало...а, все, поняла... там надо стаж ставить больше - такой который реально будет к выходу на пенсию... я-то текущий поставила. тогда становится интереснее - у меня разница между опциями увеличивается с 4 до 8 тыс в месяц.
Последний раз редактировалось Ана; 26.11.2015 в 11:08.
nata314 (26.11.2015)
Т.е. если мне, допустим, нет смысла заморачиваться с накоптиельной частью, можно и вовсе оставаться молчуном, никуда ничего не заявлять, и тогда все, что накопилось, останется где-то, неизвестно где (во внешэкономбанке?), но как бы "за мной", а все отчисления будут с января 2016 г идти в страховую часть. Так?
Накопительная не пропадает же?
"Пенсия растет только при зарплате до 60 тыр. А потом никак не растет..ну вот очень стимулирует плптить налоги"
Логично, т.к. работодатель свеше 711000 р. (в 2015 г.) в год (59250 р. в месяц) за каждого сотрудника взносы не уплачивает. Соответственно: нет отчислений - нет прибавления пенсии.
Если писать заявление и оставлять накопительную часть пенсии, то ИПК в год максимально будет 6,25. Если же оставлять только стаховую часть, то ИПК - 10 (при зарплате в месяц 59250 р. в 2015 г.)
Грубо говоря, если, например, в этом году уходить на пенсию :
Она будет собираться из трех составляющих:
1. Фиксированная часть (одинакова для всех) - 4383 р.
2. Из страховой части: ИПК*71,41 р. (размер ИПК можно узнать из лиц. счета)
3. Накоп.часть: сумма накоп.части/228 мес.
Lulyaka (29.11.2015)